Спиртовые дрожжи для самогона. Где купить, как хранить и использовать.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Yaros » 09.06.2017, 08:50

Young писал(а):учтите, что винные дрожжи не любят много спирта
Ну это не обязательно. Вот например http://www.homebrewery.com.ua/shop/306/desc/gervin_gv4
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 261
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Young » 09.06.2017, 10:53

Yaros писал(а):
Young писал(а):учтите, что винные дрожжи не любят много спирта
Ну это не обязательно. Вот например
Писал о типичных, в данном случае - белорусских дрожжах, а не об экзотике. Эти дрожжи вряд ли выдержат 15% спирта
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Romb » 09.06.2017, 11:21

Young писал(а): Если хотите добавлять сахар - добавьте протеолитических ферментов. а :fie:
[/quote]

А зачем? Читал, что есть метод удаления пектина перед брожением какими то ферментами. Там понятно. Страх метанола. И хочется и колется.

Сахар однозначно будет. Вернее инверт. Да , и я не вина делаю. Не идут они у меня. Для дистиляции фруктовых браг.

[size=85][color=gray]Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Yaros писал(а):
Romb писал(а): То я сразу вспоминаю поговорку столяр - пекарь - ебарь - аптекарь... Так не бывает. Если верить тому что пишет производитель то в упаковке усредненный саф левюр или что то подобное.

Такое бывает часто, но перелопатил кучу инфы и народ активно применяет винные везде.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 32
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

  • 1

Сообщение Young » 09.06.2017, 11:31

Romb писал(а):А зачем? Читал, что есть метод удаления пектина перед брожением какими то ферментами.
Пектин разлагается пектиназой для увеличения выхода.
Для дрожжей желательно питание - протеаза поможет лучше разложить белки и добавить "винного" (фруктового) вкуса.
Я не потребляю вина, и уже их не делаю. Но от фруктовых/яблочных браг хочу получить максимум вкуса
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Romb » 09.06.2017, 11:51

А давайте перейдем( шоб не флудить) в ветку самогон из абрикос ( там пектина завались) и вы поделитесь опытом.
А то чего то я запутался.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 32
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Yaros » 09.06.2017, 14:47

Romb писал(а):Такое бывает часто, но перелопатил кучу инфы и народ активно применяет винные везде.
Так я к тому и веду что винные да, НО то о чем вы спрашивали врядли являются винными. Сам в этом году буду пробовать на винных делать вот на таких http://www.shop-vine.com/product/chkd-lalvin-icv-d-254/
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 261
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Romb » 09.06.2017, 15:56

Чем обоснован выбор именно этих?
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 32
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Yaros » 09.06.2017, 16:42

Достаточно высокая толерантность к алкоголю 16% и производят незначительное количество диоксида серы, ацетальдегидов и этил ацетата. Плюс достаточно широкий температурный диапазон сбраживания 10 – 30°C. Плюс способность к брожению сусла с очень низким содержанием усвояемого азота, то есть брагу можно не подкармливать.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 261
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение KroCO » 12.06.2017, 08:05

Инфа для киевлян и гостей столицы!

Но центральном ЖД вокзале, справа внизу есть базар. В 3-м ряду, примерно посередке ларек, в котором широко представленны отечественные дрожжи. Свеженькие! Цены ориентировочно: Львовские "Экстра" 500 гр. кажется 24,90 (если не ошибаюсь).
KroCO
Откуда: г. Киев
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.03.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение Romb » 12.06.2017, 09:53

Yaros писал(а):Достаточно высокая толерантность к алкоголю 16% и производят незначительное количество диоксида серы, ацетальдегидов и этил ацетата. Плюс достаточно широкий температурный диапазон сбраживания 10 – 30°C. Плюс способность к брожению сусла с очень низким содержанием усвояемого азота, то есть брагу можно не подкармливать.

Стандартные фразы в описаниях. Я их перечитал кучу. Поэтому выбрать трудно.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 32
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Yaros » 12.06.2017, 14:06

Romb писал(а):Стандартные фразы в описаниях
А вы по каким критериям хотите выбрать?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 261
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Romb » 12.06.2017, 16:09

Потому и сложно , что характеристики одинаковые. Даже цены.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 32
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Shpak222 » 10.08.2017, 14:52

Sergey85700 писал(а):А кто-нибудь пользовался Харьковскими дрожжами "Міцний змій"?
Я пользуюсь, постоянно...беру свежак, прямо на заводе, нареканий никаких, заводятся на зерне и солоде за 1-5 минут, сахар-ягоды тоже отлично себя показывают....я думаю что это обычные хлебопекарские дрожжи и их спиртовость - маркетинг....но соотношение цена/качество!!! ОЧЕНЬ и очень хорошее - вне конкуренции, до 15грн/кг на заводе....

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
о дрожжах: перепробовал разные дрожжи, остановился на обычных прессованных Харьковского дрожжевого завода (фото выше). Беру всегда прямо на заводе (свежайшие) и хотя на них написано "спиртовые" сомневаюсь что они выдерживают спиртуозность больше 10-12%, думаю что их "спиртовость" - чистый маркетинг и от хлебопекарских они ни чем не отличаются.....
Круче всех с зерном (у меня) работали французские винные - малтифлор (v1116), спиртуозность они выдерживают 15-16%....но у нас их почему то не достать :(, или в мелких упаковках с конским ценником....может кто знает где недорого полкило/кило малтифлора прикупить???
Фото Харьковского дрожжевого завода (вчера там змия и спотыкача брал)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Фото
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Amgor 11.08.2017, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалены рамки цитаты своего дубль поста.
Shpak222
Откуда: Харьков
Репутация: 0
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 01.08.2017
С нами: 1 год

Сообщение skylex » 03.12.2017, 10:54

Кто подскажет, где в Днепре есть торговые точки?
skylex
Откуда: Днепр
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03.12.2017
С нами: 8 месяцев 16 дней

Сообщение Amgor » 03.12.2017, 13:07

skylex, на Озерке...там где масло подсолнечное продают.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 289
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Flax » 03.12.2017, 19:55

Перепробовал такие дрожжи
Сухие : Пакмайя,Саф момент / саф лефюр
винные:Lalvin EC-1118 , Enoferm BDX
Прессованные: Міцний змій,Спотикач(харьковские)Градус,40 град(Криворожские)
Остановился на Градусе и 1118
Почему забраковал сухие. Пакмайя был недоброд а Сафы не понравился запах.
Да и при сушке мне кажется трупиков больше
1118-звери! Возобновили брожение.
Киллеры - убили всех дикарей и дрожжи которые сыпал раньше.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 43
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение skylex » 03.12.2017, 20:34

Amgor писал(а):skylex, на Озерке...там где масло подсолнечное продают.
Ну про Озерку понятно... я поискал представителей производителей - ничего не попалось... Поеду гляну, что на Озерке и по чем.. сейчас поставил на Кобре турбо 48, пришлось на улицу выносить охлаждать..
skylex
Откуда: Днепр
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03.12.2017
С нами: 8 месяцев 16 дней

Сообщение ss77 » 09.12.2017, 15:28

AlcoUser писал(а):В выходные, когда делал яблочную брагу, забыл заранее достать и разморозить прессованные спиртовые дрожжи "Первак". Достал ледышку из морозилки непосредственно перед внесением, убрал бумагу, в которую они были завернуты (порция 100 гр.) и сразу в порцию браги, которую налил в литровую кружку. Брага стала холодной, взял кастрюлю, включил горячую воду, поставил туда кружку и постоянно перемешивая, добился температуры браги 35 градусов. Дрожжи при такой экспресс разморозке запустились в литровой кружке через 5-10 минут. Влил их в бак с яблочным суслом, процесс пошел в полном объеме через стандартных 20 минут.
Опыта в хранении пока нет, но читал, что дрожжи живые существа и в морзилке лучше не хранить. Разве что сухие. Но здесь вроде бы мокрые прессованные. Так можно или нельзя? И сколько ложить на 1кг сахара. По одним источникам 100гр, по другим 85. или не существенно?
ss77
Аватара
Откуда: Беляевка
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.12.2017
С нами: 8 месяцев 13 дней

Сообщение Yaros » 09.12.2017, 16:30

ss77 писал(а):Так можно или нельзя?
Можно. Только не замораживать-размораживать несколько раз. У меня обычно идет на один замес сахарки 1,5 кг. То я пол кило замораживаю и в следующий раз даю кило свежих и 0,5 кг размороженных.
ss77 писал(а):И сколько ложить на 1кг сахара.
100 гр. если без подкормки. если с подкормкой то достаточно 50 грамм.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 261
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение ss77 » 10.12.2017, 10:46

Yaros писал(а):100 гр. если без подкормки. если с подкормкой то достаточно 50 грамм.
Вот и ещё вопрос. Почему делают без подкормки, ведь не так трудно подкормить? Я кидал немного кукурузной крупы, некоторые кидают хлеб. Но хлебозаводы пекут хлеб из сумеши, а не их муки. Я уже несколько лет пеку хлеб сам, заводскому не доверяю. Интересно в чём разница, с подкормкой и без. Почему не кормят, если даже дрожжи можно сэкономить?
ss77
Аватара
Откуда: Беляевка
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.12.2017
С нами: 8 месяцев 13 дней

Пред.След.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость