Доска объявление украинского клуба самогона
Форум украинского клуба самогона
Самогон. Оборудование. Что нужно?
Более  60 рецептов настоек
Все рецепты самогона

Настойка на ягодах можжевельника

Настойка на ягодах можжевельника

Настойки. Основной продукт: 

Выдержка (дни): 

14дней

Старение (дни): 

30дни

Общий период: 

от 31 до 90 дней

Этот рецепт настойки можжевельника подарит Вам яркий пряный напиток красивого желтого цвета с характерным сладким приятным вкусом. В отличие от джина (можжевеловой водки),  настойку мы получаем путем настаивания ягод в алкогольной основе, согласно рецептуре ниже. Джин же получается путем вторичной перегонки пшеничного спирта, уже настоянного на можжевельнике.

Подавать настойку лучше всего к блюдам из копченого мяса, свинине или птице, а также добавлять к соусам барбекю или тушеным блюдам Очень хорош, как апперитив, до ужина или в союзе с тоником

Для достижения наилучшего вкусового результата, для настойки можжевельника на самогоне используйте только свежие, черные и полностью созревшие ягоды можжевельника. Зеленые дадут ужасный вкус (как скипидар),а синие также не подходят.

Если у Вас есть эта уникальная возможность, собирать свежие ягоды можжевельника, просто потрусите ветку над корзиной или пакетом, для того чтобы получить самые спелые и при этом не царапать руки.

 

настойка можжевельника на самогоне

 

Но доступ к свежим ягодам можжевельника имеют далеко не все. Я в том числе. Сегодня получил посылку из Львова, с ароматнейшими черными ягодами можжевельника.

Для того, чтобы сухие ягоды можжевельника максимально отдавали свой вкус алкогольной основе, раздавите их немного, прежде, чем замачивать в самогоне.

 

Рецепт приготовления настойки можжевельника на самогоне

 

Тщательно промойте свежие можжевеловые ягоды.

Дайте ягодам высохнуть в тени на полотенце.

50-75 целых ягод можжевельника положите в чистую стеклянную банку объемом 1 л.

Добавьте 0,70 л алкогольной основы ( содержание спирта 40%)

(Как крепость самогона влияет на вкус настойки, читайте здесь.)

Настаиваем от 4 до 14 дней в темном месте при комнатной температуре 18-20 ° C .

Периодическое встряхивание идет на пользу настойке.

Пробуйте настойку время от времени.

Затем процедите и отфильтруйте настойку можжевельника в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Рекомендуемый период старения 30 дней при комнатной температуре

Через некоторое время Вы заметите масляные разводы, на поверхности Вашей настойки. Это нормально. Просто встряхните напиток перед подачей на стол.

 

Подавать настойку можжевельника лучше комнатной температуры и хранить в темно месте

! Еще раз обращаем внимание, что настойка можжевельника и джин (можжевеловая водка) имеют разную технологию и разный конечный результат. Это два абсолютно разных напитка. И мы Вам рекомендуем попробовать оба!

 

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

 

Новые пользователи

  • Abbie Bland
  • Abbie Blanchett
  • acyqetu
  • Seaweis
  • WlodekZnahar
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.