Доска объявление украинского клуба самогона
Форум украинского клуба самогона
Самогон. Оборудование. Что нужно?
Более  60 рецептов настоек
Все рецепты самогона

Что сколько настаивать? Период - важная составляющая хорошей настойки

Приготовление домашней настойки инструкция что сколько нужно настаивать

Длительность периода настаивания зависит от крепости Вашего алкоголя, типа, количества растительного материала и Вашего вкуса!!

Если Вы еще не имеет опыта в приготовлении домашней настойки на самогоне, наша инструкция будет Вам в помощь.

Длительность периода настаивания также зависит от температуры окружающей среды. Более высокая температура усиливает процесс, в том время как низкая, наоборот, замедляет его.

Различные части растений такие, как, СТЕБЛИ, ЛИСТЬЯ, ЦВЕТЫ, ЛЕПЕСТКИ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ и СЕМЕНА структурированы по-разному,  и содержащие различные вкусовые компоненты.

Некоторые из этих составляющих сладкие на вкус, в то время как другие являются кислыми, горькими, острыми, или даже действительно НЕПРИЯТНЫМИ.

ФОКУС  приготовления домашних настоек заключается в том, чтобы погрузить ингредиент ровно до тех пор, пока он извлекает разыскиваемые ароматы и вкусы и отфильтровать  его до того, как он начнет отдавать Вашей настойке горькие и не приятные компоненты.

Давайте сравним процесс приготовления настойка в домашних условиях С ЗАВАРИВАНИЕМ ЧАЯ.

Одним из главных составляющих  чайных листьев является  танин. Небольшое количество  танина дает вашему чаю приятно горький вкус.

Но если вы будете настаивать  чайные листья, слишком долго вы будете извлекать слишком много танина, и тогда Ваша чайная заварка  станет слишком горькой и вяжущей. Также вкус чая зависит от температуры воды, которую вы используете для заваривания.  Кажется  ВСЕ ПРОСТО!

Действительно важной  составляющей приготовления домашней настойки  является  отслеживание процесса настаивания путем дегустирования (и это половин удовольствия!! ) время от времени или  соблюдение температурного режима и времени настаивания, указанного в рецептах настоек.
 

Не забывайте также встряхивать настойку слегка время от времени.
 

Инструкция приготовления домашних настоек. Что сколько нужно настаивать

 

Инструкция по приготовлению настоек в домашних условиях – периоды настаивания!
 

Количество  света, воздуха, тепла, мороза, подготовки, сушки, хранения и т.д. НЕИЗБЕЖНО влияют  на растительные компоненты ...

... И потому вкусовые качества ингредиентов для спиртовых настоек  могут даже отличаться  в зависимости от места, времени года, погоды, почвы, времени суток и т.д., поэтому не возможно дать жесткие рекомендации по периодам замачивания.

Однако, чтобы получить МАКСИМАЛЬНУЮ ОТДАЧУ  от  напитка и ингредиентам,  мы подготовили краткое руководство по приготовлению настоек из натуральных компонентов. Вот некоторые  из них, основанные на знаниях и опыте…

(равным условием для всех рекомендаций, является настой в темном месте при температуре , 18-20 ° C и крепостью алкоголя  40%)

 

    Настойка Корни и  Корневища
   Наилучшим образом свежесобранные  корни и корневища эстрагируют свои вкусы и ароматы, если они собраны в начале осени, когда рост зелени уже приостанавливается либо ранней весной, до начала цветения  

   Период настаивания ... 1-2 недели (исключение настойка корня хрена)

    Настойка листьев и стеблей
    
Используйте  свежие, молодые, но полностью развитые листья и стебли, которые собраны весной и в начале лета.
    
Период настаивания... 1-7 дней.

    Настойка цветов и лепестков 

    Используйте   свежие  и полностью развитые  бутоны  или просто открыте цветы и лепестки.
    Период настаивания ... 1-7 дней.

   Настойка фруктов и ягод

    Если вы используете свежие и полностью спелые, но не мягкие  фрукты и ягоды.
    
Период настаивания... 2 недели-12 месяцев.

О том,  как делать настойки из замороженных фруктов и  ягод, читайте здесь

   Настойка семечек и семян

   Свежие семена, полностью очищенные и спелые
    
Период настаивания ... 1-7 дней.

    Настойка специй

    Свежие специи ( рекомендации не распространяется на сухие специи, купленные в магазине).  Специи можно выращивать на подоконниках в горшках  или на Вашей даче и получать замечательный результат

    Период настаивания... 1-7 дней.

    Настойка ингредиентов промышленного производства   ( травы, специи, цветы и других растительных материалы)

    По нашему опыту результат не всегда себя оправдывает, но встречаются такие компоненты, которые не растут в нашей местности. В таком случае выбирайте компоненты с коротким сроком годности и с наиболее свежей датой производства
    
Период настаивания... 1-7 дней.

Опять же – наши  рекомендации являются лишь обобщением. Кроме того,  есть достаточно много ИСКЛЮЧЕНИЙ. Поэтому, следуйте рецептам настоек, если вы новичок, чтобы сделать действительно вкусную и ароматную домашнюю настойку.

Достаточно скоро Вы сможете корректировать или изменять рецепты, чтобы удовлетворить свой вкус. Вы даже сможете создавать свои собственные рецепты настоек

Приготовление правильной настойки не является точной наукой. Миксуйте Ваши  результаты с другими настойками, экспериментируйте – и это только добавит удовольствия!!!

Все статьи-инструкции о настойках здесь.

 

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

 

Новые пользователи

  • Abbie Bland
  • Abbie Blanchett
  • acyqetu
  • Seaweis
  • WlodekZnahar
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.