Видео не очень но как мог сделал кратко.
Теперь мне доступны быстрые настойки и не только.
Рецепты буду выкладывать здесь во второй пост.
Если интересно то спрашиваете и делитесь своим опытом.
получение спиртного напитка с помощью экстрактора, определяет три способа
1- экстракция в куб. На выходе жидкость с цветом, вкусом и запахом. Экстрагировали и оставили все в кубе когда охладится или слили горячим через нижний слив(если предусмотрен) или через горловину.
Дальше смешиваем с другой жидкостью или употребляем так, зависит от рецепта.
2- экстракция с отгонкой. Экстрагировали и перекрыв экстрактор произвели отгон через прямоточник, с отбором голов, хвосты в кубе(вонючие) На выходе жидкость с запахом, легким послевкусием и бесцветная. Подходит для водок. Можно употреблять непосредственно или дать отдохнуть недельку, вкус будет сбалансирован.
3- экстракция частично в куб и частичная отгонка. иногда частично отгоняется легкая фракция а потом смешивается по вкусу с кубовой.
в нашем деле применяется крайне редко но имеет право на жизнь.
каждый рецепт должен иметь название а не называться составом, за исключением монотонных напитков.
В скобках способ получения, пример "Водка смородиновая" (2) .
усредненные правила экстракции.
1- отгон до +92 в кубе, дальше вонь пойдет, вначале компотная (если фрукт) а потом прелая.
2- экстракция от полтора до 2х часов с момента первых капель.
3- растворитель (в нашем деле спирт) крепость 70% об. +-2%
4- головы покапельно в объеме 1,5...2% от объема залитого растворителя.