Список форумов › Методы очистки самогона › Физические методы очистки самогона
Куб - тот же 38 литровый бидон, в котором работает брага, сухопарник - литровая банка. Змеевик - старая латунная автомобильная печка. Потому и применяю двойной перегон. Нагревание до 70 градусов иногда не применяю, бывает достаточно просто не жалея хорошо отобрать "головы". Основной прибор, которым определяю качество - носAlexS писал(а):Аппарат, как я понял, не колонного типа?
Цікавий варіант. Якщо бак для бродіння і куб - це різні ємкості, такий варіант безумовно варто використовувати. Та навіть і у випадку коли використовується один бідон для бродіння і вигону, можна трохи попрацювати, взявши кілька відер.ggarry писал(а):1. В брагу за добу до перегонки додати 1-2% міцного чаю каркаде. Будете шоковані результатом - вся кака осяде на дно. Пояснити, чому так, не можу, але метод дуже ефективний, дріжджі варити вже не будете.
Цілком згоден. Хоч у самого ніяк не доходять руки придбати нормального вугілля. А просту колону мабуть можна виготовитти з ПЕТ пляшкиggarry писал(а):2. СС після першого погону пролити через колону з активованим вугіллям, використовую кокосове, 100 грам десь на 10-15 літрів вистарчає, практично вся сивуха відбирається. Тут аптечне вугілля в таблетках навіть не до порівняння.
Якось спробував. На покапелне виділення голів не вистачає терпіння. Я роблю так. На початку процесу, коли вже стає зрозумілим що ось-ось почнеться конденсація, я зменшую нагрів, процес конденсації трохи відтягується. В цей час гази з холодільника вже йдуть, їх можна відчути на запах. Десь читав, що це виходять легкі фракції, які самі по собі не конденсуюсься, але в сконденсованому спирті розчиняються. Тож хай деякий час газами і виходять.ggarry писал(а):3. В другому погоні голови відділяти покапельно, акуратно, контроль на запах після 5-7% по АС, переважно більше 7% голів буває дуже рідко.
Врізати термометри чомусь лінуюсь. Хоча добре розумію користь їх наявності. Якщо колись дозрію до поняття їх необхідності, мабуть куплю інфрачервоний дистанційний термометр.vlad_ns писал(а):4. Тіло забираєм на повному підігріві до 93 градусів в кубі. Решта - до 99 градусів - в хвости на наступний раз.
так и есть, да и аромат лучше выделяется, особенно если он в головных фракциях.Romb писал(а):И сильно качественнее.
соль...ну еще поперчить надо)))))AlexS писал(а):о 1 ст.л. соли и 1 ч.л. соды на литр СС
Это, как я понял, перед первой выгонкой?Amgor писал(а):вместо соды, попробуйте молоко(настоящее) в брагу (в куб) примерно 0,5...0,7 на 20л.
Еще можно угля...пару стаканов или ореховой скорлупы с литр...это без молока и соды конечно.
при каждой последующей.AlexS писал(а):перед первой выгонкой?
Romb писал(а):Не хочу никого обидеть. Каждый сам себе технолог. Я перепробовал все натуральные методы очистки. Масло, молоко, яйцо, каркаде, вымораживание, уголь, Может еще чего. Не помню. При этом регулярно натыкался на форумах на фразу, что хороший аппарат заменяет все методы. Когда список пробных очисток закончился я решился на замену классики. Сделал колонну. Сейчас даже углюю не всегда. Вы не поверите, но это настолько проще. Кстати дешевле тоже. И сильно качественнее. Имхо.
Что за колонна такая???васильроманыч писал(а):Тогда единственное орудие производства любителя выпить - ленточная колонна
В природе брага без перегонки! Не пойму, это шютка или всерьез написано? Влияние рузкого мира?)))))васильроманыч писал(а):исключая медные по той же причине что и резиновую бабу, многие любят но большинство обошлись тем что есть в природе
васильроманыч писал(а):непонятно какую колонну сделал. Ректификационную или ленточную
Да, мне тоже интересно, что есть ЛЕНТОЧНАЯ колонна.RenatSV писал(а):Что за колонна такая???
И мне тоже, очень хочется знать, так как сейчас в раздумье по аппарту.AlexS писал(а):васильроманыч писал(а):
непонятно какую колонну сделал. Ректификационную или ленточную
RenatSV писал(а):
Что за колонна такая???
Да, мне тоже интересно, что есть ЛЕНТОЧНАЯ колонна.
Полагаю, васильроманыч имел в виду пленочную, а не ленточную колонну. Пленочные колонны существуют, про ленточные же слышу впервые. И думаю не я один.Adil писал(а):сейчас в раздумье по аппарту
Вернуться в Физические методы очистки самогона
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость