Настойка домашнего самогона на изюме

Настойки. Основной продукт:
Выдержка (дни):
Старение (дни):
Общий период:
Как настоять домашний самогон на изюме в домашних условиях.
Что нужно:
- самогон двойной перегонки, крепостью не менее 50 градусов - 0,5 литра ;
- изюм - 10 - 15 грамм;
- сахар - 15-20 грамм;
- корица - 1 грамм (не молотая, в палочках);
- гвоздика - 1 штука;
Как делать:
Заливаем самогон в бутыль, кладем все нужные ингридиенты, закрываем и ставим на 10 дней в темное место. Настаиваем при комнатной температуре. По прошествии 10 дней, процеживаем, доводим крепость до 42-43 градусов и разливаем по бутылкам. Выдерживаем еще неделю и можно пробовать.
Что получаем:
В результате получаем напиток с ярким, сбалансированным вкусом.
Обсуждение:
Обсуждаем этот рецепт более детально и все рецепты настоек самогона на нашем форуме в разделе Настойки
Теги: