Аля-Беxеровка

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

Сообщение edmon » 12.12.2017, 18:22

Это основной рецепт домашней настойки Беxеровка который гуляет по интернету.....
ингредиенты:
Спирт — 96% — 0,5 л.,
Вода — 0,5 л.,
Цедра апельсина или лимона — ½ ч.л. (сухая),
Анис — ½ ч.л.,
Палочка корицы — среднего размера,
Кардамон — 3 шт.,
Гвоздика — 8-10 шт.,
Черный перец горошком — 8 шт.,
Сахар — 60 г.,
Вода — 200-250 мл.,
121431900_3407372_becherovka.jpg


Кто пробовал? Поделитесь впечатлениями....
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Amgor 24.12.2017, 15:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: изменил название темы (язык)
edmon
Аватара
Откуда: Dnipro
Репутация: 5
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.09.2017
С нами: 1 год

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение xotmax » 12.12.2017, 20:04

Пробовал делать - не понравилось, очень корицей воняет.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 17
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение Yaros » 12.12.2017, 21:00

xotmax писал(а):очень корицей воняет.
А если уменьшить навеску корицы... :wink: Хотя согласен любая Беxеровка на любителя. Вот если бы как то приблизится к рецепту Уникума... :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
почему то название Becherovka в руском написании вызывает пи-пи-пи... :biggrin:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 270
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

  • 1

Сообщение Amgor » 12.12.2017, 21:31

Yaros, беxеровка попадает под цензуру
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 296
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года

  • 4

Сообщение AlkoNavt » 13.12.2017, 15:54

Делал подобный рецепт много раз, всем нравится особенно женщинам. Многие знатоки сказали что этот вариант лучше оригинала. :smile:
По составу всё почти то же, с небольшими дополнениями:
- Делал со спирта как указано выше, делал с водки без разведения водой и делал с самогона 40-42С двойного перегона, желательно менее ароматного, например сахарного, в конечном итоге запах самогона не улавливается вообще.
- Цедра лимона - 1 неполная ч.л, но именно со свежего лимона, надо снять только верхний тоненький слой толщиной примерно 1мм без белой шкуры. С апельсина меньше понравилось- слишком выделяется на фоне остального (ИМХО).
- Корицу использовал молотую - 2 ч.л., она в конце сбивается в плотный сгусток и легко фильтруется, главное за 1-2 дня до фильтрации не болтать. Молотая корица добавляет в напиток особую приятную густоту и ощущение обволакивания.
- Гвоздику бросал 15 палочек
- Кардамон - 3-4 коробочки, только не разминать их.
- Анис также 1/2 ч.л
- Перец черный - 8 горошков
- Сахара бросал 10%, т.е. 100гр, но я его инвертировал, это тоже создаёт эффект густоты. Добавить через несколько дней.
По срокам приготовления.
Всё засыпается и заливается в ёмкость, кроме сахара, его я добавляю на последнем этапе, и выдерживается примерно 7 дней (+/-), ежедневно надо хорошо размешивать или встряхивать. Затем всё фильтруется через обычную марлю в один слой достаточно просто, только желательно в последний день настаивания не мешать и не трясти настой.
На последнем этапе инвертирую сахар, остужаю и добавляю в процеженный настой и хорошо взбалтываю. Оставляю отстояться несколько дней, желательно неделю и всё. То есть всего потребуется 1,5-2 недели.
Будьте осторожны когда будете дегустировать :smile: потому как пьётся очень легко , можно увлечься и вылакать всё за 1 вечер, штука получается крепкая и бомбезная.
У меня где-то был как бы настоящий рецепт на 21 травах, сам не пробовал, но могу поискать, если что.
AlkoNavt M
Аватара
Откуда: Дніпро
Репутация: 13
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12.04.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение RenatSV » 16.12.2017, 19:41

Yaros писал(а):Вот если бы как то приблизится к рецепту Уникума...
А что в нем такого? Стоит две бутылки...никак не могу понять что оно и для чего...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 83
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года

Сообщение edmon » 21.12.2017, 22:48

AlkoNavt писал(а):У меня где-то был как бы настоящий рецепт на 21 травах, сам не пробовал, но могу поискать, если что.
Будьте любезны сударь, если не затруднит. Буду весьма признателен..... :smile:
edmon
Аватара
Откуда: Dnipro
Репутация: 5
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.09.2017
С нами: 1 год

  • 3

Сообщение AlkoNavt » 22.12.2017, 01:30

Этот рецепт "на 21 травах" нашёл несколько лет назад в дебрях интернета на каком-то форуме, вероятно на хомдистилире, так что рецепт не мой, я его просто аккуратно скопировал и сохранил. Попытался найти в инете откуда, но нашел кучу подобных рецептов но не оригинал, в этом в конце ещё рассуждения на тему сроков приготовления. Настоящий он или нет проверить врядли можно, потому как оригинал держится в секрете.
Готовить настойку на этом рецепте не пробовал, так что пробуйте, карты в руки :smile: . По результатам отпишитесь.
Далее текст рецепта и технология от автора:
Количество специй на 3 литра водоспиртового раствора крепостью 50%:

1) Корица 3 * 1,5 палочки корицы
2) Кардамон 3 * 8 стручков
3) Гвоздика 3 * 14 палочек (если есть возможность то выбирать красивые, и что бы почка была сверху)
4) Бадьян 3 * 1 звезды
5) Анис 3 * 1 чайн. ложк. (с горкой)
6) Черный перец (горошек) 3 * 7 горошен
7) Душистый перец (горошек) 3 * 5 горошен
8) Крутой Ромашка 3 * 1 чайн. ложк. (с горкой)
9) Шалфей 3 * 1 чайн. ложк. (слегка, без горки, может в итоге даже взять только две чайные ложки, а не три)
10) Кора дуба 3 * 0,5 чайной ложки
11) Мелисса 3 * 1 чайной ложки
12) Кориандр 3 * 1 чайн. ложк. (без горки)
13) Полынь 3 * 0,5 чайной ложки
14) Солодка 3 * 0,5 чайной ложки
15) Калган 1 кусочек (маленький кусочек)
16) Фенхель 3 * 1 чайн. ложк. (без горки)
17) Зверобой 3 * 1 чайн. ложк. (без горки)
18) Верхний слой кожуры лимона и апельсина полоска шириной 1,5 см и длиной 12 см
19) Плод можжевельника 9 шт на 3 литра

В оригинале напиток содержит в составе 21 компонент, поэтому можно добавить чисто символически еще каких нибудь трав)) добавить можно всё что угодно, что тебе нравится по запаху и вкусу,например листик смородины, щепотку зеленого чая)))
Настаивать от десяти до двадцати дней, после чего профильтровать и добавить сахарный сироп.

Сироп:
сахар берем в расчете 7 столовых ложек с горкой на литр исходной смеси, т.е. 3 * 7 = 21 .. 25 ст. ложек
а воды берем из соображений что бы результирующая смесь содержала не менее 38-40% спирта.
На 3 литра настоя на специях, я брал около литра сиропа с 21 - 27 столовыми ложками сахара.

Нюансы - корицу лучше брать в виде палочек (сухая кора коричного дерева), но можно так же в виде порошка, но используя порошок - вкус будет проще.

Кардамон только в виде стручков, молотый ни в коем разе!!!
Вообще все специи - брать только в целом виде.

В этом рецепте я изменил следующее, я убрал Анис вообще, Бадьян - это и есть собственно Анис, в первой закваске они себя вместе уж очень проявили, ощущались очень сильно, как для меня и моих родственников дегустаторов))) Поэтому оставил на второй раз лишь Бадьян и оказался прав!!!!! И единственное, дал больше полыни, мне её не хватило по этому рецепту. Кору дуба положил целую, кусочек небольшой.
Травы все брал исключительно на рынке, у торгашей целебными травами, с одной покупки имею арсенал на несколько раз приготовления пи-пи-пи.

Настой стоял 20 дней ровно, каждый день встряхивал, последние 5 дней не трогал вообще, даже не смотрел))) Потом отцедил аккуратно чтоб не взболтать трубочкой всю практически жидкость, так что даже не пришлось фильтровать всё, отфильтровал лишь жидкость что осталась в жмыхе, и то совсем чуть чуть. Дальше сироп смешал и оставил отдохнуть на 10 дней. Т.е. всего ушло у меня 30 дней.
AlkoNavt M
Аватара
Откуда: Дніпро
Репутация: 13
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12.04.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение Amgor » 22.12.2017, 17:10

Нравится народу придумывать....таинственные рецепты из интернета, то элитный самогон...не что иное как шмурдяк в красивой бутылке и с броской этикеткой...то Бехeровка...
вот настоящий рецепт, остальное все догадки и попытки приблизится к оригинальному...

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
AlkoNavt,
Ваш рецепт сдул из инета чел. из г.Ровно и выбросил на ХД.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
p.s. вот перевод картинки.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 296
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года

Сообщение AlkoNavt » 23.12.2017, 01:55

Кто же спорит, конечно кто-то у кого-то переписал в сотый раз.
В моих ответах нету упоминания , что это рецепт настоящей пи-пи-пи, и тем более мой, это рецепт настойки на травах, как бы схож по вкусу с оригиналом.
AlkoNavt писал(а):оригинал держится в секрете
Если так подходить , то мы тут все заняты изготовлением шмурдяков, передиранием друг у друга рецептов бражек и чертежей аппаратов.
Но каждый старается в чём-то разобраться и привнести что-то своё.
Я например ни капли не жалею, что передрал уже сто раз передранный рецепт указанный в начале темы и получил чудесный напиток, ни чуть не хуже множества раз выпитого, в том числе на его родине, оригинала.
Ну а если людям интересно, то почему бы не попробовать, як кажуть "Цікавість - це шлях у майбутнэ" :smile: . Нехай щастить.
AlkoNavt M
Аватара
Откуда: Дніпро
Репутация: 13
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12.04.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

  • 2

Сообщение Amgor » 23.12.2017, 10:32

я пишу что называйте свое по своему...типа .еровки. Эдак каждый будет собирать велосипед и называть мерседесом ибо колеса есть и знак нарисован.
AlkoNavt писал(а):"Цікавість - це шлях у майбутнэ"
или путь к алкоголизму

AlkoNavt писал(а):то мы тут все заняты изготовлением шмурдяков, передиранием друг у друга рецептов бражек и чертежей аппаратов.
в основном так и есть.

AlkoNavt писал(а):В моих ответах нету упоминания , что это рецепт настоящей пи-пи-пи, и тем более мой
так я как бы и не не пишу

Народ прет от желудочного эликсира.
На травах....почему ни кто не делает тот же Рижский бальзам или Карельский или Уссурийский ....
Перцовку Украинская с перцем, ведь рецепты есть и технологии тоже.
Так нет ..напрут мачмалы в бутыль, поболтают и поставят в уголок.... вот Бехeровка....нет коллеги не
Бехeровка это а совсем другой рецепт и в праве называть как вам хочется свое творение но не надо называть это тем чем оно не является.

Добавлено спустя 1 час 46 минут 45 секунд:
Так и быть дам книгу рецептов совковой промышленности, в которой все описано и нет .ерни типа идентично натуральному.
Как пройти в библиотеку к этой книге здесь нажать
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 296
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года

Сообщение edmon » 24.12.2017, 14:23

Amgor писал(а):Так и быть дам книгу рецептов совковой промышленности, в которой все описано и нет .ерни типа идентично натуральному.
Как пройти в библиотеку к этой книге здесь нажать
Благодарствую уважаемый. Почитаемс......

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Amgor писал(а):Народ прет от желудочного эликсира.
На травах....почему ни кто не делает тот же Рижский бальзам или Карельский или Уссурийский ....
Перцовку Украинская с перцем, ведь рецепты есть и технологии тоже.
Так нет ..напрут мачмалы в бутыль, поболтают и поставят в уголок.... вот Бехeровка....нет коллеги не
Бехeровка это а совсем другой рецепт и в праве называть как вам хочется свое творение но не надо называть это тем чем оно не является.
Согласен. Пусть будет пи-пи-пи..... :smile: :smile: :smile:
edmon
Аватара
Откуда: Dnipro
Репутация: 5
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.09.2017
С нами: 1 год

  • 1

Сообщение Amgor » 24.12.2017, 14:59

Не пытаюсь кого то оскорбить, но если кто то делает рецепт не зная состава и технологии ...и после этого пишет что он сделал "бренд" то это ближе к обезьяне повторяющей жесты человека.
Наболтал болтушку то называй ее по своему. Может тоже станет брендом...чего всем желаю.
На заметку - обратите внимание что напитки из большого количества ингредиентов(к примеру трав) имеют сбалансированный вкус и не выделяют тот или иной ингредиент. То есть все вкусы одновременно а не шмурдяк с вкусом корицы, букет(вкус...послевкусие) открывается в каждом напитке по разному.
Если напиток лимонный(к примеру) то он и будет нести только лимон как основной а все другие добавки будут сбалансированы по вкусу в один общий на фоне лимона.
Надеюсь доступно изложил принцип создания напитка. :smile:
Название темы меняю, так как не реально создать оригинал а похожее вполне.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 296
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года


Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: MelVik и 1 гость