Доска объявление украинского клуба самогона
Форум украинского клуба самогона
Самогон. Оборудование. Что нужно?
Более  60 рецептов настоек
Все рецепты самогона

Домашняя настойка перца чили. Чили Хабанеро. Жгучая или обжигающая?

настойка перца чили рецепт

Настойки. Основной продукт: 

Выдержка (дни): 

14дней

Старение (дни): 

60дни

Общий период: 

от 31 до 90 дней

Независимо от того используете Вы сухой или свежий перец, настойка с перцем Чили может быть: острой, пряной и очень вкусной.  Однако степень остроты, вкуса и цвета все же зависит от того, какой вид перца и алкогольной основы Вы используете (если Вы еще не ознакомились, об алкогольных основах можно прочитать здесь, о компонентах для настоек здесь)
 

Такой напиток можно подавать  с рыбой, моллюсками, суши, курицей, борщем, блюдами из риса, макаронными изделиями и мясом.

Или добавьте немного настойки перца в ваши соусы карри, соусы для шашлыка и барбекю, в соусы и блюда, где бы вы обычно используете острые перцы.

Чтобы добиться интересных сочетаний и послевкусий, чили-настойку сочетают с другими настойками: очень хорошо с ...

персиковый шнапс · настойка лайма · настойка лимона · настойка с кориандром · настойка на цветочном меду · настойка базилика · настойкой граната настойкой абрикоса

 

Как Вы помните, в рекомендациях по технологии настоек мы настоятельно Вам рекомендовали, настаивать все элементы отдельно. Так как разные ингредиенты по разному экстрагируют летучие ароматические вещества в зависимости от крепости алкоголя и вида растения.

Сейчас Вы увидете во что может легко превратиться настойка красного перца...даже в ликер.

Вы можете использовать любой тип свежего или сушеного перца чили, но я предлагаю вам начать с традиционных сортов, таких как ...
(в скобках указаны единицы по "шкале жгучести" Сковилла. В ней указан уровень капсаицина, вещества, обладающего «жгучим вкусом», и возбуждающего ветви троичного нерва)

 

Чили серрано (7000 -25 000),

Cayenne чили (35 000),

Халапеньо (3500 -4500),

Перец пасилья (2500),

Один из самых острых чили хабанеро (200 000 - 350 000),

Чили табаско (30 000 - 50 000),

Тайский чили 50 000 - 100 000,

Новый мексиканский (7000 - 25000 Сковилл единицы),

Чипотле (10 000)

Капсаицин, содержащийся в любом чили, может повредить кожу рук. Поэтому, используйте хлопчатобумажные перчатки, когда вы готовите нашу острую настойку.

Ни в коем случае не резиновые или пластиковые перчатки, иначе ваш алкоголь впитает запах резины или пластика.

Также - будьте осторожны, чтобы не коснуться ваших глаз во время подготовки чили.

Мойте руки и кухонные инструменты после приготовления.

Никогда не пейте воду, если весь ваш рот "горит" от острого чили, - от воды будет только хуже. Дело в том, что капсаицин представляет собой масло и поэтому не растворим в воде.

Молоко, мороженое, шоколад, йогурт, или холодное пиво намного лучшие ваши помощники  в данном случае

Вы можете использовать любой тип перца чили для настойки перца - мягкий или резкий - целый, проколотый или нарезанный - спелые или незрелый - свежие, сушеные или жареный - с или без семян.

Есть так много вариантов и так много комбинаций, и каждый раз, вы получите совершенно разные настойки чили. Так что попробуйте поэкспериментировать.
 

В рецептах, приведенных ниже я использовал весь свежий халапеньо (3500 -4500) и хабанеро (200 000 - 350 000)

   Настойка перца  Рецепт 1 - (алкогольная основа 40% самогон, водка, разведенный спирт)
    0,75 литра водки, самогон и тд
    2-4 шт халапеньо
    Настаивать в течение 1-2 недель или дольше (как настаивать)
 

    Настойка перца рецепт 2 - настойка текилы  (это тоже самогон только из сердцевин голубой агавы и  его крепость 38%)
    1 литр текилы
    2-3 шт хабанеро
    Настаивать в течение 3-4 недель.

   Настойка перца рецепт 3 - настойка перца в хересе (это крепленое виноградным спиртом вино, крепостью не менее 24%)
    1 бутылка хереса
    2-3 халапеньо
    Крутой в течение 3-4 недель.

Вот и получили чили ликер!!

Настойка перца инструкция (Чили)

    Промыть перец чили тщательно (не забывайте использовать перчатки)

    Оставьте их для просушки в тени - на бумажном полотенце.

    Поместите перец чили и алкоголь (самогон, водка, текила или херес) в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой (не пластиковой)

    Настаивайте при комнатной температуре 18-20 ° С , и в соответствии со сроками в вышеуказанных рецептах.

    Слегка встряхивайте и пробуйте настой время от времени.

    Далее процедить и отфильтровать настой в чистую стеклянную бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.

    Хранить можно в течение нескольких месяцев или дольше в темном месте при комнатной температуре.

 

Подавайте свои чили-настойки при комнатной температуре в подходящих бокалах. И помните, чтобы сохранить ароматы, храните бутылку плотно закрытой в темном месте

 

Вот такой на первый взгляд простой вопрос - домашняя настойка перца чили.Теперь Вы знаете как сделать ее правильно

Впереди много праздников. Сделайте свою перцовую настойку прямо сейчас и удивите своих гостей острым и пряным вкусом!

 

 

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

 

Новые пользователи

  • bochi
  • glw
  • Кириллов Александр
  • alexdot
  • Олександр
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.