Список форумов › Самогон из зерна и солода › Самогон из ячменя
Не делал. Но то что знаю про молочнокислые бактерии, рекомендовал бы закваску не для йогурта а для кефира. Нужны бактерии устойчивые к спиртам. ИМХОAlexS писал(а):внести закваску для йогурта. Если кто-то имеет опыт по применению молочнокислых бактерий при изготовлении виски прошу поделиться.
Даже без молочнокислых бактерий тема очень интересная! Сам пока только планирую попробовать сделать затор на ЯСЭ и зерновой+ЯСЭ...AlexS писал(а):Сегодня планирую ставить брагу на ЯСЭ
И чего этим добиться? Дополнительные кислоты для ароматики? Не факт что будет вкусно. Во всяком случае я бы попробовал на небольшом объеме браги для начала.AlexS писал(а):после фазы активного брожения внести закваску для йогурта
Да, мне очень нравится с ЯСЭ работать (спасибоYaros). Беру на SUSLO.in.ua по 40 грн./кг, если интересно.RenatSV писал(а):тема очень интересная
Не факт, конечно. Поэтому и хочу попробовать.Yaros писал(а):Не факт что будет вкусно.
Инфы немного, но кое-что нарыл:Yaros писал(а):И чего этим добиться?
Брага только из ЯСЭ или зерно+ЯСЭ???AlexS писал(а):Да, мне очень нравится с ЯСЭ работать
RenatSV писал(а):Брага только из ЯСЭ или зерно+ЯСЭ???
А у каждого свои представления о традиционности. Для одного это аламбик с прикубником, для другого - бабушкин молочный бидон, для третьего БК с дефом и насадками.Борисфен писал(а):чем метод Макарова отличается от традиционного способа дистилляции
Развлекаетесь?Борисфен писал(а):спросил о "МЕТОДе" ,а вы ссылаетесь на.. "средства" дедушки,"способом" бабушки.
AlexS писал(а):Развлекаетесь?Борисфен писал(а):спросил о "МЕТОДе" ,а вы ссылаетесь на.. "средства" дедушки,"способом" бабушки.
AlexS писал(а):отобрал с дефом 280 мл голов вместо 320 расчетных, но дальше шел органолептически чистый продукт. Отключил деф, слил с него воду и снизил интенсивность нагрева. Тело отбирал до 60* в попугае. Показание кубового термометра при окончании отбора тела - 94*. Дальше опять включил деф и дожал 370 мл хвостов до кубовой температуры 99,2*
Не за что, обращайтесь.Борисфен писал(а):Спасибо,проникся
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость