Зерновые и солодовые браги.

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из другого зернового и крахмалосодержащего сырья

Сообщение Amgor » 15.12.2019, 22:21

Борисфен писал(а):крахмал
аромат и открытые сахара и только потом крахмал.
Как на самогон кукурузный то да а если под бурбон то нет.
Просто все считают что если из кукурузы то только бурбон, так же как из виноградных отжимок и ореховой скорлупы с чаем и кофе то коньяк.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 467
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 4 года 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Борисфен » 15.12.2019, 22:35

Amgor писал(а):Просто все считают что
Ну ,наверняка не все и если кто-то и считает так, то вы не "позволите" сбиться с пути "истинного". :smile:

Добавлено спустя 32 минуты 36 секунд:
Amgor писал(а):аромат и открытые сахара и только потом крахмал.

и по содержанию сахаров, искать таблицу долго не пришлось:
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Борисфен
Откуда: одесса
Репутация: 16
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 2 года 10 месяцев

  • 1

Сообщение RenatSV » 16.12.2019, 10:21

romaz писал(а):Наткнулся на кукурузу для попкорна.Стоит с ней работать,подскажите кто может пробовал?
Я пробовал, не целиком из нее затор, а как добавка, 2 кг крупы из попкорновой кукурузы на общий затор в 13 кг крупы. Ароматики ощутимо добавляло.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 110
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 4 года

Сообщение Павук » 16.12.2019, 11:59

RenatSV писал(а):Я пробовал
Так использовал, как крупу или тоже жарил как на попкорн?
Павук В сети
Откуда: Украина
Репутация: 16
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19.03.2018
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение RenatSV » 16.12.2019, 14:36

Павук, как крупу в затор!
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 110
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 4 года

  • 2

Сообщение Amgor » 16.12.2019, 19:02

если бурбон пахнет кукурузой то это кукурузный самогон(или сырец для бочки), выдержанный бурбон не пахнет никакой кукурузой, там своя ароматика, это как коньяк(не пахнет виноградом) но из зерна. :smoke:
Не ищите ароматную кукурузу, ищите сахарные сорта. Именно она и применяется в настоящем Кентукском бурбоне. Мне доводилось отведать настоящего от 2х до 4 летней выдержки, тот что в магазине ....есть лайно а есть как разведенный. Может и у них технологии поменяли...х.з. :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 467
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение Борисфен » 16.12.2019, 20:10

Amgor писал(а):Не ищите ароматную кукурузу, ищите сахарные сорта. Именно она и применяется в настоящем Кентукском бурбоне.

Сахарная кукуруза (Z. m. saccharata Sturt.) имеет морщинистое зерно, почти сплошь заполненное роговидным эндоспермом, содержащим больше протеина и жира и меньше крахмала. Используется в основном как овощная культура в консервной промышленности, Широко возделывается в США для консервной промышленности, а также для употребления початков и зерна а пищу в замороженном виде.
Борисфен
Откуда: одесса
Репутация: 16
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение Павук » 16.12.2019, 20:59

Amgor писал(а):ищите сахарные сорта.
в сахарной как раз меньше всего сахара (крахмала), гонят из зубовидной
Павук В сети
Откуда: Украина
Репутация: 16
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19.03.2018
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение Борисфен » 16.12.2019, 22:01

Павук писал(а):в сахарной как раз меньше всего сахара (крахмала), гонят из зубовидной

скорее из "крохмалистой" т.к она более распространена в американских странах. Ну а нам ,судя по таблице "зубовидная",которую массово культивируют у нас.
"зубовидная" кстати, тоже "мерикосовский" сорт.
Борисфен
Откуда: одесса
Репутация: 16
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 2 года 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Самогон из другого зернового и крахмалосодержащего сырья

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя