Смесь муки чем-то Вам не нравится?ss77 писал(а):Но хлебозаводы пекут хлеб из сумеши?, а не их муки.
С подкормкой можно занести нежелательные бактерии/бякуss77 писал(а):Почему не кормят, если даже дрожжи можно сэкономить?
Список форумов › Общая информация о самогоне › Сырье для самогоноварения
Смесь муки чем-то Вам не нравится?ss77 писал(а):Но хлебозаводы пекут хлеб из сумеши?, а не их муки.
С подкормкой можно занести нежелательные бактерии/бякуss77 писал(а):Почему не кормят, если даже дрожжи можно сэкономить?
Ну вопервых дрожжи не так дорого стоя чтобы на них экономить. Во вторых многие считают что подкормка это химия и соответственно это вредно для здоровья. На что я всегда говорю что если у вас нормальный аппарат и не зашкаливает жадность то вся химия останется в баке и употреблять даже самый чистый алкоголь тоже вредно для здоровья.ss77 писал(а):Почему не кормят, если даже дрожжи можно сэкономить?
Это если заплесневелых сухарей накидать то да, наверное можно. А если нормальный свежий хлебушек или свежесваренную кашу... Хотя я если чесно это подкормко не считаю. Как сказал Amgor это скорее для запаха и вкуса. Для меня подкормка карбомид, солькаменная, хлорид амония.Young писал(а):С подкормкой можно занести нежелательные бактерии/бяку
+100.Amgor писал(а):хотя на сахарной не знаю, у меня не закисала
ss77 писал(а):Вот и ещё вопрос. Почему делают без подкормки, ведь не так трудно подкормить? Я кидал немного кукурузной крупы, некоторые кидают хлеб. Почему не кормят, если даже дрожжи можно сэкономить?
Что Вам не понравилось в моем ответе?Yaros писал(а):Это если заплесневелых сухарей накидать то да, наверное можно. А если нормальный свежий хлебушек или свежесваренную кашу...Young писал(а):С подкормкой можно занести нежелательные бактерии/бяку
А где я написал что мне не понравился ваш ответ? Не принимайте все близко к сердцу... Все будет хорошо...Young писал(а):Что Вам не понравилось в моем ответе?
Я сомневаюсь, что там вообще мука есть! Заводской хлеб совсем не крошится, а хлеб из муки обязательно должен крошиться и черстветь! Я разговаривал с работниками завода, они этот хлеб сами не едят. Также главный инженер "Левады" в Одессе сказал, что ни наши, никакие другие пельмени есть нельзя. Конечно сейчас все продукты некачественные, но что-то есть надо. Но стараться надо.Young писал(а):Смесь муки чем-то Вам не нравится?
А что дешевле муки? Как вариант - песок, цемент, глина.ss77 писал(а):Я сомневаюсь, что там вообще мука есть! Заводской хлеб совсем не крошится, а хлеб из муки обязательно должен крошиться и черстветь!Young писал(а):Смесь муки чем-то Вам не нравится?
ТВ самое массовое ОБС... как в общем и пресса...ss77 писал(а):ОБС уже не актуально! Сейчас по ТВ
Попробуйте хорошо вымешать тесто. Да, и кстати, сухарь - это не хлебss77 писал(а): У меня хлеб крошиться начинает на второй день и черствеет не быстро, но быстрее чем заводской.
Boot писал(а):100г дріжджів на 1кг. цукру?
Да, только какашек больше набраживают...Влади-мир писал(а):У меня хватало даже на 8 кг. сахара. За пять суток все съедают.
По нормам на 1 кг. сахара надо от 70 до 100 гр. прессованных дрожжей. Зависит от свежести и марки. Просто все округлили до 100 грамм, на всякий случай. Если интенсивно забродило, то значит все хорошо, если нет то можно добавить. А если много дрожжей и добродив до 12-14% они все равно погибнут. То чем больше их трупиков, тем хуже запах и вкус самогона. И чем больше дрожжей тем больше какашек. Или все как то не так? На диких дрожжах пшеничных или ягодных (их всегда мало) поэтому и бродит все дольше. Вот дольше вроде тоже плохо. Представьте сколько гадостей набраживается в вине за 40 дней, а потом еще и коньяк с него делают.Yaros писал(а):Да, только какашек больше набраживают...
Ну во первых вы брагу снимаете с осадка даже если она не осветилась то основная масса дрожжей все равно в куб не попадает, чего нельзя сказать о токсинах которые они в эту брагу выделили.Влади-мир писал(а):А если много дрожжей и добродив до 12-14% они все равно погибнут. То чем больше их трупиков, тем хуже запах и вкус самогона.
Опять же не верно. Чем больше дрожжей тем быстрее они выделят спирты до концентрации 12-14% и упадут в осадок. А вот когда их недостаточно то они в процессе поедания и выработки спирта еще размножаются... разница есть?Влади-мир писал(а):И чем больше дрожжей тем больше какашек.
Верно. А кто сказал что это хорошо? Особенно для сахарной браги...Влади-мир писал(а):На диких дрожжах пшеничных или ягодных (их всегда мало) поэтому и бродит все дольше.
Именно по этому нормальный винодел никогда не будет играть в рулетку с дикими дрожжами а использует ЧКД для того что бы гадости меньше набраживало и она была вкусной.Влади-мир писал(а):Представьте сколько гадостей набраживается в вине за 40 дней
Изначально речь шла о сахаре причем здесь коньяк?Влади-мир писал(а):а потом еще и коньяк с него делают.
Да пользоваться можно чем угодно... мы говорим о качестве. Не настолько дорого стоят прессованные дрожжи чтобы на них экономить. В девяностые вообще на карамельках делал и дрожжи перезапускал по нескольку раз... и что? Тогда выбора не было... Себестоимость литра сахарного самогона порядка 18 грн. ЛИТРА! Так шо нада экономить 3 копейки и пить продукт более низкого качества? Зачем?Влади-мир писал(а):Этим рецептом пользовался еще в 80-90 годы.
Влади-мир писал(а):Для десяти литров сорокаградусного самогона понадобятся:
сахар – 8 кг;
вода – 32 литра;
сырые прессованные дрожжи – 0,5 кг;
сырой картофель – 2-3 штуки (необязательно).
традиционно..старым традициям и аутентичным технологиям прошлого)))Yaros писал(а):пить продукт более низкого качества? Зачем?
Amgor писал(а):картофель и буряк это подкормка и дополнительные вонючеры.
Ко всему наброд метилового спирта, не много но больше чем в чисто сахарном....бьёт в голову сильнее, не смертельно но голова потом болит.
Все это как добавки в брагу гороха, картофельных очисток.
Правильнее добавить отварной горох или картофель(или очистки) типа пюре, тогда картофель сбродит на спирт.
За изюм не скажу что ухудшает, просто считаю, что при перегонке сахарки в недоректификат крепостю 90+ это выброшенные деньги.Влади-мир писал(а):я только испортил или ухудшил этим брагу?
Если аппарат позволяет получать чистый продукт то можно добавлять все, что угодно вопрос зачем это делается. Если для уменьшения закладки дрожжей то это бред потому как они не дорогие, а если для вкуса-аромата так на недоспирте его не будет а на откровенном самогоне его перебьет изоамилол...Влади-мир писал(а):Получается, что лучше вообще ни чего не добавлять?
Положите на 6 кг сахара 600 грамм прессованного "Первака", залейте 30 литрами воды и будет вам счастье. А если уж совсем чтоб было хорошо то сварите из этого сахара инверт...Влади-мир писал(а):Или как ?
Вернуться в Сырье для самогоноварения
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость