Спиртовая настойка на вишне

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

Сообщение AlcoUser » 09.06.2018, 10:25

Вишня, одна из ягод, которую, так же хочу настоять на спирту.

b2e8070f5b848b5976eeef683f33d8f9.jpg


Вопросы такие же, как и по всем ягодам, нужно ли разбавлять спирт, если да, то на сколько?

Специфика вишни - косточка, а точнее синильная кислота в косточке, поэтому, на сколько я понимаю, косточка должна быть безоговорочно удалена.

Сахар - когда и сколько нужно добавлять?
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 358
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение Justas » 09.06.2018, 12:05

Привет! Из личного опыта могу сказать, что вишневка - женский напиток, поэтому разбавляю до 35%. На 3-х литровую бутыль: 1кг очищенной от косточек вишни, грамм 600 меда(прежде растворить мед в небольшом количестве 35% водки), залить доверху водочкой 35% и настаивать дней 10. Можно вишню перемять. Периодически взбалтывать. Количество меда добавлять исходя из предпочтений, кому-то более сладкая нравится, кому-то - менее. Но все в восторге от этого напитка. Удачи!
Justas
Аватара
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.04.2018
С нами: 8 месяцев 2 дня

Сообщение AlcoUser » 09.06.2018, 12:10

Justas, спасибо за рецепт

Разбавлять и я буду потом, после настаивания, вопрос в настаивании, какой процент спирта быстрее и качественнее вытянет в себя все соки из ягоды.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 358
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение Yaros » 09.06.2018, 13:14

AlcoUser писал(а):Вишня, одна из ягод, которую, так же хочу настоять на спирту.
Все так же как и с клубникой...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 299
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

  • 3

Сообщение Amgor » 09.06.2018, 14:42

Вишневая настойка, классическая....или нет но по ней делаю.
1,5кг вишен(с косточкой), 1,5л водки или коньяка(40%) закрыть крышкой и в темное место на 3 месяца.
слить и сахар добавить, сахара 7...10 ст.л. , отфильтровать и в тару на недельку....но можно и сразу.
крепость при этом будет 20...25%, зависит от сочности сырья.

По этой схеме и клубника и смородина и абрикос и яблоки и слива и айва.
Но сахар подбирать придется по вкусу.
Если желаете более крепкий напиток то гоняем на спирте 70...80%.
Еще если вишня или абрикос то можно добавить битых косточек, на вишню с 10шт. а на абрикос 5...7шт.
Почему желательно на водке(коньяке) или на спирте не выше 80%(доведеном)? Потому что спирт тянет свое а влага(дополнительная) свое, букет более полный получается.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
p.s. вишня прекрасно исправляет жесткую водку.
тем кто любит коньяк, рекомендую добавлять ст.л. (без верха) перепонок грецкого ореха или стакан битой скорлупы онного.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 324
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение Sergey85700 » 09.06.2018, 22:02

[quote="Justas" грамм 600 меда[/quote]

Мед же вроде дает мутность продукту. Я все стараюсь на сахаре делать.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 53
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение Yaros » 09.06.2018, 22:17

Sergey85700 писал(а):Мед же вроде дает мутность продукту
Хорошо отстаивается и выпадает в осадок. У меня хреновуха с медом совершенно прозрачная через неделю настаивания.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 299
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Amgor » 09.06.2018, 23:24

Sergey85700 писал(а):Мед же вроде дает мутность
готовите сироп из меда и все будет без мути.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 324
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца

  • 1

Сообщение Vyacheslav » 10.06.2018, 10:53

Уже года 3-4 делаю так.
Косточки из вишни заливаю водкой, стоит пару недель в темном месте.
Затем фильтрую и разбавляю до 24-27 градусов сахарным сиропом.
Отстаиваем недельку... вся муть падает на дно. Осторожно сливаю верхний слой.
Получаем прозрачный вишневый напиток, красивого рубинового цвета.
Vyacheslav M
Аватара
Откуда: Украинка
Репутация: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.03.2017
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 1

Сообщение pishite2001 » 14.06.2018, 09:23

1 кг вишни с косточками заливаю 1.5 л водки
Настаиваю пару недель, периодически перемешивая.
Через 2 недели настойку слить, а ягоды засыпать сахаром (грамм 300-400). Хорошо встряхнуть, чтобы сахар покрыл все ягоды и убрать ещё на пару недель, иногда перетряхивать. Потом сироп слить, смешать с настойкой, дать несколько дней отстояться, снять с осадка и в погребок ещё на пару недель.
Крепость и сахар можно регулировать по вкусу.
P.S. Вишни, которые остались после изготовления настойки не выбрасывать, а есть! Хорошо хранятся в закрытой посуде в холодильнике. Но, если честно, то вишни уничтожаются практически сразу)))
@Рецепт не мой. Сжижен с ромового дневника. Проверен и опробован неоднократно.
pishite2001
Откуда: Харкiв
Репутация: 6
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.02.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение AlcoUser » 14.06.2018, 10:08

Смотрю, многие рецепты с косточкой, я читал что в ней опасный яд сидит и люди целыми свадьбами травятся после наливок с косточкой, которую дедушка берег на свадьбу внучки :insane:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 358
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение Yaros » 14.06.2018, 10:23

AlcoUser писал(а):целыми свадьбами травятся после наливок с косточкой, которую дедушка берег на свадьбу внучки
Опасно долгое хранение продукта с косточкой. Косточка выделяет синильную кислоту. Но хранить нужно ну очень долго... :smile: Лично ел сливовое варенье с косточкой , которое простояло 3 года.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 299
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение DEN4IK » 16.06.2018, 16:56

Коллеги, может кто знает, если смешать свежеотжатый вишневый сок со спиртом, будет ли толк, или лучше всеже настоять на ягоде?
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 9 месяцев 26 дней

Сообщение Lvv » 16.06.2018, 18:03

В вишнёвой косточке содержится синильная кислота, достаточно в больших концентрациях.
Для человека данная кислота опасный яд. При настаивании кислота выделяется в напиток. Оно Вам надо?
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 10
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Yaros » 16.06.2018, 20:03

DEN4IK писал(а):если смешать свежеотжатый вишневый сок со спиртом,
Встречный вопрос. Как отжать сок из вишни без мякоти, для последующего смешивания со спиртом?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 299
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение AlcoUser » 16.06.2018, 20:14

Ценрифужная соковыжималка, но есть один нюанс, зазор между крышкой (шахтой подачи продукта) и чашкой центрифуги с ножиками должен быть минимальный.
Ну и само собой косточки не должно быть в вишне.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 358
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение DEN4IK » 16.06.2018, 20:24

Пресс для фруктов))) медленно но без мякоти.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вишни много, но она вся мелкая. Замучаюсь косточки выбирать. А так в пресс, и по пол оборотика
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 9 месяцев 26 дней

Сообщение Amgor » 19.06.2018, 21:47

на выходных не выехал на рыбалку....ветер сильный...так зато не выдержал и открыл настойку вишня на водке...отличная и без сахара.
Заливал испорченной водкой, был эксперимент с молоком типа натуральным 1%...творог сел а муть осталась и вторая испорчена углем, смешал обе и залил вишню из расчета 1,2кг и остальное водка, до заполнения 3л. банки.
Муть ушла полностью и на выходе рубиновый напиток, вдобавок смягчило.
Пьется легко и приятно и в теплом виде(не ставил в холодидьник), вкус отличный.
Вторая партия еще стоит...до сентября...но подумаю..може ну его...три месяца, сделаю как виноград 2....4 недели и в тару.
Еще надо каждую неделю взболтнуть, муть садится за час а интенсивность окраски меняется.
сахар не добавлял и вишню не мял, как итог все прекрасно вышло.
Дождусь сентября и продегустирую прошлогодний настой(три месяца настаивал), свежий(этого года) и ту что 2 недели. :smile:

DEN4IK писал(а):смешать свежеотжатый вишневый сок со спиртом, будет ли толк
будет, легко пьется и сразу, по молодости разводили спирт мандариновым соком... :oops:
а если серьезно то настоять правильнее а не делать водку с соком.

AlcoUser писал(а):многие рецепты с косточкой, я читал что в ней опасный яд сидит и люди целыми свадьбами травятся после наливок с косточкой, которую дедушка берег на свадьбу внучки
так если стояла с косточкой больше трех месяцев и пить литрами то конечно жопас придет, настойка на вишне это не бухло а лакомство.
к примеру если съесть двадцать эклеров то что будет? Будет отравление...не фатально но резвое...и с двух концов.
Для бухла то думаю настаивать не более 2...4 недель и не толочь ни вишни ни косточки.
Поставил на абрикосах...жду вторую неделю, завтра на рыбалку еду. :biggrin: :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 324
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца

  • 1

Сообщение negreevai » 20.06.2018, 09:36

Я беру грамм 800-1кг вишни, 1я часть без косточек, вторая с косточками, 400 грамм сахара, заливаю 70-80% самогоном, так чтобы покрыло вишню с сахаром, и настаиваю до полного растворения сахара. Следующим этапом настойку процеживаю, беру 2-2,5 литра воды туда нашу отфильтрованную вишню, и варю компот, остужаю ну и разбавляю нашу настойку, получается крепость 15-20 градусов. Вкусно со швебсом и льдом потреблять.

З.Ы. это больше не наливка, а лекерчик выходит, но нам с женой по душе.

З.Ы.Ы в предпоследний раз в компот добавил, немного ванили, пару гвоздичек, и пару листиков мяты..... жене так понравилось больше, а мне нравится больше без пряностей.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 11
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Klim 1224 » 22.06.2018, 18:05

Так как вишневая настойка нравиться и девочкам и мальчикам.А покупать зимой по 100грн кг как то накладно,решил заготовить около 30кг вишни по советской технологии приготовления спиртованных морсов.Морс получается 25% крепостью .Хранится до года.По сахару и крепости корректируешь по своему вкусу.На счет синильной кислоты-по технологии вишня мнется,30%косточек дробиться,но настаивается и первый и второй морс по 6дней.У кого нет морозилки-как у меня http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Vodka/Manufacture_spirit_berry_juices.htm
Klim 1224
Откуда: Мариуполь
Репутация: 1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.04.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

След.

Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: MelVik, tankac и 1 гость