Доска объявление украинского клуба самогона
Форум украинского клуба самогона
Самогон. Оборудование. Что нужно?
Более  60 рецептов настоек
Все рецепты самогона

Перцовка украинская - настойка самогона на красном, горьком перце! Универсальное средство от боли, простуды и рака!

Перцовка, настойка на перце, перцовка с медом

Настойки. Основной продукт: 

Выдержка (дни): 

2дней

Старение (дни): 

0дни

Общий период: 

1-2 дня
до недели

Что нужно:

- самогон - 0,5 литра;

- красный перец горький (чили, хабанеро и тд.) - 1 стрючок;

- черный душистый перец - 5 горошин;

- гвоздика - 3 соцветия;

- мед - 3 столовые ложки.

Как делать:

В бутылку с самогоном засыпать красньїй и черньїй перец, гвоздику и добавить мед. Закупорить емкость и хранить в темном месте сутки-двое. После этого настой взболтать и, процедив, слить в другую чистую бутыль - перцовка готова.
Однако перец с приправами можно не выбрасывать, а заливать самогоном повторно. Как показывает практика, лучше в первый раз дать самогону настояться на перце одни сутки, слить и залить ингредиенты самогоном еще раз, добавив пару ложек меда (по вкусу). Второй «выход» будет уже не таким резким, более мягким, но настаиваться будет несколько дольше (3-5 дней). Правильно приготовленная перцовка практически не имеет неприятного «спиртного» запаха, пьется мягко и за один глоток.

Для настойки на перце, подойдут все зерновые дистилляты, а также дистиляты сделанные из овощей. С фруктовыми дистиллятами перцовая настойка может дать "своеобразный вкус" не всегда, удовлетворяющий вашему представлению о классической перцовке.

Как пить:

Перцовку, в отличие от чистого самогона, охлаждать не нужно - она вкусна и душиста именно при комнатной температуре.
Рекомендуется напиток не запивать, а закусывать, потому что при разбавлении ее водой усиливается зффект от перца. А это не всем по душе. Перцовка прекрасно подходит к жирным мясным, острым и рыбным блюдам.
Чтобы не помешать пищеварительным процессам, лучше употреблять готовый напиток в умеренных количествах из-за значительного количества острьіх веществ в перце. Не рекомендуется перцовка и тем, у кого есть болезни пищеварительноготракта и печени.
Еще одним из достоинств перцовки является то, что она хороша в профилактических целях при простудних заболеваниях, как разогревающее средство или просто как вкусный и приятный аперитив.

В чем ценность:

Данная настойка содержит вещество - капсаицин, которое является, своего рода, обезбаливающим и согревающим средством, так и средством борьбы с вирусами и раковыми клетками.

 

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

 

Новые пользователи

  • bochi
  • glw
  • Кириллов Александр
  • alexdot
  • Олександр
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.