Список форумов › Общая информация о самогоне › Мастерская
Если сравнивать то канечно со вторым вариантом горазда удобней работать и производительность и регулеровка отбора и крепости в разы лучше и удобней чем в первом варианте , при этом если посчитать себестоимость производства данных аппаратов с нуля то второй вариант обойдеться на 15-20% дороже но зато результат в разы лучше , как по мне ))) Гофра вроди и не очень дорогая но всякие боченки из нержи, гайки , фитинги, прокладки , тоже стоят денег и в итоге получиться почти тоже по цене , плюс потраченное время на поиск и покупку этого всего в разных местах, даже в Киеве пришлось поискать некоторые детали, проще купить медные трубы и фитинг с припоем в одном месте и спаять это все за 2-3 часа в выходной день !)))service писал(а):насколько, по Вашему мнению, ощутима разница в приготовленном продукте, сравнивания старый и новый аппарат?
-это ключевое "слово" всего процесса роста начинающего самогонщика..Foks29 писал(а):Сейчас я этим аппаратом уже не пользуюсь споял себе из меди ПК
Я себя обычно позиционирую сторонником простого аппарата. Но если бы пенсия позволяла, вполне естественно, хорошая колонна с разумными прибамбасами у меня бы была.staffordrodg писал(а):Всё упирается в деньги.Есть деньги-покупаешь готовый хороший аппарат.Нет денег-начинаешь лепить из ерунды пулю..А потом,всё-равно делаешь сам хороший аппарат.
Я вот сел подсчитал стоимост матерьяла для изготовления ПК высотой 750 мм. у меня получилось около 790 гр. , правда это без стоимости лампы , флюса и припоя и с учотом что паять будете сами . Я думаю что это приемлемая сумма для производства аппарата?)vlad_ns писал(а):Я себя обычно позиционирую сторонником простого аппарата. Но если бы пенсия позволяла, вполне естественно, хорошая колонна с разумными прибамбасами у меня бы была.staffordrodg писал(а):Всё упирается в деньги.Есть деньги-покупаешь готовый хороший аппарат.Нет денег-начинаешь лепить из ерунды пулю..А потом,всё-равно делаешь сам хороший аппарат.
Это из меди а если из нерж то дешевле, моя РК(общ. высота около 2м без куба) дешевле ...вместе с припоем и паяльником.Foks29 писал(а):около 790 гр. , правда это без стоимости лампы , флюса и припоя
service писал(а):До этого я работал только с простым старым прямоточником.
Можно. А смысл? Тонкостенный куб, мыть неудобно, ТЭН не врежешь... Проще купить сразу более-менее приличный аппарат, чем перепиливать не пойми что и пытаться сделать конфетку из г. ИМХО.service писал(а):если восходящую трубу увелчичить на30-50 см
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость