Экстрактор Сокслета

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

  • 2

Сообщение Amgor » 08.02.2019, 21:15

Сделал экстрактор Сокслета, все получилось и результатом доволен.
Видео не очень но как мог сделал кратко.
Теперь мне доступны быстрые настойки и не только.
Рецепты буду выкладывать здесь во второй пост.
Если интересно то спрашиваете и делитесь своим опытом.

получение спиртного напитка с помощью экстрактора, определяет три способа
1- экстракция в куб. На выходе жидкость с цветом, вкусом и запахом. Экстрагировали и оставили все в кубе когда охладится или слили горячим через нижний слив(если предусмотрен) или через горловину.
Дальше смешиваем с другой жидкостью или употребляем так, зависит от рецепта.
2- экстракция с отгонкой. Экстрагировали и перекрыв экстрактор произвели отгон через прямоточник, с отбором голов, хвосты в кубе(вонючие) На выходе жидкость с запахом, легким послевкусием и бесцветная. Подходит для водок. Можно употреблять непосредственно или дать отдохнуть недельку, вкус будет сбалансирован.
3- экстракция частично в куб и частичная отгонка. иногда частично отгоняется легкая фракция а потом смешивается по вкусу с кубовой.
в нашем деле применяется крайне редко но имеет право на жизнь.

каждый рецепт должен иметь название а не называться составом, за исключением монотонных напитков.
В скобках способ получения, пример "Водка смородиновая" (2) .

усредненные правила экстракции.

1- отгон до +92 в кубе, дальше вонь пойдет, вначале компотная (если фрукт) а потом прелая.
2- экстракция от полтора до 2х часов с момента первых капель.
3- растворитель (в нашем деле спирт) крепость 70% об. +-2%
4- головы покапельно в объеме 1,5...2% от объема залитого растворителя.
phpBB [media]

phpBB [media]
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 338
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 5 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение Amgor » 09.02.2019, 11:11

рецепты
только те что делал я или наши форумчане, имеется в виду сделанные и опробованные а не банальное копирование интернета.
Для попадания вашего рецепта в список, фото вашего экстрактора и описание процесса приготовления напитка.
Напитки можно и не алкогольные но обязательно на экстракторе Сокслета.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 36 секунд:
Осколки лета(2).
Осколки лета.
Водка с ароматом яблок лимона и груши +мед натуральный.
крепость 39% рецепт на 2500мл.

цедра 1/4 лимона
1 груша душистая, кубиками без сердцевины и хвостика.
кожура с яблок до заполнения банки 0,5
завернуть в марлю.

спирт 96+% 1200мл.(970гр)
вода до крепости 69,5-70% 500мл.
объем примерно 1650мл.(1140мл. АС)

выход после перегона 1250мл 79% (987,5мл. АС)
добавить воды подготовленной мл.
вода для разведения= вода осмос 1326гр. (мл.) +мед 1ст.л.без верха.
+сахар 1ч.л. нагреть до +50, остудить.профильтровать(спонж вата), смешать.
навыходе 2500 мл. 39%.слегка мутная.

процес на 3часа.30мин. плитка обычная 1кВт.
разгон до капель 15мин.
подача воды и сброс напряжения до 175v(rms190v).
2часа экстрации.(набор/слив 10...12мин.) куб. Т примерно +76
отгон после слива(перекрыть сокслет и открыть холодильник.
сброс первых 30...50мл. голов.
добавить напряжение (разгон) подставить тару товарную.
отбирать до куб. Т+92, после +94 идет вонь!!!
откл.
потери после прегона около 150мл. АС
Рецепт мой
Amgor


Водка смородиновая(2)
Водка смородиновая аля абсолют куранте))
Водка с ароматом смородины + сахар
крепость 39,,,40% рецепт на 2145мл.

смородина полный контейнер(150мл.) лучше в марле (0,25л).

спирт 96+% 1000мл.(807гр)
вода до крепости 69,5-70% 406мл.
объем примерно 1371мл.(960мл. АС)

выход после перегона 1100мл 78% (858,5мл. АС)
добавить воды подготовленной мл.
вода для разведения= вода осмос 1082гр. (мл.) сахар3ч.л.
профильтровать(спонж вата), смешать.
навыходе 2145 мл. 40%. прозрачной с легким ароматом смородины.

процес на 2часа.45мин. плитка обычная 1кВт.
разгон до капель 15мин.
подача воды и сброс напряжения до 175v(rms190v).
1час 45мин. экстрации.(набор/слив 15...16мин.) куб. Т примерно +76
отгон после слива, сбросит до 110v, перекрыть сокслет и открыть холодильник.
сброс первых 22...25мл. голов.
добавить напряжение (разгон) подставить тару товарную.
отбирать до куб. Т+92.
откл.
потери после прегона около 102мл. АС
рецепт мой
Amgor
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 338
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 5 месяцев


Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость