Список форумов › Общая информация о самогоне › Технология, оборудование и этапы самогоноварения
Kittenus писал(а):подача/возврат воды
Kittenus писал(а):фиксация термометров
Понял, спасибо. Одно уточнение, ф8 снаружи (соответственно 6мм внутри) для движения воды не будет достаточно? Дефлегматор будет около 300мм холодильник 600мм. Или лучше не "жадничать" и ставить 10-ку, так чтобы наверняка?AlcoUser писал(а):штуцера для воды из трубки ф10 мм по наруже, вам нужен шланг с внутренним ф 8 мм
Тут исчерпывающий ответ! Большое спасибо! И за ссылку отдельное спасибо!AlcoUser писал(а):По термометру
Kittenus писал(а):Одно уточнение, ф8 снаружи (соответственно 6мм внутри) для движения воды не будет достаточно?
Спасибо за информацию, но Вы меня чутка не поняли, скорее всего я не правильно изложил свою мысль.AlcoUser писал(а):шланги, как правило, маркируются с указанием внутреннего диаметра
Слегка не в тему но не удержался. 35мм для дефлегматора хорошо а для холодильника как бы много?Kittenus писал(а):Дефлегматор и холодильник 42мм вокруг 35-той.
Эстетика превыше всего!ggarry писал(а):35мм для дефлегматора хорошо а для холодильника как бы много?
Как бы, вполне.shubin1301 писал(а):Уважаемые,подскажите пожалуйста,медная трубка от кондиционера подходит к нашему хобби.
У меня на аппарате подобные трубки. И я ещё хотел сказать о соединении таких трубок. У меня два соединения, работают уже несколько лет. Кусочки шланга прозрачного ПВХ плотно одетые на трубку. Длина около 50 мм. Трубки соединяются практически встык. Прочно, надёжно, экологично.shubin1301 писал(а):Уважаемые,подскажите пожалуйста,медная трубка от кондиционера подходит к нашему хобби.
vlad_ns писал(а):Кусочки шланга прозрачного ПВХ плотно одетые на трубку
ПВХ или все же силикон? Последний более нейтрален в нашем деле).vlad_ns писал(а):Прочно, надёжно, экологично
К сожалению ПВХ, силиконовых под рукой не было. Но металлические трубки упираются одна в одну. На одной стороне делаю чуть-чуть конус а другую один грамм обтачиваю, только что бы лучше прислонились. Так что ПВХ практически на контактирует с паром, по крайней мере хочется в это верить.AlexS писал(а):ПВХ или все же силикон? Последний более нейтрален в нашем деле).
Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения
Сейчас этот форум просматривают: Amgor, serhio, дембель и 7 гостей