Грецкий орех.

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

  • 5

Сообщение Amgor » 21.04.2019, 13:24

Настойка на скорлупе грецкого ореха, именно на скорлупе.
Берем трех литровый бутыль.
Скорлупа без перепонок или как есть только без ядер, измельчить до 5...15мм фракция.
Засыпать 0,5...0,7л. по объему, 0,5л. банка с горкой.
Бросить одну две гвоздики целиком или на половину сломанными.
4...7 горошин черного перца, целиком! Можно применять душистый белый перец.
Около 1-2грамма мускатного ореха, кусочком а не молотым. Если нет то нет.
По желанию, для любителей коньячного оттенка, добавить дубовой коры, две столовые ложки залить кипятком(200мл) и через пять минут слить не много(легко) отжав.
Бутыль на два пальца(20...30мм) до верха залить чем угодно, крепостью 45%, пробовал сэмом сахарным и фруктовым и зерновым, так же сортировкой, все хорошо получается.
Закрыть банку крышкой(капроновой) и поставить в темное и теплое место.
Настаивать от 7ми дней до месяца, периодически взбалтывая без фанатизма.
По истечению срока терпения)), слить через марлю(1слой), добавить сахарный сироп 65%, три столовые ложки.
Можно сахар две ложки столовые но с сиропом мне вкуснее.
Процедить и в тару на недельку, можно и сразу если сироп.
Еще можно сахар колерный 1ст.л. + сахар 2ст.л.., вместо сиропа конечно.
Колер готовим просто, берем ложку столовую и насыпаем сахар без верха, держим над горелкой но не в пламени, ждем расплавления и регулируя высотой над пламенем, плавим до светло коричневого-коричневого цвета и сразу в продукт вставляем ложку интенсивно мешая, сахар быстро растворяется окрашивая напиток.
Рецепт мой, проверен с 90 годов, кора добавилась после 2000г.
Не надо добавлять кофе, чай и прочее...портит вкус и сердце однозначно. :fie:
Лучше кофе пить как кофе.... :biggrin:
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 386
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение MGR » 19.05.2019, 20:08

Amgor писал(а):По желанию, для любителей коньячного оттенка, добавить дубовой коры, две столовые ложки залить кипятком(200мл) и через пять минут слить не много(легко) отжав.
два вопроса,1. как подготовить кору, куском? порубить? измельчить? 2. после того как слегка отжав, что идёт в самогон кора, или жидкость???
MGR
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17.02.2019
С нами: 7 месяцев 5 дней

Сообщение Amgor » 19.05.2019, 20:14

MGR,
1, купить в аптеке.
2, кора
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 386
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года

Сообщение Amgor » 30.08.2019, 22:01

иногда лень и жадность приносит результат....
Делал настойку на смородине(черной) вместо вишни смородина
Но ягоды долго простояли и начали плесенью покрываться, перебрал и промыл, попробовал...вроде бы нормально...знал ведь что нельзя такое настаивать.
После созревания, появился привкус как пенициллин со смородиной, не сильно но есть. :cry:
Перегнал, сцуко... :evil: цвет убрал а в запахе тонкий аромат таки химии....и его чувствую только сам.
Попробовал развести с колой , и вылил назад в банку, отправил на склад под РК.
Попался на глаза кулек с перепонками гр. ореха...
Бросил горсть(пара ст/л) в банку, добавил пару гвоздик, два горошка душистого и два черного перца, мускатного ореха на кончике ч/л , добавил маленький сушеный перчик чили... закрыл крышкой и в тепло на недельку.
Когда неделя истекла добавил три ст/л сахара перемешал до растворения.
Сегодня открыл, пьется мягко, цвет насыщенный коричневый, запах отличный.
Послевкусие как легкое тепло по пищеводу(именно тепло а не жжение перца).
и не коньяк и не перцовка, оставил на зиму, очень согревательный напиток, у камина в самый раз посидеть поразмышлять о бытие всего мира))).
Вот опять спас простой и доступный грецкий орех.
p.s. с колой тоже идет отлично(лично для меня)
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 386
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года


Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя