Прошу знатоков и профи этого дела оценить, не допущено ли значительных косяков в процессе, т.к. я с зерновыми только недавно начал работать.
Предыдущие продукты (из других видов солода, в т.ч. ячменя) после щепы получались отменные

Список форумов › Самогон из зерна и солода › Самогон из пшеницы
Так а что тогда оценивать?Jaret писал(а):Предыдущие продукты (из других видов солода, в т.ч. ячменя) после щепы получались отменные
Я просил оценить правильность действий при постановке зернового затора методом ХОС. Раньше я делал ГОС, этот первый опыт ХОС, вот и спросил оценку более опытных коллег.Yaros писал(а):Так а что тогда оценивать?
Да, ролик мой. Пена намеревалась убежать и у неё это слегка получилось, я написал об этом в комментариях к видео. Но без последствий, утром было только немного подсохших брызг на крышке ферментера и подзабившийся гидрозатвор. Гидрозатвор промыл и поставил снова, сейчас идет бурное брожение.Yaros писал(а):Видео вы снимали?
Затор я думаю у вас убежал это раз.
Да. Антибиотик добавлять лучше сразу в воду, и дать ему растворится, а потом уже зерно и т.п. Опять же ИМХО.Jaret писал(а):Т.е. более-менее всё правильно сделано?
Jaret писал(а):Есть ли какие-то варианты, чтобы сразу добавить в затор и забыть, а не открывать и крошить печеньки?
А не подскажете, что за фирменный пеногаситель? И какая дозировка на 23-25 литров браги (5 кг зерна)? Я раньше просто печеньку обычную использовалAmgor писал(а):пеногаситель либо фирменный(дешевле) либо из аптеки...я пользовал коликид.
Древние шотландцы могли только мечтать о таком аппаратике...Jaret писал(а):Да, аппаратик у меня совсем простой
Подивився перше відео, мушу сказати ти перемудрив. Навіщо додавати ферменти, коли ти маєш солод? Двох кілограм солоду достатньо, щоб осолодити до 4-х кг несоложонки.Jaret писал(а):Т.е. более-менее всё правильно сделано? Спасибо за отзыв
Плотність є чим поміряти? При малому гідромодулі дріжджам буде некомфортно, бродіння не почнеться.stinger писал(а):Теперь блин вопрос - что это за фигня ?
Да, возможно, и перемудрилmoonshineman писал(а):Подивився перше відео, мушу сказати ти перемудрив. Навіщо додавати ферменти, коли ти маєш солод? Двох кілограм солоду достатньо, щоб осолодити до 4-х кг несоложонки.Jaret писал(а):Т.е. более-менее всё правильно сделано? Спасибо за отзыв
По-друге, крупу пшеничну треба спочатку зварити, а особливо Артек, яка сама по собі є досить щільна.
З.і. Вихід після першого погону який?