Доска объявление украинского клуба самогона
Форум украинского клуба самогона
Самогон. Оборудование. Что нужно?
Более  60 рецептов настоек
Все рецепты самогона

Самая популярная и простая настойка - хреновуха!

настойка - хреновуха!

Настойки. Основной продукт: 

Сочетаются с : 

Выдержка (дни): 

2дней

Старение (дни): 

0дни

Общий период: 

1-2 дня

Сегодняшний рецепт настойки хрена будет как нельзя кстати. Впереди холода и нежелательные переохлаждения, а настойка хрена имеет, как известно,  не только кулинарные, но и целительные ценности. Уважающий себя трактирщик всегда имел несколько бутылок хреновухи для замерзших путников. Настойка хрена получается очень ароматной с явно выраженным вкусом.

Наилучшим образом он смакует с восточными блюдами, суши, с супами и борщем, говядиной свининой и рыбой.

Вы также получите новые вкусовые ощущения, добавляя настойку хрена в блюда и соусы.

Настойка хрена хороша сама по себе, как аперитив.

 

Настаивается хрен достаточно быстро 1-2 дня и не требуется времени для старения (выстаивания) настойки. Хреновуху можно процедить и тут же употреблять.

 

Если вы новичок в вопросах настойки, попробуйте наш первый, классический рецепт. Для того, чтобы поэкспериментировать  со вкусами,  мы рекомендует отдельно настоять мед и специи и уже готовые настойки смешивать, добиваясь того самого вкуса.

 

Настойка на хрене. Рецепт 1 (классическая настойка)

 

Для наилучшего результата используйте свежий корень хрена.

 

Вам понадобиться 0,5 литра алкоголя (требования к алкогольной основе смотрите здесь)

Корень хрена

Хрен необходимо почистить и нарезать на кусочки

 

В нашем случае корень был среднего размера. получилось вот так

хреновуха. Настойка хрена рецепт

 

На дно стеклянной банки укладываем хрен, заливаем его алкоголем, так чтобы между поверхностью алкоголя и крышкой оставалось пространство воздуха. 

Настойка хрена. Пошаговый рецепт

Ставим банку в темное  место. настаиваем при комнатной температуре.

 

 

Периодически встряхивайте смесь. В процессе настаивания цвет напитка приобретет характерный цвет

домашняя хреновуха рецепт

 

По истечении 1-2  дней  процедите настойку и перелейте в стеклянную тару с закрывающейся (не пластиковой) крышкой. 

 

В нашем случае получился достаточно крепкий аромат и мы разбавляли нашу настойку хрена домашним самогоном, крепостью 40%

 

Как мы упоминали ранее, хреновуха не требует старения и ее можно сразу подавать к столу.

 

Настойка хрена с медом. рецепт 2

 

Берем 0,5 литра алкогольной основы не более 40%

1  корень хрена

1-2 столовые ложки лимонного сока

1-2 столовые ложки меда

 

Как и в первом случае все это выкладываем на дно стеклянной тары, заливаем алкоголем  и оставляем настаиваться 2-3 дня. далее процеживаем в другую стеклянную тару. разбавляем водкой (самогоном) по вкусу. Храним в темно месте.  Перед подачей к столу рекомендуем добавить сок половины лимона ил 1-2 лаймов.

 

 

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

 

Новые пользователи

  • москаль
  • RubertpHype
  • Yargoritta
  • Dargoritta
  • Dr.Lan
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.