Список форумов › Самогон из сахара › Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара
rusol писал(а):На выходе получилось 1л- 88%,1л-78%,1л-68% и 1л- около 40%
пробовал,кисловатая,да и передержал я ее,не было времени вовремя перегнатьAlcoUser писал(а):А на вкус брагу перед перегоном пробовали?
Может быть недоброд.
Не подскажите,как проверить герметичность?Я,вроде утечки не замечал.Вода на выходе из холодильника довольно таки холодная.AlcoUser писал(а):Тогда остается только две вещи, которые на мой взгляд, могут влиять на недостаточный "выход" продукта, с одной можно побороться сейчас, это герметизация всего тракта, а вторая это производительность холодильника, ее можно проверить, либо заменив холодильник с большим охлаждением, либо температура воды должна стать гораздо ниже, т.е зимой "выход" может увеличиться.
в банках спирта нету,из барботера дважды выливал жидкость.doc131074 писал(а):Да выход невелик. А в банках этих сколько собралось и какой спиритуозности?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Трубки которые соприкасаются с продуктом должны быть из пищевого селикона. Ваши судя по всему не из него
Тот который нам нужен при горении не коптит и после сгорания остаётся белый пепел.rusol писал(а):в банках спирта нету,из барботера дважды выливал жидкость.doc131074 писал(а):Да выход невелик. А в банках этих сколько собралось и какой спиритуозности?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Трубки которые соприкасаются с продуктом должны быть из пищевого селикона. Ваши судя по всему не из него
Меня уверяли,что это пищевой силиком! Подскажите,пожалуйста,как отличить?
Как холодильник на выход влияет?AlcoUser писал(а):Тогда остается только две вещи, которые на мой взгляд, могут влиять на недостаточный "выход" продукта, с одной можно побороться сейчас, это герметизация всего тракта, а вторая это производительность холодильника, ее можно проверить, либо заменив холодильник с большим охлаждением, либо температура воды должна стать гораздо ниже, т.е зимой "выход" может увеличиться.
doc131074 писал(а):брага бродит 2 недели это вопрос.
Брага на инвертном свекловичном сахаре и хлебопекарских дрожжах бродила (с ума сойти сколько долго) с 27.10.2015 по 16.11.2015, аж 21 день - три недели.
Sergey85700 писал(а):А почему Вы решили что выход маленький?
Первую перегонку делал быстро, без разделения на фракции. В результате перегонки браги из инвертного сахара, было получено 4,4 литра спирта сырца, крепостью 48 градусов. Спирт сырец получился прозрачным, без каких либо признаков мути.
6 литров 40% с 6ти кг сахара это в АС 0,400ml с 1го кг - выход для сахара мизерный.Sergey85700 писал(а):По поводу утечек, это сразу чувствуется. В помещении где происходит перегонка сразу появляется соответствующий запах. Я гоню в сарае-мастерской, и как-то у меня появилась утечка на одном из соединений. Когда зашел в сарай менять воду в холодильнике, то сразу почувствовал утечку своим носом.
А почему Вы решили что выход маленький? У Вас 4 литра с крепостью 68,5%. При первом перегоне отбор заканчивают не при 40% а немного позже. Как некоторые говорят "досуха". И у Вас получится 6 литров крепостью 40% из 6 кг сахара. А при втором перегоне уже закончите отбирать хвосты при 40% и посмотрите, что выход в итоге будет нормальный. Я не говорю что выход большой, просто я думаю, Вы немного не добрали. И не разбавили полученный продукт до состояния питьевой фракции, что-бы понять реальный выход готового у употреблению продукта.
ну вот ответ, брага должна быть горькой а не кислой. что до выхода то в результате потеряно около 300 грамм АС. если в СС то 600грамм....не так и много и это указывает на 3 причины, 1-не герметично, 2- подкисла брага 3 - недобор.rusol писал(а):пробовал,кисловатая,да и передержал я ее
у вас выход 0,528 AC с 1кг,не супер, но поболее чем 0,4 правда?AlcoUser писал(а):doc131074 писал(а):брага бродит 2 недели это вопрос.
Вот сколько бродила у меня - /viewtopic.php?f=288&t=1691Брага на инвертном свекловичном сахаре и хлебопекарских дрожжах бродила (с ума сойти сколько долго) с 27.10.2015 по 16.11.2015, аж 21 день - три недели.
Как раз срок брожения у меня вопрос и не вызывает, а если топикстартер говорит что на вкус "кисловатая" значит дрожжи весь сахар съели.
Поэтому я и отбросил вопрос с брагой, дрожжами и стал смотреть на "техническую" сторону вопроса.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Sergey85700 писал(а):А почему Вы решили что выход маленький?
Не мало, я с 4 кг вот что получил, ссылку на тему дал вышеПервую перегонку делал быстро, без разделения на фракции. В результате перегонки браги из инвертного сахара, было получено 4,4 литра спирта сырца, крепостью 48 градусов. Спирт сырец получился прозрачным, без каких либо признаков мути.
Обоснование этому заявлению есть, ну, закон физики или химии. Объясните мне. Холодильник лишь утилизирует подводимую к нему мощность, в зависимости от его способностей регулируем скорость отбора, как он способен влиять на выход и на помутнение я просто не представляю.Олег Б. писал(а):если бы было недостаточное охлаждение, сэм был бы мутноватым.
Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость