Спиртовая настойка на вишне

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

Сообщение genadiy1977 » 19.08.2018, 21:31

DEN4IK писал(а):ромового дневник
DEN4IK писал(а):Коллеги, может кто знает, если смешать свежеотжатый вишневый сок со спиртом, будет ли толк, или лучше всеже настоять на ягоде?
Нельзя смешивать сок вишни со спиртом, сразу хлопья появятся, только настойка
genadiy1977
Откуда: Мариуполь
Репутация: 7
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Enrique » 20.08.2018, 14:19

Я делал так:
на 1,5 кг вишни 1,5 литра 40% сортировки , пол-пакетика ванильного сахара, кусочек палочки корицы и 700 грамм сахара.
2 недели настоять и перелить в бутылки.
На следующий год мыслю:
1. вишню взять не абы какую, а вкусную. В этот раз я делал на обычной лутовке...
2. сахара не больше 500 грамм.
3. хотя б горсть вишен раздавить, чтоб появился запах косточки

По поводу синильной кислоты - сахар ее нейтрализует, поэтому варенья с косточкой можно смело употреблять даже после длительной выдержки. А вот настойки лучше долго не выдерживать - мало ли что.... (долго - это пол-года и дольше)
Enrique
Откуда: Україна, Київ
Репутация: 15
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10.01.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

  • 1

Сообщение Amgor » 20.08.2018, 17:08

Вишневая настойка...от Amgor

1,5кг. вишни с косточкой свежей, не толочь.
залить 2...2,5л. водкой(сортировка 40%)
1,5 месяца настаивать, перодически взбалтывать...раз в неделю.
слить в другую тару.
в вишню добавить сахар 4ст.л. и долить воды до покрытия ягод.
настоять 7дней, слить.
делать 3й слив, до покрытия водой и настоять неделю.
смешать все 3 слива, добавить сахар 5ст.л.
добавить спирт 96%+ 0,5л.
отстоять 2недели, декантировать с фильтрацией в бутылки.(или банки).

на выходе около 3000мл. вишневого напитка.
крепость расчетная не ниже 35%(может ошибаюсь но вкусно).
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 313
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Димон » 20.08.2018, 20:11

Делал и с косточкой и без, пол банки вишни, сверху под настроение сортировкой 40-50 %, настаиваю если без косточки то 1-2 месяца, с косточкой 3, как писали выше, потом слива. жидкость и засыпаю в вишню 14 ложек сахара, да. сиропу ещё недельку отстояться, ну потом сливаю сироп и смешиваю.
По крепости из за сахара спиртометр показывает ноль ))) но спиртуозность как раз, мягкая и вкусная, ну а из с оставшихся вишен получаются просто абалденные конфетки вишня в шоколаде )))
Димон
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 1
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 5 месяцев 20 дней

Сообщение Enrique » 21.08.2018, 08:37

Димон писал(а):а из с оставшихся вишен получаются просто абалденные конфетки вишня в шоколаде )))
Это как раз та причина, по которой вишню надо брать хорошую, вкусную. В моем случае ягоды получились ниочем.....
Enrique
Откуда: Україна, Київ
Репутация: 15
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10.01.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Amgor » 21.08.2018, 18:16

после моей настойки, вишня только в мусор, все что можно выщелочено.
Если в ягоде остался вкус и аромат то не все перешло в напиток.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 313
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Sergey85700 » 19.09.2018, 17:01

Amgor писал(а):Вишневая настойка...от Amgor

1,5кг. вишни с косточкой свежей, не толочь.
залить 2...2,5л. водкой(сортировка 40%)
1,5 месяца настаивать, перодически взбалтывать...раз в неделю.
слить в другую тару.
в вишню добавить сахар 4ст.л. и долить воды до покрытия ягод.
настоять 7дней, слить.
делать 3й слив, до покрытия водой и настоять неделю.
смешать все 3 слива, добавить сахар 5ст.л.
добавить спирт 96%+ 0,5л.
отстоять 2недели, декантировать с фильтрацией в бутылки.(или банки).

на выходе около 3000мл. вишневого напитка.
крепость расчетная не ниже 35%(может ошибаюсь но вкусно).


А зачем второй и третий слив делать водой? А потом спиртом доводить до нужной крепости. Может второй слив также делать самогоном?
А какой цвет у второго и третьего слива?

Я сделал настойку (залил вишни самогоном и настоял 3 месяца) Цвет замечательный, очень насыщенный. Аромат тоже понравился. Сейчас засыпал сахар и оставил на недельку для растворения. А теперь смотрю на бутыль в котором вишни остались, а они так красиво смотрятся, что возникаем непреодолимое желание с ними что-нибудь сделать.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 51
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение Yaros » 19.09.2018, 17:06

Sergey85700 писал(а):А зачем второй и третий слив делать водой?
Я так полагаю чтобы вишня отдала из себя часть спирта, плюс не все вкусоароматические вещества растворяются в спирте, некоторым нужна именно вода.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 276
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года

Сообщение Amgor » 19.09.2018, 19:36

Sergey85700 писал(а):А зачем второй и третий слив делать водой?
сахар не много выжмет спирт из вишни а вода доберет аромат....но спирт все равно остаточный есть, вишню можно добавить в брагу при перегоне.
слив первый второй и третий можно смешивать по своему усмотрению или все вместе или использовать только первый или только второй с первым или первый как ароматный спирт для водки или.....итд. итп.

Yaros, совершенно правильно.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 313
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Пред.

Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя