Технологии получения спирта НДРФ

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

  • 1

Сообщение RenatSV » 04.12.2018, 22:34

Влади-мир писал(а):Еще качественнее головы отбирать по жидкости. Что в принципе и предложил "Счастливчик" в своей колонне на которую ссылались в начале темы.
Счастливчика еще и в проекте не было когда химики поняли что головы лучше отбирать по жидкости :wink:

Влади-мир писал(а):Он головы отбирал по жидкости а затем тело по пару.
Туева хуча винокуров по всему миру уже много лет так и работают на РК колоннах с фруктовым и зерновым сырьем - отбор голов в режиме ректификации, а потом отбор на полную до хвостов в режиме дистилляции (=отбору по пару)

Влади-мир писал(а):Если делать то гибрид жидкость - пар
На любой более-менее адекватной по конструкции РК можно отгон жидкость-пар делать, это давно пройденый этап из разряда "8-й класс, 2-я четверть"
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 96
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

  • 4

Сообщение AlcoUser » 05.12.2018, 08:39

Влади-мир писал(а):Если делать то гибрид жидкость - пар.

Вот этот узел уже давно именно так и делает

P1240943.JPG
P1240938.JPG


Закрыт краник на жидкостном узле отбора, настроен деф на пропуск паров - пожалуйста отбор по пару.

Открыт краник, включен деф на полную - получите отбор по жидкости.

К слову, если отбираем головы и вода в деф открыта на полную, температура за ним в районе 30 грд. Ни о каких парах за ним и речи нет, все заворачивается в обратный поток.

Вот вам ГИБРИД жидкость -пар, при этом конструкции ЖУО может быть разные

P1240999.JPG


Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Владислав писал(а):Отбор по пару. У меня медная колонна (трамбон). Проблем отбора голов и тела не вижу. При полностью забитыми мочалками - 96 град. Да - скорость отбора около литр в час. Меня волнует другое. Пишут на форуме http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1060.90.html что это сивухогенератор. Объясните - если у меня вверху на термометре 78 град - то что сивуха идет в отбор. А если 80, 82.


Если у вас 96 на выходе вы чувствуете вкус сивухи на выходе?

Мне нравится фраза - зависит от аппарата, :biggrin: , 99% аппаратов это труба ( я не беру во внимание аламбики, х....ямбики, сухопарники и прочую средневековую ересь) и 99% этих аппаратов имеют в конце трубы устройство, которое СОЗДАЕТ обратный поток сконденсированной спиртоводянной смеси - назовем его дефлегматор. ВСЕ!!!!! И процесс идет ОДИНАКОВЫЙ, его физика не меняется, есть только одно понятие - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (высота, диаметр), которые способны обеспечить полноценный процесс и управление этим процессом или нет и от этого зависит ХИМИЯ процесса.

Именно различные дополнительные узлы, призванны облегчить, нет не правильно, призваны "уточнить" процесс (смотри выше узел отбора по жидкости), так как "укротить" пар сложнее чем укротить жидкость и жидкость по своей природе имеет более четкие и физические и химические свойства.

Дальше человеческая жадность и тупость (расшифрую, дабы никого не обидеть);
- жадность - некачественный отбор того что не нужно, что бы больше получилось и стремление сделать все побыстрее;
- тупость - непонимание происходящих процессов и нарушение технологии (время, скорость, температура).

Все, третьего не дано.

А то что написано там - по поводу сивухи и всего прочего, не более чем около научное словоблудие, не подкрепленное ничем.

В другой теме, автор в конце концов дает "осязаемое" понятие, что он все же имел ввиду более четко и лаконично, что фактически перекликается с тем, что я написал выше.

БКМ - это не дистиллятор. Это ректификационная колонна со всеми ее атрибутами - дефлегматором, делящим пар на отбор и флегму, и пленочным контактным устройством, которое обеспечивает противоточный контакт, тепло- и массообмен флегмы с паром. Очень неудачный вариант, так как трудно управляется и имеет малую разделительную способность и удержание. Поэтому прорыв примесей неизбежен. А так отбору головной примеси пользователи почему-то уделяют большое внимание, в отбор попадают примеси, которые при ректификации являются промежуточными и задерживаются в насадочной части. Если тщательно поддерживать крепкий отбор, их проскочит поменьше - 1000-3000 мг на литр, если упустить достаточную дефлегмацию хоть ненадолго - будет больше.

Давайте разберем фразу на простые понятия:

имеет малую разделительную способность и удержание
- царговое пространство КОРОТКОЕ, не достаточной длины, так же может влиять насадка и ее недостаточная плотность.

неудачный вариант, так как трудно управляется
- данные аппараты не имеют узлов, позволяющих 100% контролировать отбор, в случае с жидкостным - жидкостной узел отбора и паровой "жиклер" - кран в случае с аппаратами с управлением по пару.

Поэтому прорыв примесей неизбежен
сюда же
если упустить достаточную дефлегмацию хоть ненадолго - будет больше
- На прорыв пара влияет только дефлегматор, который имеет большую инерцию при регулировке и зависит от подачи в него воды.

Если тщательно поддерживать крепкий отбор
- расшифровываем, очень медленно при жестком контроле температуры на макушке, что не всегда возможно из-за технических характеристик аппарата и отсутствия в аппарате дополнительных узлов отбора, либо "информативного" вида нагрева.

БКМ - это не дистиллятор
:biggrin: Самое интересное, что дистиллятор колонного типа, это все то же самое и он имеет все те же "ГРЕХИ", только размеры его элементов, как правило еще меньше чем у БКМ. Ну либо автор считает, что дистиллятор не должен иметь дефлегматора априори.


К слову сказать, про "волшебные горшочки", если вы возьмете РЕКТИФИКАЦИОННУЮ КОЛОННУ в 40 диаметре, на которой ваш кум, к примеру, получает качественный спирт", через "жопу" набьете ее чем попало, поставите на электропечку с бешеной инертностью, навалите туда 2000 вт мощности, и будете отбирать 1 литр в час, ВЫ ПОЛУЧИТЕ ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что написано про БКМ. :smile:, при том, что "железо" позволяет сделать качественный спирт.

Вот и все, а срач про сивуху развели на 49 страниц :biggrin:

На мой взгляд в данной фразе куда больше смысла, если вдуматься, чем во всем том бреде.

RenatSV писал(а):Идея супердистиллята состоит в том, чтоб отобрать головы покапельно в режиме ректификации, а товарный продукт, для сохранения органолептики исходного сырья, в режиме дистилляции.

К товарному продукту, я бы добавил одну фразу - без излишней жадности и скорости, что бы высококипящие фракции остались по максимуму в низу.

Но все это верно только для дистиллята, в ректификации полумеров нет :smile:
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 380
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: adc, LanSWAT и 12 гостей