Радиоэлектроника

Список форумов Технический раздел Свободное общение Хобби

Сообщение Amgor » 09.03.2017, 14:29

вот и ответ. Что то с формой напряжения преобразователя.
можно попробовать фичу, пустить выход с преобразователя через диод, только после диода емкости одна 100мкф и вторая 0,1.
Диод не много просадит ....0.5-0.7в. не страшно, задать рабочие 19,5в. диодик как минимум на 5А. если оживет то можно более правильно сделать мост и емкости. Когда то так запустили асус но из старых и БП импульсный самоделка.

Добавлено спустя 36 секунд:
но лучше конечно дроссель
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение chicony » 09.03.2017, 21:07

Подскажите,пожалуйста,знающие)))
Можно ли электронным трансформатором для галогеновых лампочек запитать кулер?
Вот точно таким как в ссылке:
https://www.aliexpress.com/item-img/G4-JINDEL/322 ... 2114.12010208.1000017.2.hBP2Fw
chicony M
Откуда: Харьков
Репутация: 8
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 26.01.2017
С нами: 7 месяцев 25 дней

Сообщение Amgor » 09.03.2017, 21:25

смотря какой куллер
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение chicony » 09.03.2017, 21:27

кулер DC12V 0.18A
chicony M
Откуда: Харьков
Репутация: 8
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 26.01.2017
С нами: 7 месяцев 25 дней

  • 1

Сообщение Amgor » 09.03.2017, 21:41

может не запуститься, слишком мощный 35-160 Ватт, а кулер то 2Ватта. Плюс ко всему диодный мост надо ставить там переменка.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение chicony » 09.03.2017, 21:52

Да.....проведённый эксперемент действительно доказал что не запустится))))
chicony M
Откуда: Харьков
Репутация: 8
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 26.01.2017
С нами: 7 месяцев 25 дней

Сообщение Amgor » 09.03.2017, 22:04

к чему тогда спрашивать?
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение AlcoUser » 09.03.2017, 22:13

Amgor писал(а):можно попробовать фичу, пустить выход с преобразователя через диод, только после диода емкости одна 100мкф и вторая 0,1.

А можно схемку, как их развязать
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение chicony » 09.03.2017, 22:13

Amgor писал(а):к чему тогда спрашивать?
Спрашивал,так как не знал последствий)))
А после Вашего ответа понял ,что можно попробовать.
Кстати,спасибо!
chicony M
Откуда: Харьков
Репутация: 8
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 26.01.2017
С нами: 7 месяцев 25 дней

Сообщение Amgor » 09.03.2017, 22:37

AlcoUser писал(а):схемку

примерно так

affef5ae.png
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение AlcoUser » 09.03.2017, 22:46

Большое спасибо, завтра попробую

Вопрос по кондеру на 100 мкф, его нужно жестко 100 или можно от и до
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Amgor » 09.03.2017, 23:10

AlcoUser писал(а):на 100 мкф
можно 100....500, и не меньше 25вольт. Это просто попробовать, только перед тем как тыкать в ноут ...отстройте напряжение, с нагрузкой не менее 2А....типа лампочки 24в 50ватт. Это обезопасит от просадки или повышенного, при подключении к ноуту.
Самое простое просто через диод...только диод не ниже 5А.
А по правилам должен быть сглаживающий дросель....но его еще считать....мотать или искать надо.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
либо сделать нагрузку из лампы с двумя нитями(в фарах стояли в жигулях итд) 55/60вт 12в. подключив нити последовательно .
как то так
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение AlcoUser » 09.03.2017, 23:26

А чего такое требование к диоду? Завтра к ХП подключу амперметр, посмотрю, сколько он кушает. :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Amgor » 09.03.2017, 23:39

AlcoUser писал(а):требование к диоду
как и мощность БП ....а если поменьше то может греться и очень сильно....больше +70
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение AlcoUser » 09.03.2017, 23:41

плохо, нет такого диода в загажнике, придется завтра покупать
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Amgor » 09.03.2017, 23:46

какие есть?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
если есть четыре 2 амперных то собрать мост...на пробу хватит.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение AlcoUser » 10.03.2017, 00:17

Нашел четыре RL205, как раз 2А

Мост, я так понимаю мы подключаем только точки + и -
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Amgor » 10.03.2017, 00:24

как то так
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение AlcoUser » 10.03.2017, 00:26

ОЧЕНЬ большое мерси Вам.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Amgor » 10.03.2017, 00:27

пока что не за что :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Пред.След.

Вернуться в Хобби

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость