Советы по выбору оборудования.

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

  • 1

Сообщение mic07 » 06.09.2019, 12:33

Руня писал(а):...и склоняюсь таки к тену.

Учтите, слово ТЭН, подразумевает регулятор мощности. Желательно стабилизированный, ну что бы потом еще раз не покупать.
А это еще 50 баксов.
mic07 В сети
Аватара
Откуда: Одесса
Репутация: 3
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 2 года 3 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Руня » 06.09.2019, 16:18

Yaros писал(а): У вас есть кому перемещать такой вес? Зачастую этот вес имеет температуру около 100 градусов...
Есть кому, а зачем горячий бак перемещать? Брага затворяется в пластиковой пищевой бочечке, потом отстой-очистка-осветление и переливаем в куб (кастрюлю, бидон), правильно? А плитка у меня стоит на невысокой подставочке на полу, плюс еще бруски по периметру, для распределения веса, я так автоклав грею, а он пустой, зараза, до 20 кэгэ весит...Попробуй такую дуру, да с банками, да с водой запереть на газплиту :weirdface: а индукционка лопнула бы...
Да, и вся эта конструкция у меня в ванной находиться (дом частный, живем на лесном хуторе, в лесу под Киевом)
Yaros писал(а): Будете иметь проблему с перегонкой имеющих взвесь браг. На индукции можно размешивать почти до закипания или развести пожиже... с теном это вряд ли пройдет, будет пригорать. Так что очень желательно чтобы куб мог кроме тенов работать на индукции.
Именно этот конкретный куб может работать и на индукции и с теном 3 кВт, демонтировать и заглушить это место не получается, но он и не мешает особо...Скажите, можно ведь обойтись и без регулятора мощности при использования тена? :think:
Руня F
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31.08.2019
С нами: 1 год

  • 1

Сообщение Yaros » 06.09.2019, 16:59

Руня писал(а):вся эта конструкция у меня в ванной находиться (дом частный,
Это решает проблему. Я просто в квартире работаю на кухне, соответственно мне все приходится разбирать после погона потому как пол кухни занято.
Руня писал(а):можно ведь обойтись и без регулятора мощности при использования тена?
Нет. Вам нужно будет регулировать силу нагрева. В начале максимальная для разогрева всей массы, затем нагрев нужно будет снижать.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 375
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение Руня » 06.09.2019, 17:36

Спасибо всем большое за отзывчивость! Про регулятор поняла. 50 баксов жалко. Попробую на али поискать или подкопить. Пока индукционкой буду обходиться.
Руня F
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31.08.2019
С нами: 1 год

  • 2

Сообщение Young » 06.09.2019, 23:21

Руня писал(а): Очень приглянулись СА от Вилена, но в бюджет не вписываюсь
Я бы все-таки рекомендовал повнимательнее присмотреться к Вилену. Не реклама - сам взял его комплект. Тем более, как понимаю, у него не все на сайте.
Из плюсов - у него можно собрать все вплоть до полного автомата - включил, автомат все сделал, осталось только помыть. Понимаю, что деньги это не последний вопрос, но и аппарат не на сезон покупается.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 15
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 4 года

Сообщение ig_rok » 06.09.2019, 23:36

Руня писал(а):Про регулятор поняла. 50 баксов жалко.
Я на багато дешевше зробив(мені електрик складав,а я купував)Можу фото зробити і в розібраному вигляді-там все просто і працює нормально.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 12
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение mic07 » 07.09.2019, 09:09

Как же, как же.
Там только РМ2, если повезет, за 530 грн с доставкой обойдется. А радиатор большой площади, тиристор, теплопроводящая паста, 2 автомата, хорошие вилка с резеткой, нехлипкая коробка из толстой пластмассы, проходки для провода, провода трехжильные, сечением 2,5 квадрата, микропереключатель. Пересылка некоторых перечисленных вещей ненайденных на месте.
Про стоимость работы и стоимости пересылки клиенту, я умолчал. Таперича сами прикиньте конечную стоимость изделия.
Не, при желании можно сделать из говна и палок, будет дешевле, но не намного.
Но, каждый раз трогая изделие из ГиП, будете вспоминать свое решение принятое по этому поводу, и толи утешать себя, толи жалеть.
Ну, собственно, жить с этим то Вам.
mic07 В сети
Аватара
Откуда: Одесса
Репутация: 3
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение SilverDron » 07.09.2019, 11:57

ig_rok писал(а):
Руня писал(а):Про регулятор поняла. 50 баксов жалко.
Я на багато дешевше зробив(мені електрик складав,а я купував)Можу фото зробити і в розібраному вигляді-там все просто і працює нормально.

ФОТО в студию )
Гоню на ИП, но имею интерес к баку с открытым тэном.
P.S. Практически по фото сварганил сувидницу, работает на 100%, по выходным балуем себя с женой нежнейшими филешками.
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 33
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 4 года 3 месяца

  • 2

Сообщение ig_rok » 07.09.2019, 16:29

IMG_20190907_155835.jpg
SilverDron писал(а):ФОТО в студию )
Спочатку дам ссилу ,що з Алі брав:

Высокомощный Электронный регулятор напряжения, 5000 Вт, 220 В переменного тока, регулятор SCR, затемняющий термостат, охлаждение из алюминиевого сплава

Цифровой вольтметр переменного тока 30 В ~ 500 В, измеритель напряжения, два провода 0,56 "110 В/220 В, источник питания, Электрический измеритель напряжения

Корпус в гаражі валявся від Б\Ж компа.Інше на фото,комплектував електрик,але грамотний електрик-я поставив задачу,він зробив.Перша клавіша іде на регулятор,використовую при розігріві і голови відбирати.Жену на 2 прямих тенах.Не хотів розбирати,якраз іде процес відбору голов чачі,але ризикнув і сфоткав.

Добавлено спустя 35 минут 58 секунд:
Відібрав голови,1 клавішу виключив,2 і 3 включив= 2 кв.Нормально біжить,на пряму без регулятора.Я спеціально так склав,що б видно було.Запзвичай регулятор нормально стоїть.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 12
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение Тарасыч » 16.09.2019, 19:53

Я не пойму зачем нужны большие объёмы куба? У меня куб 22 литра, это полный объём. На нём перегоняю и брагу и СС реально заливаю литров 18-19 литров браги. 1 час разогрев до кипения, и ещё 1 час с небольшим сколько получится. Обычно 4,5 – 5 литров СС. На этот же куб ставлю колонну и перегоняю уже СС. Если водку делать для себя, то такого куба хватает вполне.
Тарасыч M
Откуда: Донецк
Репутация: 10
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.12.2017
С нами: 2 года 9 месяцев

  • 2

Сообщение Dionis » 17.09.2019, 20:40

Тарасыч писал(а):Я не пойму зачем нужны большие объёмы куба?
Счастье в неведении! Главное - не заморачивайтесь бочками. :smile:
Dionis
Откуда: Odessa
Репутация: 11
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 31.10.2018
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Леонид 84 D » 02.04.2020, 22:39

Добрый вечер подскажите пожалуйста какой производителя соответсвует цена и качество изделия хочу купить колонну с кубом на 30-35 литров все под кламп и тэн тоже бюджет до 12000 грн, помогите пожалуйста определиться, голову уже сломал рассматривал Смакуй эксперт и Spirtkolonna другое ничего не нашёл, может кто то что то посоветует?
Леонид 84 D
Откуда: Харьков
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.04.2020
С нами: 5 месяцев 27 дней

Сообщение Young » 03.04.2020, 19:02

Леонид 84 D писал(а):голову уже сломал рассматривал Смакуй эксперт и Spirtkolonna другое ничего не нашёл, может кто то что то посоветует?
Посмотрите Vilenoff - возможно найдете что ищете. У меня его колона, бак побольше + автоматика но я сомневаюсь что в такой комплектации впишетесь в свой бюджет. Можете набрать их - у них не все на сайте.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 15
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 4 года

Сообщение Dionis » 03.04.2020, 21:14

У "СПИРТКОЛОННЫ" кубы проще в эксплуатации и обслуживании. Один хомут для снятия крышки + доступ ко всему пространству. У "СМАКУЯ" барашков до Х...
Dionis
Откуда: Odessa
Репутация: 11
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 31.10.2018
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Павук » 03.04.2020, 21:53

Спиртколону бы выбрал из этих. У них сделано получше, и самое главное к их кубу у них можно потом купить всякий апгрейд
Павук
Откуда: Украина
Репутация: 16
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19.03.2018
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение Valdius » 04.04.2020, 16:29

Леонид 84 D писал(а):рассматривал Смакуй эксперт и Spirtkolonna другое ничего не нашёл

Посмотрите еще здесь- alex-bootlegger.com/, distillyator-kredo.com.ua/distillyatory , aquagradus.com.
Оцените, сравните, это не реклама.
Valdius
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 12
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10.02.2018
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение Tiranelo » 29.04.2020, 13:18

Доброго дня! Допоможіть вибрати з двух апаратів один ,яка краще фірма???
1- реклама
2- реклама
Чи можливо з одно взяти колону(2),а з (1) перегонний куб? Що порадите?
Amgor » 29.04.2020, 18:37 Замечание
вставлять фото а не ссылки!
Tiranelo
Откуда: М.Стрий
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.04.2020
С нами: 5 месяцев 13 дней

Сообщение AlexS » 29.04.2020, 14:01

Tiranelo писал(а):з двух апаратів один
Первый вариант более интересен, ИМХО. Если конечно жаба не душит. Кламповые соединения избавят Вас от удовольствия крутить пальцами гайки-барашки, придерживая ключом (пассатижами) головки болтов - то еще удовольствие. И описание второго аппарата очень куцое, сложно определить мощность дефлегматора и т.д. При покупке оговорил бы врезку в губ заглушки под блок тенов или шланг парогенератора - мало ли...
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 89
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение Павук » 29.04.2020, 18:46

бери то что на клампах. Это позволит апгрейдить оборудования комплектую его узлами от разных производителей. Покупая оборудование на гайках, будеш привязан только к одному производителю
Павук
Откуда: Украина
Репутация: 16
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19.03.2018
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение Tiranelo » 30.04.2020, 13:13

Вибачаюсь за порушення правил.)

Добавлено спустя 1 час 15 минут 53 секунды:
На вашу думку потрібен Доохолоджувач колони ? Щоб відбирати голови ,хвости?.Чи практично це, чи лишня опція для апаратів?
Tiranelo
Откуда: М.Стрий
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.04.2020
С нами: 5 месяцев 13 дней

Пред.След.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Сурмач, serhio и 5 гостей