Доска объявление украинского клуба самогона
Форум украинского клуба самогона
Самогон. Оборудование. Что нужно?
Более  60 рецептов настоек
Все рецепты самогона

Традиционный датский рецепт настойки меда

как приготовить настойку меда на самогоне

Настойки. Основной продукт: 

Выдержка (дни): 

60дней

Старение (дни): 

0дни

Общий период: 

от 31 до 90 дней

         Продолжая собирать удачные рецепты настоек со всего мира, сегодня мы расскажем о датском способе настойки меда. Речь пойдет не о производстве алкогольного напитка на основе меда и дрожжей, так называемой «медовухе», а о настойке  меда на самогоне, водке или спирту, дабы наполнить алкогольную основу характерным вкусом и медовым ароматом.

        Полезные свойства меда нельзя недооценить.  Мед является не только гастрономическим, но и достаточно полезным продуктом. Стоит акцентировать внимание, что в холодное время года он особо актуален, ведь обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет, освобождает организм от шлаков и обладает достаточным количеством витаминов и микроэлементов.  Настойка на меду наследует полезные свойства меда и является как самостоятельным крепким напитком, так и дополняет, или если хотите, улучшает некоторые другие популярные напитки, например настойка перцовая с медом!

       Медовую настойку лучше всего подавать с ветчиной, курицей, бараниной и морепродуктами.  Кроме того, такую настойку мы рекомендуем использовать в качестве приправы к мясным блюдам, тортам и фруктовым соусам.  Немного медовой настойки можно добавить в любое блюда, которые Вы любите готовить или подавать с медом

      Очень хорошо домашняя медовая настойка сочетается с крепким черным кофе и различными горячими чаями, с глинтвейном.

      Мы уже продегустировали  классическую медовую настойку в сочетании  с настойкой хрена. Попробуйте! Вам очень понравится! Особо  полезна настойка меда и алое.

       Причем настоятельно рекомендуем настаивать различные ингредиенты отдельно друг от друга (почему, читайте здесь), в правильной посуде и лишь потом уже настоянные и процеженные настойки смешивать для получения новых вкусовых сочетаний.

 

       С чем сочетается медовая настойка? Неимоверно вкусные сочетания получаются с

- настойкой перца чили

- настойкой рябины

- настойкой абрикоса

- настойкой крапивы

- хреновухой (настойкой хрена)
 

      Как сделать настойку из меда?
 

Конечно же,  используйте мед отличного качества.  Не из супермаркета.  Чем ароматнее мед, тем интереснее получится настойка на меду. Есть сотни уникальных ароматов: мы рекомендуем Вам попробовать вересковый мед, акациевый, липовый, клевер или подсолнух.

     

      Как сделать медовую настойку в домашних условиях. Рецепт настойки меда.

350 гр меда
350 мл водки или  самогона (крепость не более 40)
100 мл воды
 

В чистой стеклянной банке соедините 350 граммов меда и 100 мл горячей воды. (не кипяток)  

 

nastoyka-na-med-recept

Дать постоять пару минут и добавить 350 мл алкогольной основы (водки или самогона) крепостью 40%

 

kak-prigotovit-nastoyku-meda

 

Перемешать все до однородной массы. До однородной массы в нашем случае не получилось. Остаток все же был. Но он расворился в течении первых двух дней настаивания.
 

Настаивать два месяца при температуре 18-20 С
 

В течении первой недели взбалтывать утром и вечером

Далее встряхивать и пробовать время от времени.

 

Если желаете сделать большее или меньшее количество медовой настойки, просто соблюдайте пропорции и используйте таблицу ниже

 

Мед: сколько грамм в ложке?

 

Чайная ложка меда весит 10 гр

Чайная ложка меда с горкой весит 17 гр

Столовая ложка меда весит 20 гр

Столовая ложка меда с горкой весит 30 гр

 

Стоит учитывать тот факт, что засахаренный мед весит  в два раза больше, чем жидкий. В нашей таблице указаны значения для жидкого меда
 

Подпишите дату создания напитка.
 

nastoyka_samogona_na_medu

 По прошествии времени, ваша медовая настойка уже готова, но дополнительное настаивание (старение) уже процеженного  напитка улучшит его вкус.  Хранить готовый напиток необходимо исключительно в темном месте при температуре 18-20 С

При необходимости, можно разбавить настойку на меду  в соответствии с вашим вкусом с тем же типом алкоголя, который вы использовали в качестве базы. Оставьте разбавленную медовую настойку еще на пару дней, чтобы вкус укоренился.

 

Лучше всего подавать медовую настойку комнатной температуры, в подходящих бокалах.

 

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

 

Новые пользователи

  • москаль
  • RubertpHype
  • Yargoritta
  • Dargoritta
  • Dr.Lan
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.