Рецепты ликера

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

Сообщение Natalia » 17.11.2018, 13:17

В основном на таких форумах активен сильный пол это наши мужчины и хотелось, что бы кто то, поделился рецептами для слабого пола. Обычно женщины предпочитают напитки более сладкие, нежные и мягкие чем классический самогон. Рецепты настоек видела, но по мне настойки пахнут алкоголем, а хотелось напиток, не пахнущий алкоголем, вот такой напиток как сладкий тягучий ликер из продуктов природного происхождения, сейчас в продаже появились продукты без которых не обходится не один Новый год - мандарины, бананы, апельсины. Скоро всеми любимые волшебные праздники Новый год, рождество и хотелось к этим праздникам иметь и волшебные любимые напитки.
Natalia
Откуда: запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.11.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlexS » 17.11.2018, 14:57

Natalia писал(а):хотелось к этим праздникам иметь и волшебные любимые напитки
Полагаю, лимончелло будет в самый раз. Рецепт очень прост и есть у Алкофана.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 45
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение AlkoNavt » 17.11.2018, 20:59

К примеру настойка на травах по типу всем известной - название в теме ссылки, сделано множество раз, все женщины в экстазе,пъётся очень мягко, согревает, запах самогона отсутствует, скорее он преобразуется и дополняет вкус, советую. :smile:
К Новогоднему застолью отличный вариант, можно смешивать и делать коктейли.
http://samogon.co.ua/forum/viewtopic.php?p=9879#p9879
AlkoNavt M
Аватара
Откуда: Дніпро
Репутация: 14
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12.04.2017
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение perkoljator » 22.11.2018, 23:06

Natalia писал(а):Обычно женщины предпочитают напитки более сладкие, нежные и мягкие чем классический самогон. Рецепты настоек видела, но по мне настойки пахнут алкоголем, а хотелось напиток, не пахнущий алкоголем, вот такой напиток как сладкий тягучий ликер из продуктов природного происхождения, сейчас в продаже появились продукты без которых не обходится не один Новый год - мандарины, бананы, апельсины. Скоро всеми любимые волшебные праздники Новый год, рождество и хотелось к этим праздникам иметь и волшебные любимые напитки.
Natalia, Даже и не знаю как правильно начать.
С ликёром к новомму году мы уже опоздали, т.к. ликёр созревает в естественных условиях от нескольких месяцев до больше года.
Сладкие настойки (кизил, вишня, чёрная смородина) надо было делать ещё летом .
Из натурального сырья остаётся только айва и яблоки из разряда пахучих сортов. (виноград я не делал).
Выкладываю т.н. "свою" технологию сладких настоек.
Моё сообщение с Лабспирта. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2855.msg264175.html#msg264175
Все спиртовые настойки практически делаю по одному отработанному сценарию.
1. Моем плоды\ягоды.
2. засыпаем в банку(пусть будет трёхлитровая, там пересчитаеш) по плечи.
3. заливаем до полного объёма сортировкой или другим алкоголем (я предпочитаю 55-60%).
4. закатать крышкой и в тёмное место, периодически бултыхаю 1-3раза в день. пока не забуду на 1-2месяца.
5. через 1-2 месяца делаю первый слив.
6. первый слив -в отдельную гермитичную посуду и в тёмное место.
ягоды залить второй раз акоголем как и в первый . Закатать крышкой уже и на 1,5 - 2,5 месяца в тёмное место.
7. по истечении времени делаю сторой слив.
8.второй слив -в отдельную посуду и в тёмное место.
9. ягоды засыпать сахаром . закрыть капроновой крышкой и в холодильник. Периодически достаём баку из холодильника и трясём , чтоб сахар растворился. Ешё добавляем сахар и трясём. Эта прцедура может длиться месяц.
10. как только сахар прекратит растворятся в ягодах , останавливаем процесс и делаем третий слив.
11. методом соединения первого , второго и третьего сладкого слива получаеш тот вкус который тебе больше нравится. далее на хранение и отстаивание в тёмном месте.
Фильтрация , разлив -это уже само собой.
это основной рецепт.
Я не делаю заливку алкоголем второй раз. И только два слива. Первый с алкоголем, второй с сахаром.
А также не декантирую и не фильтрую. Просто разлил и в погреб.
Самое главное при настаивании кизила- никаких специй. (хотя эксперименты никто не запретил)
Ягоды, что с ними делать.
Мжеш сам склевать сидя перед зомбоящиком. Можеш немного дать жене, тёще или ещё кому.
Но лучьше с ягодами расправиться самому. Тебе понравится.
Всё.

С вишней немного отличия. Часть вишен ( 5-10% от общего количества )вместе с косточками пропускаю через мясорубку.
А дроблёнку настаиваю один раз отдельно.
Плоды яблок, айвы режу кусочками как на варенье.
Боярышник - целиком.
Если что не понятно спрашивай.
А это целый раздел с ликёрами. http://labspirt.com/forum/index.php/board,90.0.html
perkoljator
Откуда: Харьков
Репутация: 5
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца


Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Степан и 2 гостя