Доска объявление украинского клуба самогона
Форум украинского клуба самогона
Самогон. Оборудование. Что нужно?
Более  60 рецептов настоек
Все рецепты самогона

Гуцульский борщ - рецепт настоящего украинского борща

рецепт настоящего украинского борща!

З'їв солдат борщу тарілку, ще й добавки просить.
Як наївся, розігрівся. — Мабуть, — каже, — досить.
Ти чудесна господиня, борщ у тебе класний,
І тепер я відчуваю, що стаю опасний.

(с) Павло Глазовий, 1989

Рецепт этого гуцульского борща поразил меня в самое сердце!

И сегодняшняя тарелка ароматного настоящего украинского борщика вдохновила меня на то, чтобы поделиться этим чудным рецептом с Вами.  

Эта зима не порадовала нас снежным изобилием, зато с гастрономической точки зрения, мы стали более осведомленными.  К примеру, наши последние рецепты гогодзивки и афинивки, привезены этой зимой с Гуцульщины.  От туда же и этот рецепт борща, записаный НА САЛФЕТКЕ со слов повара.

Представьте себе быт гуцула, коренного  жителя Карпатских гор.  В его повседневной жизни отсутствуют супермаркеты,  где можно купить томатную пасту и  морозильные камеры, которые могут долго сохранять мясо. Этот самый быт и диктует нам список продуктов, которые будут использоваться в рецепте украинского борща и именно они дают этот чудный вкус и аромат

Как приготовить украинский борщ (рецепт Карпатских гор)

 

Ингредиенты (на 3 литровую кастрюлю)

Картофель – 6-8 шт
Буряк (свекла) красные  - 2-3 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок по вкусу
Фасоль крупная белая– 1 стакан
Небольшой кусочек копченого ребра (ли другого мяса на кости)
Квашеные  помидоры ( мы использовали красные, но думаю и зеленые тоже пойдут)
Соль, перец, сахар

ВАЖНО  обратить внимание на то, что копченость должна быть именно копченость, а не имитация копченого ребра, замаринованногов непонятной жидкости.  Вы должны быть уверены в продавце!!

Мы нашли натуральную копченую курицу, поэтому использовали  ее небольшой кусочек, не более 100 граммов. Остальное ушло в морозилку, чтобы порадовать нас в следующий раз. Этого количества достаточно, для придания вкуса, аромата и необходимой жирности борщу.

 

-recept-nastoyashego-ukrainskogo-borsha

 

Еще несколько особенностей приготовления этого борща:

- в борще нет капусты
- вместо томатной пасты, квашеные помидоры
- количество свеклы (буряка) в два раза больше, чем вы обычно используете в Вашем традиционном рецепте

Начнем:

 

рецепт борща с фасолью

 

Отвариваем мясо и фасоль
Мясо вынимаем
В бульон отправляется картофель, порезанный так как  вам больше нравиться
Тертый буряк и морковь (если Вам нравиться обжаренные овощи, можно обжарить их, но это совсем не обязательно)

как приготовить борщ из красной свеклы

Теперь наступила очередь мелко порезанного лука
С квашеных помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Рассол, который вытечет на доску тоже отправляется в кастрюлю

 

вкусный украинский борщ фото рецепт

Не задолго готовности добавляем чеснок.  
Соль и перец по вкусу.
Сахар, скорее всего, добавлять не придется, так как красный буряк обычно достаточно сладкий.

Было бы неплохо Вашему настоящему гуцульскому борщу настоятся пару часиков.
Но запах на кухне будет такой, что мало кому удастся держать себя в руках.

Борщ отлично смакует с гренками из черного хлеба, натертого чесноком, тоненькими ломтиками соленого сала и ароматной настоечкой.

Смачного!
Ждем Ваших впечатлений!!

 


 

 

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

 

Новые пользователи

  • москаль
  • RubertpHype
  • Yargoritta
  • Dargoritta
  • Dr.Lan
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.