Почему мутнеет самогон?

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение Влади-мир » 12.04.2018, 13:00

moonshineman писал(а):Друге питання, чи варто їх відбирати, може краще в кубі залишити.

Я хвосты давно не беру. Заметил, что при отборе хвостов, сильнее воняют внутренности и шланги аппарата. Приходится дольше все выдраивать с лимонкой и проветривать. Дешевле их оставить в кубе.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 45
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 3 года 10 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение Yaros » 13.04.2018, 13:25

Romb писал(а):Какой же розжиг хвостами. Они ж не горят.
Если хвосты не горят значит большая их часть у вас в отборе... :sad:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 376
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение RenatSV » 13.04.2018, 14:17

Yaros, а чему в хвостах гореть то кроме спирта??? Нет, я то понимаю, что другие горючие фракции присутствуют там тоже, но их количество настолько ничтожно мало, что хвосты из под продвинутого аппарата, с серьезным укреплением продукта, вряд ли будут гореть. А если и будут, то оставят на углях столько вони...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 111
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение guron » 13.04.2018, 15:05

не знаю у меня хвосты идут на 95-или скорее 96 градусах цельсия температура в кубе , и крепостью по АСП 85-86 ( как бы спирта - ясно , что может это не совсем спирт , ареометр показывает плотность , может фракции браги со схожими плотностями ) . Я для розжига мангала использую смесь голов и хвостов ( отдельно хвосты не пробовал ) . То смесь горит - не как бензин конечно , но вполне себе . Пованивает конечно .
guron M
Откуда: Черкассы
Репутация: 27
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 4 года 2 месяца

  • 1

Сообщение Yaros » 13.04.2018, 15:28

RenatSV писал(а):а чему в хвостах гореть то кроме спирта???
Всевозможным изо. Я прекращаю отбор при температуре 92° в кубе (в паровой зоне куба) плюс то, что в царге осталось. Вполне горючая смесь и вони в углях не заметил...
Пы.Сы. Естественно речь идет о сахарном самогоне, получении из него недоректификата.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 376
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение Boot » 19.04.2018, 11:24

Перший перегін цукрової браги на СС. До 55% - дистилят чистий, 55-35 - мутняк, нижче 35 - знову чистий, що сльоза.
Злив усе в одну банку, все таке сивувате. Два тижні стоїть, ніяк не зберусь на другий перегін.
Вчора заглянув - йо.., помутніння майже не лишилось, СС практично прозорий, осад теж відсутній.
:eh:

Якось раніше розводив спирт, і, певно одна з банок була з-під самогону. В трьох банках, як долив води (перевіреної) все ок, а в тій одній спирт злегка, але реально замітно, помутнів. Через три дні настоювання я не зміг відрізнити ту банку від інших - все кристально прозоре.
Я чогось не розумію...
:eh:
Boot
Откуда: м.Тернопіль
Репутация: 4
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04.10.2017
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение Sergey85700 » 15.09.2021, 08:14

Привет, коллеги, нужен совет.
Приобрел я по случаю целую бочку отходов кондитерского производства. Точнее это оказался яблочный концентрат импортного производства.
Изображение

Изображение

Выглядит он вот так

Изображение

Изображение

По конситстенции гуще воды. По сладости "бомба" - 6 литровых кружек на бидон (литров 25) и сахаромер показывал 20%. На вкус очень сладкий. Чувствуются конечно ароматизаторы яблочные.
На 6 кружек сиропа +25 литров воды бросил полкиллограмовую пачку Криворожских прессованных дрожжей. Брага заиграла, но отиграла быстро, через 5 дней признаков броржения уже не было.
Первый перегон делал до суха. Взял литры 2 чистого прозрачного самогона крепостью 45-50 и литры 2,5 мутного. У него крепость была около 30.

Через дня три собрался делать второй перегон, но к моему удивлению обе банки оказались мутными.
Вделал второй перегон, после отбора голов и хвостов тело было чистым как слеза, с очень слабым ароматом яблок. Разбавил до 45 и поставил отдыхать. После недели полез его посмотреть. Оказалось что продукт в банке помутнел.
Аппарат у меня простой: алюминиевый бидон и змеевик из нержавейки. При втором перегоне использую 2 сухопарника.
Кто знает почему помутнел самогон после недельного отдыха и как с этим бороться?
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 60
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 5 лет 8 месяцев

  • 1

Сообщение Amgor » 15.09.2021, 17:46

Sergey85700, из за консервантов может мутнеть, побороть поможет РК....ну еще через уголь можно или залить в бочку и забыть или залить в стекло и забыть на пол года(осядет все).
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 501
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение Sergey85700 » 20.09.2021, 12:05

Я тоже на консерванты грешу. Сейчас думаю перегоню на своем аппарате на самогон сырец и пусть постоит в бутылях до весны. А потом перегоню второй раз.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 60
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 5 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя