Черешня.

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из другого фруктово-ягодного сырья

Сообщение Sergey85700 » 17.06.2017, 21:24

Наступил сезон созревания фруктов. первым из них идет черешня. Она у нас особо в консервацию не идет. В основном просто съедаем. Этот год оказался урожайным на черешню и всю ее не съедим. Вот думаю поэкспериментировать с самогоном из черешни, который иногда называют "киршвассер".
Сегодня собрал ведро черешен. Завтра еще немного нарву. Соответственно суть вопроса: есть ли у кого проверенный рецепт самогона из черешни? Интересует именно без сахара. Просто фруктово сырье. Хочу попробовать на природных дрожжах, но на всякий случай купил пачку спиртовых.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение valeriys » 18.06.2017, 18:22

Sergey85700 писал(а):у кого проверенный рецепт самогона из черешни
если и есть такой рецепт, то обязательно без косточек....мудохохаться очищать шикарную ягоду, чтобы на выходе получить незнамо шо - не вижу смысла.... некуда девать черешню - сделайте наливки и ликер из нее....
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 6 дней

Сообщение Yaros » 18.06.2017, 18:58

valeriys писал(а):если и есть такой рецепт, то обязательно без косточек...
Почему? Чем косточка мешает? Синильной кислотой? Так ее там не будет... :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение valeriys » 18.06.2017, 19:19

Sergey85700 писал(а):Чем косточка мешает? Синильной кислотой? Так ее там не будет.
брага на диких дрожжах черешни будет бродить минимум 2 недели....не знаю, что там получится... у алкофана 1984 есть рецепт браги и самогона из черешни....погуглите - найдете. Выход мизерный, древесно-миндальный вкус, явно результат нахождения в браге и в перегонке косточки. Хотите экспериментировать, пожалуйста....только настраивайтесь на 1 литр сэма 50% после второго перегона с ведра черешни :fie:
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 6 дней

Сообщение Sergey85700 » 18.06.2017, 20:39

Все правильно. Я на такой выход и рассчитываю. Только не хочу делать второй перегон. Хочу попробовать останется ли какой-нибудь черешневый вкус у такого самогона. А после второго перегона, там ничего не останется.

Сегодня начал делать "киршвассер"

Собрал два ведра черешни. Одно вчера, второе сегодня. Черешня при полной спелости ягода очень скоропортящаяся. В том ведре которое собрал вчера, очень много оказалось испорченных ягод.
DSCF7462.JPG


В качестве емкости ля брожения был выбран 10-ти литровый бутыль. Сначала пытался давить ягоды в дуршлаге
DSCF7463.JPG


Вот такой вот внешний вид сусла получается
DSCF7465.JPG


Процесс раздавливания ягод очень долгий и грязный. Очень много брызг.
В конце концов я не выдержал и все два ведра перегнал через ручной пресс. В результате получилось вот
DSCF7466.JPG


Теперь поставлю эти два бутыля в сарай, в темное место. Пока они открыты. Завтра посмотрю на уровень сока, может быть добавлю по 2-3 литра воды. Ну а потом под водяной затвор и пусть бродит.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение AlcoUser » 19.06.2017, 09:04

Sergey85700, добавьте хоть 10 гр сухих винных дрожжей, если нет винных, ну хоть хлебопекарских, что бы дрожжи вытеснили другие грибки и бактерии, боюсь в черешне быстрее разовьется или гниль или плесень, уж больно сильно она к этому предрасположена.

А так брожение стартанет и начнет развиваться популяция, а дикари подключатся.

Жалко просто будет столько труда и продукта, если заплесневеет раньше, чем брожение начнется.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 202
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Sergey85700 » 19.06.2017, 21:57

Винных нет, есть обычные спиртовые. Но хотел попробовать именно на диких. Хочу отработать методику по которой хочу еще из какой-нибудь фрукты попробовать сделать фруктовых самогонов. К примеру у меня на даче, точнее на брошенных дачах очень много алычи растет.

Черешневая бражка за сутки начала немного пениться, поэтому я ее поставил под водяной затвор.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Young » 23.06.2017, 00:12

Думаю что если начало играть, не должно закиснуть. Я бы подкормил сахаром - из доступного (разогнав "дикарей"), снимал с остатка и добавлял остальные фрукты/ягоды к остатку. Черешни у меня на поесть, а вот абрикосы/вишня/яблоки/виноград буду так и делать, добавив на старте немного кодзи. И вместо сахара - крахмал, благо он пока есть. Потому и кодзи а не винные дрожжи.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение Sergey85700 » 09.07.2017, 20:02

Перегнал я черешневую брагу. После первого перегона получилось полтора литра самогона крепостью градусов 30. Это с двух ведер черешни. Выходом я не доволен. Думаю что нужно было брагу не просто через друшлаг отцедить, а через пресс. И из жмыха выдавить по максимуму жидкость. А еще проблема качественно (полностью) размолоть ягоды для полного выходя сока. Просто винтовой пресс не обеспечил 100% повреждение всех ягод. Я думаю, идеальный вариант удалить косточки, а потом перегнать через мясорубку, или разбить блендером.

А вот аромат самогона мне понравился. При том что я перегнал только один раз и не отделал ни головы ни хвосты, но самогон имеет четкий аромат черешни. (это при том что я не эстет и слабые ароматы не замечаю.)
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Yaros » 10.07.2017, 08:38

Sergey85700 писал(а):и не отделал ни головы ни хвосты
А вот теперь самая большая проблема... и головы с хвостами отделить и вкусо-аромат не потерять... :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц


Вернуться в Самогон из другого фруктово-ягодного сырья

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость