Крапива

Список форумов Самогон из овощей Самогон из картофеля

Сообщение Мойша » 10.06.2017, 19:23

Да простят мне уважаемые модераторы и пользователи за тему новую. На даче вкушали сэм с соседом азербайджанцем. Рассказал он мне, что будучи в армии Азербайджана в ходе Карабахского конфликта, покупали они в одном селе самогон из крапивы, причем был он светло зеленого цвета. У кого какие мысли на счет этого и может кто об этом самогоне слышал ?
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

  • 2

Сообщение Amgor » 11.06.2017, 00:06

Наверно сосед не до слышал.... так как из крапивы самогон не получить, нет в ней крахмала и сахаров, в том количестве как нам надо.
А если цвет зеленый то скорее не из крапивы, а настоян на крапиве.
Такое есть...так как крапива поливитаминное растение.
Крапивой я абсент и водку подкрашивал.
Все что выйдет в спирт из крапивы не имеет запах и вкуса....в разумных пределах.
Если же делать настойку(не для бухания) то там очень много показаний...в общем полезно всем.
Теперь рецептик для употребления... возьмите 3л. хорошего не вонючего сэма(или водки) и положите туда 15..35 листочков свежей или сушеной крапивы, и забудьте на недельку в темном месте(без света)....через недельку достать и отфильтровать, на стол и с песней....))))
Если уж хочется блеснуть эстетикой то в бутылку веточку крапивы и через неделю на стол, наливать через марлю.
Если захочется экспериментов то с веточкой крапивы положите 3..4 листика мяты....гостям скажите потом что крапива особенная мятная и вам ее привозят)))))) Сразу пишу что наливать будет не удобно из за растения.
Если хотите кому то напакостить то.....лучше не буду а то понесет.....
В основном если цвет присутствует в напитке то это настой, не важно в чем и с чем.
Коньяк тоже можно назвать настойкой. Не говоря о красителях :smile:

p.s. перед закладкой, сполосните холодной водой от пыли и не рвите в городе или возле трасс.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение AlexS » 18.11.2017, 10:47

Amgor писал(а):Крапивой я абсент и водку подкрашивал
Вопрос по окрашиванию абсента - красивый зеленый цвет не буреет со временем? Просто имею опыт с зубровкой, мятой... Вначале все зелено, как альпийский луг, потом цвет плавно меняется в сторону коричневого. Если у Вас получается избегать вышеописанного, изложите, плз, процесс окрашивания более детально.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

  • 1

Сообщение Amgor » 18.11.2017, 11:53

AlexS, Напитки хранить в темной посуде и в темноте. К сожалению со временем буреет, но год у меня простояло, хранилось в погребе а больше года не получается, супруга предупреждает, частое лазанье в погреб вредит вашему здоровью!... :oops:
Свет убивает цвет. каламбур получился.... :smile:
Любые органические красители выцветают.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца


Вернуться в Самогон из картофеля

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость