сеточный стакан напрашивается.AlcoUser писал(а):как потом этот жмых вылить из куба
Список форумов › Самогон из фруктов и ягод › Самогон из абрикоса
сеточный стакан напрашивается.AlcoUser писал(а):как потом этот жмых вылить из куба
Я тоже об этом думаю...У нас сейчас начинается сезон всевозможных фруктов,там в основном парогенератор в работе,а тут приноровиться надо.Доливать холодной воды и черпаком выковыривать...Крышка по всему диаметру-это реально сделать?Сетчатый стакан был бы актуален.Yaros писал(а):За шо я когда то и говорил что крышка по всему диаметру кастрюли удобнее чем фланец...AlcoUser писал(а):как потом этот жмых вылить из куба
stinger писал(а):Абрикосовый бренди на чипсах с годом выдержки это напиток богов. Но с 60 литров браги и 1 кг сахара выходит ну литра 4-5л 40%
И чем твой самогон будет отличаться от Румынской палёнки???Otaman писал(а):буду гнать 1 раз.
Приехал с Румынии, привез их фруктовый сомогон - палинка. Гадость редкая, головы и хвосты они не отделяют, гонят на максимуме!
ПалИнки... к "палёнке" ни какого отношения не имеет... Друзья из грузии привезли чачу. Не покупную, их угостили. Чачу гнали в селе "традиционным" способом. Все тоже самое, головы, хвосты, все на месте...staffordrodg писал(а):палёнки
А фрукты более одного раза я не гоню. Но отбор голов, хвостов и ароматных водя по плану.staffordrodg писал(а):И чем твой самогон будет отличаться от Румынской палёнки???Otaman писал(а):буду гнать 1 раз.
Приехал с Румынии, привез их фруктовый сомогон - палинка. Гадость редкая, головы и хвосты они не отделяют, гонят на максимуме!
staffordrodg писал(а):С фруктами всегда ароматика в ущерб чистоте и наоборот.
Зимой в виде эксперимента зерновой микс кукуруза и пшеница перегонял 4 раза аромата вообще не осталось чистый спирт на выходе :) - при разбавлении до 43 и отдыха более месяца - поставил на стол кумовьям бутылочку - так аромат бурбончика легонький проявился вкус вообще бомба - и очень мягкая 43 можно не закусывать не печет даже всем понравилось. Сегодня как темку почитал открыл "" убитую "" в прошлом году виноградную 3 перегона ( виноград еле-еле ощущался после разбавления ) - я тогда расстроился и в бутылки разлил и в подвал дома - сейчас пишу и попиваю ароматную виноградную водочку :) - под яблочко :) - прошло более полугода и аромат проявился не сильно как в чаче но явно угадывается из чего продукт, для бочки не годится конечно а в белом виде очень даже и очень.DENKIEV писал(а):потому как АБРИКОСА там уже не будет, так - фруктовый компот, насколько я понял.
staffordrodg писал(а):−
Я не перемалываю абрикосу.Зачем?