Экстрактор Сокслета

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

Сообщение romaz » 10.05.2019, 22:42

Amgor,
Дай Бог здоровья Вам и другим форумчанам,которые находят время показать,научить нас (меня) чему то толковому.До Вашего колхоза я недорос,потому как нет ясной картины как это работает,следовательно даже если б умел паять-варить и т.д, то тут дело нешуточное...Так что пока присматриваюсь,как будет возможность(соотношение цена-качество)-куплю...Что касается готовых проектов-интересует.)))
romaz M
Аватара
Откуда: Молдова Кишинёв
Репутация: 17
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение SOM » 11.05.2019, 19:27

Да, Амгор -- гуру нашего форума)
Спрос бурт)
Я Алкоюзера на ПВК могорычить хочу-- помогайте)
Я балдею от Домперегоновских "Элит плюс"
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 19
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 2 года 8 месяцев

  • 1

Сообщение romaz » 12.05.2019, 10:29

Amgor ,на мой взгляд,по грелке более детальный мануал ,там пошаговая инструкция по изготовлению. А по данному видео понятно только то,что девайс работает ,а при определенной сноровке,работает успешно .Глядя на все Ваши рецепты - включил режим охоты!)) Обязательно надо освоить,Вы плохого не советовали!)))
romaz M
Аватара
Откуда: Молдова Кишинёв
Репутация: 17
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Amgor » 12.05.2019, 13:17

В ближайшее время постараюсь более подробно изложить про свой экстрактор Сокслета.
Думаю многим будет доступно его сделать "на коленке"для пробы, а нужен ли....

По списку что требуется то -
куб, можно и скороварку 8-10л., а можно ...любой куб просто если это бидон на 40л. то как то гонять в нем 3л. смеси не совсем эстетично.
дефлегматор(обратный холодильник), можно как из термоса нерж 0.5л. так и кожухотрубный(с узлом отбора).
кусок трубы нерж. диаметр 25-40мм, высота 400...700мм.
нерж трубка дн 6мм 2м.
силиконовая трубка вн 6мм 1м.
для воды трубка ПХВ дв 6мм. длина по своему усмотрению.
нерж. крышка на банку+ прокладка(можно сделать из силикона)
для соединения с кубом кламп или американка или молочка(у меня американка).
банки 0,5л., 0,7л. и литровая.
тюбик силикона ...для прокладки.
еще нужен до охладитель, не что иное как небольшой холодильник.
при наличии клеевого пистолета, кусок трубки металопластиковой или какай либо подходящей, внутри трубка 6х1 длина 350...400мм.
По краям пробки и патрубки для воды.
из инструмента
ножовка по металлу
зубило и молоток
дрель и сверло д6мм.
паяльник 150ватт
олово и флюс.
клеевой пистолет и стержень для него.
нож и ножницы
время, руки и конечно желание.
дешевле, проще только из говна и палочек.
вариантов много но этот универсальный и из доступного ...к примеру если банку разбили то всегда легко заменить и объем любой, не надо дрочится с перезакладкой.


сложности которые ждут вас если впервой все.

изгиб перелива
пайка
перелив можно сделать заказав слесарю а вот пайку придется освоить....но она не так сложна как кажется.

Научиться паять полезно для самоутверждения(шутка).
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 386
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года

  • 2

Сообщение romaz » 24.05.2019, 16:25

Получил я посылочку,теперь дело за малым)))Подготовить сырье и решить с какого рецепта начать!
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
romaz M
Аватара
Откуда: Молдова Кишинёв
Репутация: 17
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

  • 1

Сообщение Amgor » 25.05.2019, 09:47

romaz,
Нашего полку прибыло.
объем корзины какой?
что до рецептов то самый простой это ликер мятный, это если в вашем вкусе. Только не пытайтесь сыпать сахар, не поленитесь сделать сироп.
Мне понравился мятный в сочетании с пломбиром, имеется в виду когда налито всего 40мл. ликера в рюмке и стаканчик с мороженным.
Делаем маленький глоток ликера и закусываем мороженным.)) Можно полить его как сиропом это если выложить в пиалку и есть ложечкой.
Ждем ваших новых рецептов.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 386
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года

Сообщение romaz » 04.06.2019, 10:44

Обязательно попробую,пока буду пробовать проверенные,до собственных экспериментов надо набраться опыта.Как время появится попробую Ваш ( amgor) мятный и другие рецепты.Я в поисках хорошей индукционной плиты.
romaz M
Аватара
Откуда: Молдова Кишинёв
Репутация: 17
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение DEN4IK » 05.06.2019, 09:31

romaz,
Добрый день.
Если не секрет, где брали сей девайс?
Руки как бы тоже не совсем оттуда растут, чтоб соорудить подобное.
Если ссылка нарушает правила форума - скиньте в личку пожалуйста.))
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 3
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение romaz » 05.06.2019, 14:24

Конечно не секрет,на Али покупал. На первой странице почитайте.
romaz M
Аватара
Откуда: Молдова Кишинёв
Репутация: 17
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

  • 1

Сообщение romaz » 17.06.2019, 19:23

Первый опыт.правило 1.не торопись!
2.Выбери готовый рецепт из надежного источника.
3 соблюдай условия рецепта.
я всё сделал наоборот!!!Нашел в холодильнике лимон(содрал цедру без белого).Имбирь кусочек с указательный палец+-(нарезал тонкими дольками),и добавил мяты.Погонял часа полтора НДРФ 93% разбавленный до 70% водой из осмоса.Взял пробы с уо по жидкости,с самого экстрактора и из куба(компот).Ароматика довольно интересная,типа спрайт,без намека на спиртуозность(после разбавления до 40%).Без намека на помутнение,но абсолютно не питкий . Горьковатый, приторный вкус.Но это потому что сам дурак.Вообщем мне понравилось,как на кухне.Если с душой и умеючи,то получится!!!
Сейчас достал кедровых орешков в скорлупе грамм 200.корзина в экстракторе у меня на 225 мл.Есть ещё сушеный абрикос с косточкой(натурально сушеный).Может кто подскажет варианты ароматной водочки?Я ликеры не очень люблю.Заранее спасибо!)))
romaz M
Аватара
Откуда: Молдова Кишинёв
Репутация: 17
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

  • 1

Сообщение Amgor » 17.06.2019, 21:30

По абрикосам, я бы сделал так
выколупал бы косточки и разбил молотком(не сильно).
зарядил бы смесь абрикос с битыми косточками и прогонял бы с 1,5...2часа потом отогнал.
смотрите базовый рецепт Смородиновой(с ароматом смородины).
Главное не сильно дробить загружаемый продукт, так как распарится и забьет ситечко.
За орешки не знаю но лучше наверно настоять по классике.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 386
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года

  • 1

Сообщение romaz » 29.06.2019, 22:02

Amgor писал(а):выколупал бы косточки и разбил молотком(не сильно).
Содержимое косточек бывает очень разным на вкус.Сейчас есть возможность выбрать абрикос с желаемой косточкой ,подсушить и зарядить в экстрактор.
В моем экстракторе мне не хватает возможности его отключения в процессе,надо снимать его.Еще у него есть баг.Он сливает содержимое только с моей помощью,приходится принудительно отклонить переливную петлю,и тогда стартует слив,иначе содержимое самотеком по чуть-чуть писает.Видно не хватает скорости,для блокирования верхней точки,и создания обратного давления.(блин,не знаю понятно ли изъясняюсь???)Мне очень не хватает маленького куба,литров на 5...То что у меня получилось с последней попытки на абрикосах -сейчас отдыхает.Предварительно-практически не слышно того абрикоса.Там тонкая грань,золотой серединки.В прошлый раз с мятой,имбирем и цедрой -был перебор.А сейчас недобор.Но мне нравится,я вижу перспективу...

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
romaz M
Аватара
Откуда: Молдова Кишинёв
Репутация: 17
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Amgor » 30.06.2019, 09:29

romaz,
romaz писал(а):приходится принудительно отклонить переливную петлю

так бывает в случае -
1- не достаточно мощности нагрева(малая производительность системы)
2- большой радиус сифона(перелива)
3- малая высота трубки слива
4- большой вд трубок слива и колена(перелив)

самое простое ...добавить мощность или установить колено(сифон) меньшего радиуса изгиба.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 42 секунды:
romaz писал(а):Содержимое косточек бывает очень разным на вкус

если после экстрактора будет отгон то надо выбирать не по вкусу а по аромату.
Так как после отгона остаются в основном легкие эфирные масла отвечающие за аромат(запах)
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 386
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года

Сообщение romaz » 30.06.2019, 20:29

Amgor, Спасибо за советы!Электроплита на максимуме недостаточно разгоняет этот куб,я подозревал,что надо больше мощности дать,но больше нету...Потому и ищу индукцию,но хорошую и с запасом по мощности.Подозреваю ,что с меньшим кубом и эта справилась бы,но он еще в пути пару месяцев будет,пока привезут.Прямиком из самого экстрактора во время слива можно отобрать образцы,и добавлять в тело,там и вкус и аромат,А вот в самом кубе бурда,я остаток кольцую потом.Еще очень важен сам исходный спирт или ндрф. Должен быть безупречным.
romaz M
Аватара
Откуда: Молдова Кишинёв
Репутация: 17
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение mic07 » 31.08.2019, 18:18

Прошу гуру оценить кино и выдать свое заключение насколько близко собранный конструктор соответствует классическому ЭС в работе и удобстве.
А то у меня почти все есть в конструкторе за исключением сетки, тройника и силиконового шланга. Стоит ли их приобретать?
Ну и сама фильма :
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Amgor 31.08.2019, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрана ссылка и переведено на ютуб
mic07
Откуда: Одесса
Репутация: 1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 1 год 3 месяца

  • 1

Сообщение Amgor » 31.08.2019, 19:26

mic07,
Думаю что работать он будет но как то сыровато все, шланг перелива(почему то пвх а не силикон) мне показался толстым.
Высота перелива высоковато, высота слива низковато, если заливать воду просто сверху то сработает а при работе в закрытом состоянии придется подбирать режим, что бы и слив заполняло и слить успевало а не открывался проточный режим.
имхо
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 386
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года

Сообщение mic07 » 01.09.2019, 07:20

Спасибо.
Понял, что спешить не надо, но при случае можно приобрести тройник и поэксперементировать.
Вместо шланга, который пвх в кино, можно согнутую трубу Ф 8мм, соединенную на концах с конструктором кусочками силиконового шланга.
Ну и по высоте не вышевидимой границы стекла диоптра.
mic07
Откуда: Одесса
Репутация: 1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Васильевич » 02.09.2019, 14:15

интересно а на базе джин корзины можно собрать в нижнем кране включить перелив и перелив сливать непосредственно в банк или так работать не будет интересно как надо и возможно ли на этой базе собрать или всё же собирать на базе диоптром но мне надо покупать тройник

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Что-то не получается загрузить фото если загрузится вот так выглядит джин корзина
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Васильевич
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25.05.2019
С нами: 3 месяца 28 дней

Пред.

Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Alekzander и 1 гость