Доска объявление украинского клуба самогона
Форум украинского клуба самогона
Самогон. Оборудование. Что нужно?
Более  60 рецептов настоек
Все рецепты самогона

Самогон из винограда в домашних условиях (рецепт)

самогона из винограда

Самогон из...: 

Сегодня мы приготовим  ароматный и популярный во всем мире напиток - самогон из винограда.  Этот фрукт хорош достаточным  содержание сока, сахара и даже содержит природные дрожи.  Особых требований к винограду и сорту винограда нет.  В непромышленном, домашнем изготовлении используют виноград,  который  не годится к употреблению:  переспевший, недозревший, некрасивый, мелкий и т.д.  Но есть особенности рецептуры, которые стоит учитывать при приготовлении домашней чачи из винограда.

 

Важным ньюасом приготовления самогона из винограда в домашних условиях  является определение уровня сахара  в получившегося сусла. Ведь виноград  бывает сладким и не очень. 

Если уровень сахаристости в получившемся сусле 12-16%,  то можно смело обойтись и без сахара.  С другой стороны, если виноград кислый, то выход готового виноградного самогона будет минимальным.  

Что касается  дрожжей, то Вы можете их добавить, а можно и не добавлять. Виноград обладает натуральными дрожжами и забродит сам по себе.  Натуральное брожение будет более длительным.  Но если вы новичок или хотите добится более быстрого результата, ускорить брожение, то все же используйте дрожжи  для гарантированного результата.

 

В данном рецепте основй является  именно виноград. О самогоне из виноградных выжимках мы поговорим чуть позже.

Чача из винограда (рецепт)

9 кг винограда (в нашем случае был сладкий, переспевший  виноград)

6 литров воды
1 кг  инвертного сахара  (инвертный сахар, что это и зачем он нужен? )
100 грн пекарских дрожжей.

 

Рецептура приготовления самогона из винограда

Виноград счищаем с веточек. Измельчаем его в пюре погружным миксером.

Плюс 6 литров воды по рецепту
Даем постоять  около часа

Далее необходимо сделать следующее:

Отобрать около  200 мл полученной смеси и процедить, получим так называемый  сок.  Замерить уровень сахара. теперь оцениваем. Если содержание сахара  12-16%, то сахар добавлять не нужно.  Если меньше,  добавляем инвертный сахар из такого расчета:

1 кг инвертированного сахара добавляет около 5% сахара в объем сусла 17 литров

Нашу виноградную смесь,  с уже добавленным инвертным сахаром нагреваем до температуры 30 С,  добавляем (высыпаем) дрожжи. Оставляем в теплом месте для брожения. Периодически перемешивая.

Брожение длиться около двух недель.

Далее процеживаем через друшляк и марлю

Полученый сок готов к перегонке.

Фотоотчет по производству домашней чачи из винограды вы можете посмотреть на нашем форуме.

Обсуждение этой темы на форуме здесь

Напиток будет еще ароматнее, если сделать настойку с ...: 

 

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

 

Новые пользователи

  • Abbie Bland
  • Abbie Blanchett
  • acyqetu
  • Seaweis
  • WlodekZnahar
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.