Список форумов › Самогон из зерна и солода › Самогон из кукурузы
Может и доосахарилось, а может и нет... Сахаромер показывает сахаристость, недоосахаренный крахмал он не покажет. Посчитайте выход по абсолютному спирту и будет понятнее весь крахмал осахарился или нет.AlkoNavt писал(а):Через 5 дней брожение закончилось на сахаромере 0%. То есть в процессе всё доосахарилось ферментами
+100...RenatSV писал(а):Сахаромер показывает сахаристость, недоосахаренный крахмал он не покажет. Посчитайте выход по абсолютному спирту и будет понятнее весь крахмал осахарился или нет.
Второй раз перегоняешь?AlkoNavt писал(а):С 6 кг кукурузной крупы получилось:
Вполне неплохой выход из крупы и еще и по белой схеме сброженой. А какой выход АС на солоде получали???AlkoNavt писал(а):на 1 кг крупы 0,41мл АС
Немного ранее уже писал отчёт по работе с кукурузной крупой осахаренной солодом. Запах у такого дистиллята всё же немного отличается от обычного кукурузного. У кукурузно-солодового ароматика чуть более насыщенная, особенно после отстоя на щепе хотя бы 3 месяца. При сравнении у просто кукурузного как будто немного чего-то нехватает для полноты букета.RenatSV писал(а):А какой выход АС на солоде получали???
Я фармакологию уже подзабыл, но по моему 50 градусов для антибиотика предел. Во всяком случае в инструкции для препарата по обеззараживанию сусла написано что вносится при температуре ниже 40. И вообще не уверен что он нужен при таком разваривании. По идее у тебя уже все что могло осахарилось. Сейчас закинеш дрожжи, будет пару дней активного брожения, потом дня три четыре все пойдет на спад и собственно можно (нужно) будет перегонять. Единственное что емкость для брожения должна быть чистой, протертой головами и должен быть гидрозатвор.DENKIEV писал(а):могу ли я уже только утром внести антибиотик или нужно сейчас в горячее сусло ?
Та все сделано грамотно, крышкой обзавестись только нужно. С гидрозатвором трахаться смысла не вижу при ГОС, а накрывать бак при заваривании и брожении нужно. Воды если есть место куда долить, то можно и долить, чуть больше гидромодуль хуже не сделает, дрожжам будет легче, и если перегонять будете без дробины, то потери чуть меньше будут при отжиме.DENKIEV писал(а):ЧТО пропустил и что изменить можно ещё ?
Как только установится стойкое брожение, над суслом будет скапливаться углекислый газ, а лактобактериям нужен кислород... В воздухе и так хватает кисло-молочных бактерийDENKIEV писал(а):в зерновые добавляют лакто-бактерии
и уксусно-кислых.RenatSV писал(а):В воздухе и так хватает кисло-молочных бактерий
Вернуться в Самогон из кукурузы
Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя