Радиоэлектроника

Список форумов Технический раздел Свободное общение Хобби

  • 1

Сообщение patsak » 09.12.2016, 19:38

Фото и описание, ваших поделок, не относящихся к спиртопроизводству и для но коммерческие.

Позабыты хлопоты
Остановлен бег
Вкалывают роботы
Получает гроши человек)))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот так компьютер с помойки и хлам из списаного утиля уже без малого 4 года включает и выключает оборудование на работе, а случись
сбой , перезапущу хоть из Австралии))

Самое главное для меня-затраты на изготоалене =0!!!

Рулится через ЛПТ порт прогой- таймером и удаленно ЛПТ тест-ом (позволяет менять состояние управляющих пинов) что мне и нужно

Не нужно приходить раньше всех и уходить позже, в 8 случаях из 10, в выходные не нужно переться на работу для нажать пару кнопок в случае сбоя))


з.ы.

Чего-бы не прикрутить такое к самогонному аппарату, да рулить им находясь к примеру на работе
Разумеется нужно продумать надежную защиту от как минимум возможного (теоритически) пожара

будем гнать самогон через интернет))
patsak M
Аватара
Откуда: из народа
Репутация: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 10 месяцев 13 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Amgor » 09.12.2016, 20:57

patsak писал(а):перезапущу хоть из Австралии))
это если интернет будет...))
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение consalt » 04.01.2017, 11:59

"будем гнать самогон через интернет))" Это как секс по интернету :) Процесс дистилляции это процесс почти "интимный", требующий непосредственного участия. По крайней мере для меня :)
consalt
Откуда: Украина
Репутация: 4
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.12.2016
С нами: 8 месяцев 25 дней

Сообщение AlcoUser » 25.01.2017, 00:37

Летом заказывал в Китае вот такую штуку, но она так и не приехала, продавец вернул деньги и извинился, но суть ни в этом.

DC-DC Повышающий Преобразователь ПОСТОЯННОГО ТОКА DC Step Up Конвертер Модуль Регулируемый статическая Мощность Регулятор Напряжения 10-32 В до 12-35 В Step Up 150 Вт 6А

preobrazovatel-dc-dc-do-150vt.jpg


Летом поставил ГБО и нужно было отстроить систему, а ноутбук, как это всегда бывает, точнее его батарея, склеила ласты, заряда хватало на 20 минут езды, это издевательство, а не настройка. В конце концов взял ноут у друга отстроил, но мысль зародилась, а не сделать ли автомобильный блок питания для ноута.

И пошерстив ютуб нашел видео

phpBB [media]


Сейчас актуальность вопроса снова проявилась, то ли ГАЗ дерьмо, то ли настройки сбились, авто на газу начало поддергиваться, хочу перекатать карты.

Кто то делал из этого преобразователя такой блок питания? Как он работает, стабильно, не охота угробить ноут.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение zhan1957 » 25.01.2017, 08:49

спасибо за информацию.А почему сомнения? с менее мощного конвертера сделал для вентилятора компьютерного с литиевой батарейки ,кстате можно на охладитель поставить/теория/
zhan1957
Откуда: Харьков
Репутация: 5
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16.01.2017
С нами: 8 месяцев 5 дней

Сообщение AlcoUser » 25.01.2017, 10:29

Сомнения в одном моменте, в видео он не отражен.
Когда автомобиль в состоянии " покоя", напряжение в его сети, к примеру 12,5 вольт. И автор ролика с помощью резистора настраивает выходное напряжение 18,9 в. Тут все ясно.
Теперь заводим двигатель и напряжение в сети становится 14,2 вольта, следовательно и на выходе преобразователя оно увеличится до 21,??? Вольт.
Вот это и смущает.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение zhan1957 » 25.01.2017, 17:01

да Вы правы я на это тоже обратил внимание.Но выход наверное в движение одна настройка ,а в покое другая. Если ,что то в работе ,то родной аккумулятор ,если он конечно есть, то времени и 2 минут хватить перенастроить
zhan1957
Откуда: Харьков
Репутация: 5
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16.01.2017
С нами: 8 месяцев 5 дней

Сообщение Amgor » 26.01.2017, 00:18

AlcoUser писал(а):автомобиль в состоянии " покоя",
AlcoUser писал(а):напряжение в сети становится 14,2 вольта,
AlcoUser писал(а):стабильно, не охота угробить ноут.
я бы не стал совать этот преобразователь в ноут от авто.
На выходе отсутствуют фильтры, значит при любом изменении напряжения, будут всплески напряжения.
Если не заведено авто то еще можно...и то надо бы на выходе осцилом смотреть, а на работающем авто бывают всплески напряжения до 100 вольт...на совковых точно а на новых не знаю. Только как зарядку от аккумулятора но без работы генератора.
если паяльник хорошо сидит в руке то можно самому спаять....к примеру на таймере 555.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение kazarluga » 28.01.2017, 14:30

Сейчас актуальность вопроса снова проявилась, то ли ГАЗ дерьмо, то ли настройки сбились, авто на газу начало поддергиваться, хочу перекатать карты.
такая же история была и у меня.Перед Новым Годом поехал на регулировку на Развилке к Диме.Короче определил неисправность редуктора.Надо его перебрать с заменой прокладок ипр.
kazarluga
Откуда: Запорожье
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28.01.2017
С нами: 7 месяцев 24 дня

Сообщение AlcoUser » 31.01.2017, 23:36

Приехал мой преобразователь, а вместе с ним и вольтметр.

Сегодня забрал с машины аккумулятор на зарядку, вот что удалось протестить.

Скажу сразу, преобразователь держит заданные переменным резистором 18,9 вольт

Вот подключенно только к аккумулятору, который заряжался примерно 1 час.

P1240423.JPG


А вот включено зарядное и поданы 14,5 вольт

P1240426.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Amgor » 31.01.2017, 23:43

интересно в каком диапазоне выдерживает...то что от аккума то понятно а при изменении входящего напряжения,
так же интересна просадка при подключении нагрузки...3-4А...ну и пульсации посмотреть при включенном генераторе и нагрузке.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение AlcoUser » 31.01.2017, 23:48

Немного не понял вопрос, входящее напряжение я и менял с 12,97 , которые были взяты просто с клем аккумулятора (зарядное выключено), потом зарядное включил и регулятором напряжения поднял напряжение с 12,97 до 14,5 вольт. Напряжение на выходе преобразователя в момент вращения регулятора напряжения на зарядном не изменилось, как было 18,9 так и осталось.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Amgor » 31.01.2017, 23:51

AlcoUser писал(а):не изменилось, как было 18,9 так и осталось.
без нагрузки а я имел ввиду с нагрузкой...эквивалентной вашему ноуту. Еще лучше смотреть на машине при заведенном движке.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
как быстро реагирует при скачке....итд. ноут все же не лампочка, надо все проверить.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение AlcoUser » 31.01.2017, 23:53

Понял, дальнейшие испытания проведу на автомобиле, первое впечатление меня обнадежило, что все будет хорошо. Обязательно подключу вольтметр и амперметр в сеть при нагрузке и посмотрю, что покажет
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Amgor » 01.02.2017, 00:28

ну по идее должно быть нормально, если там стабилизация уже есть... просто на выходе нет дроселей а без них будут пульсации.
Нагрузку на выход, можно типа лампочки хотя бы ватт 20(12в). это около 2 ампер при 18 вольтах.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение AlcoUser » 08.03.2017, 23:07

Господа электронщики, объясните мне следующую ерунду:

Собрал я преобразователь до кучи и подсоединил к нему на выход два шнурка один с обычным штекером с + и - для Asusa, а второй для HP, который пришлось малехо доработать так, как у ХУЛИтыПАКАРТа штекер питания с "подвывертом" в нем три точки на штекере - минус с наружи, а внутри два плюса, один "силовой" 19 вольт, а второй "сигнальный" на штыре по центру в районе 15,5 - 16 вольт.

Вот схема:

stecker.jpg


Напряжение питание и на Asus и на HP одинаковое 19 вольт, а токи разные, у Азуса 3,2А, а Хулита 4,6А.

А ТЕПЕРЬ ЗАГАДКА.

Азус с обычным штекером в котором банальный минус на наружной оболочке и плюс внутри при напряжении 19 вольт работать отказывается, только подняв напряжение до 20,5 вольт значок зарядки начал мигать - то есть то нет.

Думали тока не хватает, при этом более мощный ХП оставили на потом и даже не подключали, все трахались с Азусом, но когда он уже окончательно нас притомил, решили а дай попробуем воткнуть ХП, думая что с током потребления в 4,6 А он даже не чирикнет, раз Азус не взлетает с 3,2А., а плюс еще эта хитромудрая развязка по плюсу.

Воткнули и УХУ ели ВСЕ РАБОТАЕТ, напряжение не валится "стоит" как :smile: на 19 вольтах, ноут работает. Прокатались на преобразователи часа три, настраивали ГБО, все ОК, преобразователь даже не нагрелся. К слову батареи на ХП хватает на 15 минут от силы.

Скажите, что не так с Азусом, куда копать. Мы в недоумении, более мощный ноут преобразователь тянет и не жужит, батареи "прибиты" примерно одинаково, Азус даже больше держит. Модель ASUS X401A
Вот такая вот петрушка получается.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Amgor » 09.03.2017, 00:50

а подключение к асус как, подаете просто + и - или берете с той схемы что нарисована выше, верхний и нижний а демпферная цепочка тоже включена?
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение AlcoUser » 09.03.2017, 09:35

Просто + и -. Уже пробовали по разному, думали влияет кабель ХП, убрали его вообще - не работает, думали штекер азуса бракованный, срезали с "родной" зарядки - не работает
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Amgor » 09.03.2017, 12:05

от зарядного(сетевого родного) работает? если работает то скорее всего, второму преобразователю не нравится форма входного напряжения а когда повышаете напряжение то форма может изменятся. Вот я выше и писал про дроселя на выходе(сглаживающие). Других причин не вижу если от родной зарядки работает. Хорошо бы глянуть осцилом на родной и на преобразователе. Это асус у них свои хитрожопости, а хьюлет паккард это техника не убиенная, не зря они на космос работают.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение AlcoUser » 09.03.2017, 13:22

От родного работает как часы.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

След.

Вернуться в Хобби

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron