Доска объявление украинского клуба самогона
Форум украинского клуба самогона
Самогон. Оборудование. Что нужно?
Более  60 рецептов настоек
Все рецепты самогона

Самогон из ржи, пшеницы и ячменя – «Трехзлачный»

samogon so rzhy pshenicy iachmenia - trekhzlachnyi

Трехзлачный самогон из пшеницы, ржи или ячменя для ценителей самогона, любимого многими знатоками. Добавляя разные пропорции, Вы каждый раз получаете новый вкус. Поэтому производство такого напитка всегда увлекательно, а результат каждый раз новый. Подберите свою пропорцию злаков , на свой вкус. Создайте свой собственный рецепт и поделитесь им на форуме украинского клуба самогона

 

Что нужно:

- ржи – 0,5 кг;

- ячменя – 0.5 кг;

- пшеницы – 5 кг.

- воды – 30 л;

- черный хлеб – 8 шт.;

- дрожжи – 1 кг;

 

Как делать трехзлачный самогон:

Сначала проращиваем зерно. Зерно прорастает, где - то за 2-3 дня, в зависимости от температуры и влажности помещения. Если зерно любого злака проклюнулось корешком, но есть малопророщенные или вообще непроклюнувшиеся, считаем масса, уже готова.

 

Затем перемалываем зерно на мясорубке. Получатся клейкая густая масса,

В 10 л воды размачиваем 8 шт. буханок черного хлеба.

Перемолотое зерно перемешиваем с хлебом и добавляем 1 кг дрожжей, 20 л воды и ставим настаиваться в теплое место на 8 дней.

После того, как брага отбродит перегоняем.

Перегон браги делаем два раза.

 

 

Самогон из ячменя

Если небезуспешно изготовить этот напиток, не захочется возвращаться к сахарному сырью. Зерновой дистиллят получается мягче и ароматнее, но требует повышенный подход.

Что нужно:

- ячменя 2,5 кг;

- воды 23 л;

- сахар 4 кг г;

Как делать:

Промыть, залить теплой водой и оставить в тепле до появления ростков. После прорастания на зерне ростков воду слить, зерна просушить. Сухие зерна измельчить на мясорубке. Измельченные зерна, а это мы получили самый настоящий солод, высыпать в большую емкость. Залить водой и мешать до однородной массы, пока не будет комков. Полученную однородную массу нагреваем до 60С - 70С и охлаждаем после выпадения солода в осадок. Перемешивая, добавляем сахар в предварительно охлажденную смесь, закрываем герметично крышкой и ставим на брожение при комнатной температуре. Брожение длится около 7 дней. Вкус кисло - горький без сладости можно цедить и перегонять.

 

Самогон без дрожжей из пророщенных зерен ячменя с добавкой сахара

Используем для данного рецепта зерна высшего сорта.

Что нужно:

- вода – 25 л;

- сахар – 6,5 кг;

- ячмень – 5 кг.

Как делать:

Прополаскиваем зерно под водой и пересыпаем в кастрюлю на 30 л., наливаем воды, чтобы она покрыла зерно приблизительно 5-ти сантиметровым слоем. Добавляем 1,5 кг сахара, герметично закрываем и отправляем в холодное место на неделю.

По истечению семи дней доливаем 15 л воды и досыпаем оставшиеся 5 кг сахара. Все тщательно перемешиваем, снова накрываем и оставляем на 4 дня. Следим за готовностью браги, если промедлить, вкус самогона будет сладковатым.

Если смесь готова, процеживаем и перегоняем.

 

Ржаная брага без сахара и дрожжей

Что нужно:

- мука ржаная – 5 кг;

- воды – 20 л;

- дрожжевая закваска – 60 г;

- солод ржаной – 400 г.

Как делать:

Греем воду до закипания и начинаем в кипящую добавлять муку, при этом тщательно перемешиваем.

На мясорубке или миксером измельчаем солод как можно мельче.

Снимаем ржаное сусло с огня и быстро остужаем его, до температуры 50С, вносим перемолотый зеленый солод.

Оставляем все на 12-20 часов.

Потом в остывшее сусло до 20С добавляем закваску и оставляем на брожение где- то на 7- 9 суток.

Когда брага из ржаной муки отбродит, начинаем перегонку и делаем ее в два этапа, получаем натуральный ржаной самогон.

 

 

Хотите задать вопрос и услышать квалифицированный ответ - Приглашаем вас на наш форум!

 

 

 

 

 

 

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

 

Новые пользователи

  • bochi
  • glw
  • Кириллов Александр
  • alexdot
  • Олександр
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.