Список форумов › Самогон из зерна и солода › Самогон из кукурузы
Перекручу на горячую, залью эту массу крутым кипятком и добавлю фермент А. Остынет до 65 добавлю Г ну и на 28и градусах добавлю дрожжи. Даже если и заразится при помоле то ничего произойти не успеет. Она выбродит дней за 5, это же не ХОС.guron писал(а):Или будете пастерилизовать ?
Думаете стоит так заморачиваться с цельньім зерном? Если ради єксперимента и интереса, то может бьіть и можно, но с крупой менее трудоемко работать. Не стоят те 50-100 мл АС затраченного на них времени и усилий, тем более что вряд ли вьіход продукта сравняется с вьіходом на муке. Но как говорится хозяин - барин. Отпишитесь о результатах, всем будет интересно.Yaros писал(а):Перекручу на горячую, залью эту массу крутым кипятком
Дело не в повышеном выходе. Хочу от сусла получить запах вареной кукурузы. С крупой такого запаха нет. То есть вопрос органолептики ну и эксперемент конечно, из цельного зерна еще не делал.RenatSV писал(а):Не стоят те 50-100 мл АС
Может стоит уделить внимание качеству крупы (зерна). Помол зерна неоспоримый процесс в подготовке сусла. А так,это очередные "грабли"...Yaros писал(а):Хочу от сусла получить запах вареной кукурузы. С крупой такого запаха нет.
Крупа стандартная из магазина. Дело в том что ее перед помолом облущивают (насколько я знаю), то есть нет шкурок покрывающих зерно, а они возможно дают свой вкусо-запах.Борисфен писал(а):стоит уделить внимание качеству крупы
Как бы любой эксперимент, это своего рода грабли... я на такие грабли наступать готов...Борисфен писал(а):А так,это очередные "грабли"...
Вы несколько невнимательны,имеется в виду помол цельного зерна кукурузы. И да,действительно, при промпереработке зерно кукурузы теряет свои составные части и свойства.(гугл подсказал) И как пример,хлебная выпечка и каша приготовленная из муки смолотой на фермерских мельницах "радикально" имеет отличия.Для своих "бражных" дел беру на "Привозе" у фермера из мешка. Да дороже...Yaros писал(а):Крупа стандартная из магазина. Дело в том что ее перед помолом облущивают
История самогоноварения насчитывает сотни лет,не говоря об опыте и знаниях "фирмачей муншайнеров" и Вы решили быть "пионЭром" и "первопроходцем"...улыбнуло.Yaros писал(а):это своего рода грабли... я на такие грабли наступать готов...
Да нет... Просто мне интересно что получится... ну и если бы не было пионЭров то Вы бы сейчас гнали самогон как вот они...Борисфен писал(а):Вы решили быть "пионЭром" и "первопроходцем"...
Давно приметил, что чем больше в сусле плавает сверху желтьіх жирньіх капель, тем больше аромата. Думаю дело в сортах кукурузьі. Надо играться с добавлением не "кормовьіх" сортов, например попкорновой добавить пару-тройку килограммов в затор...Yaros писал(а):Дело не в повышеном выходе. Хочу от сусла получить запах вареной кукурузы. С крупой такого запаха нет. То есть вопрос органолептики
Вернуться в Самогон из кукурузы
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость