Рецепты ликера

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

Сообщение Natalia » 17.11.2018, 13:17

В основном на таких форумах активен сильный пол это наши мужчины и хотелось, что бы кто то, поделился рецептами для слабого пола. Обычно женщины предпочитают напитки более сладкие, нежные и мягкие чем классический самогон. Рецепты настоек видела, но по мне настойки пахнут алкоголем, а хотелось напиток, не пахнущий алкоголем, вот такой напиток как сладкий тягучий ликер из продуктов природного происхождения, сейчас в продаже появились продукты без которых не обходится не один Новый год - мандарины, бананы, апельсины. Скоро всеми любимые волшебные праздники Новый год, рождество и хотелось к этим праздникам иметь и волшебные любимые напитки.
Natalia
Откуда: запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.11.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение Amgor » 01.06.2019, 15:17

Бейлис от Амгор

на 1400мл. 17%
нам понадобится
Банка сгущеного молока (370-400гр).
спирт 96+% 250мл.
кофе черный растворимый 2 ст.л. без верха.
или экстрат, из 1ст.л. молотого.
последний раз делал пакетик нескафе(чайная ложка) и экстрат получен на кофе машине. объем около 40мл.

как готовить или как делаю сам.
В банку емкостью 3л.
1- вливаем спирт
2- вливаем воду 300мл.
3- кофе растворяем в чашке воды и вливаем.
4- добавляем молоко сгущеное.
5- доводим до 1400мл. водой.

можно добавить ваниль но мне понравилось без нее так как кофе с ванилью это не мое.

взболтать до однородности и в тару.
можно употреблять сразу а можно через неделю.
рецепт мой.

Если кто то хочет приблизится к настоящему то надо Ирландский виски тройной перегонки.
Можно готовить на зерновом сэме тройной перегонки.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
p.s. это дамский напиток а по сему не пихайте туда гвоздику, корицу, мускатный орех и прочую фигню.
хочется улучшить то используйте коньяк, бренди или виски одно солодовый.
пересчитать не сложно но если вместо 96% будет 40% то 600мл.

в оригинальном рецепте
Свежие сливки
Ирландский виски
Ирландский спирт
Ваниль
Какао-бобы
Сахар
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 373
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение mic07 » 01.06.2019, 18:22

Делал раз десять Бейлис по этому рецепту с Ромового сайта, дефкам очень нравится.

0,5 л водки (лучше ирландский виски), я использовал сортировку настоянную три месяца на Лобановской щепе
1 банка сгущенки
400 мл сливок 10%
1 ст. л. растворимого кофе
2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
4 яичных желтка

Пошаговый процесс приготовления

Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере.
В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б-52 Куантро может провалиться. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.


Пс
Кофе я растворяю в малом количестве горячей воды
При высокой температуре окружающей среды могу появится пенки.
mic07
Откуда: Одесса
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 1 год

Сообщение Amgor » 01.06.2019, 20:28

mic07, зачем сгущенное молоко если у вас уже есть сливки и зачем пихать яйца если это не яичный ликер и в оригинальном яиц я не увидел.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 373
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение AlexS » 02.06.2019, 09:36

Amgor
А нет ли в Ваших закромах хорошего рецепта "Амаретто"? Был бы весьма признателен.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 57
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

  • 1

Сообщение Amgor » 02.06.2019, 11:32

AlexS, если хочется заморочится то извольте. :smile:
не много похож...но я называю его ликер миндаль
на около 850мл. крепость расчетная около 25%

сортировка 40% 0,5л. можно водку
горький миндаль 50гр. можно не горький сорт но тогда амаретто тут не при чем
абрикосовые ядра 100гр.
корица 2гр. молотая
кориандр 2гр. не молотый
ванильный сахар 20гр. можно и нужно 2 пакетика с натуральной ванилью, это конечно дороже.
гвоздика 1...2шт. не молотая
перец черный 3..5шт. не молотый
сок 1го апельсина. давленный не из магазина.
сахар 250гр. + сахар для вымачивания 100гр.
вода 250мл.


вскипятить воду 1л. и сахар 100гр.
опустить миндаль и косточки(цельные), дать прокипеть минуту- две, выключить
нагрев.
выдержать еще три четыре минуты и воду слить, промокнуть салфеткой или
полотенцем.
Бросить на сковородку и не много поджарить(сковорода сухая),
бросить на минутку туда же гвоздику, перец и кориандр(не молотый).
Все не много поломать пополам или ножом подробить крупно, не обязательно целится в специи.
ссыпать в емкость(пустую еще).
далее на этой же сковороде
50-80мл воды и высыпаем сахар около 150гр. нагреваем на среднем огне и
доводим до светло коричневого цвета, вливаем воду остальную и высыпаем
сахар оставшийся, мешаем до полного растворения сахара и убираем с
нагрева. Даем остыть и выливаем в емкость с миндалем и остальным.
вливаем сортировку и сок апельсина.

Закрываем и убираем в темное место не менее месяца, не забываем
взбалтывать пару раз в неделю.
После отфильтровать и в тару.

рецепт мой взят из народа когда не было интернета(88..90г.) и доработан...от того
и мой))
правда еще подкрашивали кофе но как по мне то это лишнее.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 373
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение mic07 » 02.06.2019, 17:18

Amgor писал(а):mic07, зачем сгущенное молоко если у вас уже есть сливки и зачем пихать яйца если это не яичный ликер и в оригинальном яиц я не увидел.

Рецепт как бы не мой. Как посоветовали, так и сделал.
Вот первоисточник. запрещенная ссылка
Там много коментов, можно много интересного почерпнуть.
mic07
Откуда: Одесса
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 1 год

Сообщение Amgor » 02.06.2019, 18:56

Я совсем не против того что там намешано и возможно хорошо но никак бейлис назвать не могу.
Можно назвать Бейлис от Мокшей или Уюгуров.
примерно как салат Оливье а по факту ничего общего.
Свой от себя назвал...типа что бы корона не падала. :oops: :biggrin:
Народ пихает те яйца и тащится но ведь их взагали нет в составе, все равно если я сделаю водку Посольскую и добавлю туда гвоздики, перца черного, кардамона и ванили, название оставлю прежнее типа водка посольская.
Будет ли она таковой? как бы похоже но по факту нет.
Будет ли вкусной? для меня да...но это никак не посольская.
Если к примеру делаю водку и по технологии то это уже приближенный напиток и его можно нагло назвать водка посольская.
Любой напиток с содержанием яиц можно назвать яичным.
Бейлис с яйцами или на яйцах или с добавлением или яичный, как разновидность, а по факту что мой что приведенный вами...рядом не валялись...все из разряда Аля-напиток. :smile:
Почему мы применяем сгущенное молоко или молоко сгущенное плюс сливки?
Потому что если смешивать сливки и водку то будет отслоение, нужен гомогенизатор.
Не каждому доступно. Вот и прут сливки и сгущенку, тогда получается связка молекул спирта и молочных.
Сгущенка сама по себе практически сливки с сахаром. :smile:
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 373
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 10 месяцев


Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость