Павел писал(а):а можно попросить вас написАть
Я заливаю воду в соотношении 2 части к 1 части крупы. дожидаюсь когда начинает булькать из барбатера и всыпаю крупу. Мощность на тене когда процесс пошел достаточно 800 ват максимум киловатт. Посмотрите шоб булькало и не брызгало. Куб у меня 37 литров. На этот объем я беру 5 кг крупы (кукурузной) и 10-12 литров воды.
Павел писал(а):как выковыривать кашу из куба
Я человек по природе ленивый...

Я развариваю в кубе, там же сбраживаю, как перебродило подключаю к парогенератору и перегоняю, ну а потом уже как остынет спокойно выгребаю все и мою куб.
Павел писал(а):на каком этапе вносите фермент А
Как разварил крупу (кстати ее помешивать периодически нужно потому как она комками собирается под барботером) выключаете нагрев как температура упала до 95 градусов вносите А. И оставляйте остывать и разжижатся, через несколько часов температура стала 65 вносите Г и оставляете до утра на осахаривание. Утром прикидываете объем добавляете если нужно воду чтобы гидромодуль получился 1 к 3,5-4 и вносите дрожжи... Закрываете крышку и оно себе бродит.