
Трехзлачный самогон из пшеницы, ржи или ячменя для ценителей самогона, любимого многими знатоками. Добавляя разные пропорции, Вы каждый раз получаете новый вкус. Поэтому производство такого напитка всегда увлекательно, а результат каждый раз новый. Подберите свою пропорцию злаков , на свой вкус. Создайте свой собственный рецепт и поделитесь им на форуме украинского клуба самогона
Что нужно:
- ржи – 0,5 кг;
- ячменя – 0.5 кг;
- пшеницы – 5 кг.
- воды – 30 л;
- черный хлеб – 8 шт.;
- дрожжи – 1 кг;
Как делать трехзлачный самогон:
Сначала проращиваем зерно. Зерно прорастает, где - то за 2-3 дня, в зависимости от температуры и влажности помещения. Если зерно любого злака проклюнулось корешком, но есть малопророщенные или вообще непроклюнувшиеся, считаем масса, уже готова.
Затем перемалываем зерно на мясорубке. Получатся клейкая густая масса,
В 10 л воды размачиваем 8 шт. буханок черного хлеба.
Перемолотое зерно перемешиваем с хлебом и добавляем 1 кг дрожжей, 20 л воды и ставим настаиваться в теплое место на 8 дней.
После того, как брага отбродит перегоняем.
Перегон браги делаем два раза.
Самогон из ячменя
Если небезуспешно изготовить этот напиток, не захочется возвращаться к сахарному сырью. Зерновой дистиллят получается мягче и ароматнее, но требует повышенный подход.
Что нужно:
- ячменя 2,5 кг;
- воды 23 л;
- сахар 4 кг г;
Как делать:
Промыть, залить теплой водой и оставить в тепле до появления ростков. После прорастания на зерне ростков воду слить, зерна просушить. Сухие зерна измельчить на мясорубке. Измельченные зерна, а это мы получили самый настоящий солод, высыпать в большую емкость. Залить водой и мешать до однородной массы, пока не будет комков. Полученную однородную массу нагреваем до 60С - 70С и охлаждаем после выпадения солода в осадок. Перемешивая, добавляем сахар в предварительно охлажденную смесь, закрываем герметично крышкой и ставим на брожение при комнатной температуре. Брожение длится около 7 дней. Вкус кисло - горький без сладости можно цедить и перегонять.
Самогон без дрожжей из пророщенных зерен ячменя с добавкой сахара
Используем для данного рецепта зерна высшего сорта.
Что нужно:
- вода – 25 л;
- сахар – 6,5 кг;
- ячмень – 5 кг.
Как делать:
Прополаскиваем зерно под водой и пересыпаем в кастрюлю на 30 л., наливаем воды, чтобы она покрыла зерно приблизительно 5-ти сантиметровым слоем. Добавляем 1,5 кг сахара, герметично закрываем и отправляем в холодное место на неделю.
По истечению семи дней доливаем 15 л воды и досыпаем оставшиеся 5 кг сахара. Все тщательно перемешиваем, снова накрываем и оставляем на 4 дня. Следим за готовностью браги, если промедлить, вкус самогона будет сладковатым.
Если смесь готова, процеживаем и перегоняем.
Ржаная брага без сахара и дрожжей
Что нужно:
- мука ржаная – 5 кг;
- воды – 20 л;
- дрожжевая закваска – 60 г;
- солод ржаной – 400 г.
Как делать:
Греем воду до закипания и начинаем в кипящую добавлять муку, при этом тщательно перемешиваем.
На мясорубке или миксером измельчаем солод как можно мельче.
Снимаем ржаное сусло с огня и быстро остужаем его, до температуры 50С, вносим перемолотый зеленый солод.
Оставляем все на 12-20 часов.
Потом в остывшее сусло до 20С добавляем закваску и оставляем на брожение где- то на 7- 9 суток.
Когда брага из ржаной муки отбродит, начинаем перегонку и делаем ее в два этапа, получаем натуральный ржаной самогон.
Хотите задать вопрос и услышать квалифицированный ответ - Приглашаем вас на наш форум!