Вкусоароматические добавки

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

Сообщение Эдгар » 12.08.2017, 09:49

Привет народ. Заранее прошу не кидать в меня тапками :wink: Ну не гурман я и не эстет, дабы наслаждаться вкусом благородных выдержанных в бочках и прошедших всякие алхимические реакции напитков, но и банальный разведенный спирт пить как то не комильфо. Теперь к сути: Хотел заказать дубовую щепу и наткнулся на Вкусоароматические добавки. Кто нибудь пробовал сию алхимию?(судя по многим "временно отсутствующим в продаже" позициям популярностью данная хрень пользуется) Если кто нибудь пробовал, или хотя бы что нибудь слышал о этих добавках очень прошу отписаться.
Эдгар
Откуда: Харьков
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.02.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Amgor » 12.08.2017, 11:09

Эдгар писал(а):но и банальный разведенный спирт
Правильно надо готовить а не банально разводить, тогда и будет на выходе типа Абсолют...это если спирт правильный(свой), если аптечный или покупной то конечно химия поможет. Именно из магазина не пробовал(и не буду) а вот заводские пробовал и порошок коньячный и вытяжки коньячные. Да не плохо в общем но все же мне не понравилось, лучше настоять на щепе. Если хочется химии то дешевле и быстрее в магазине шмурдяка прикупить. Химия для того и делается что бы маскировать недостатки спирта и за одно придать вкус без затрат и побыстрее.
Лучше не лениться и готовить на натуральном что бы потом не удивляться что печень быстро выпала. Все написанное это сугубо мое ИМХО. :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 288
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

  • 1

Сообщение valeriys » 12.08.2017, 11:59

ранней весной как-то приобрел вискарную добавку на 10 литров производства Словакии за 55 грн. Судя по рецепту - после залива в течении 3-х суток виски с зернового сэма должен был быть готов..... Результат, спросите Вы? Через трое суток получилась спиртовая жидкость с цветом виски, но от виски только цвет.... вкус - никак не изменился. Больше этими лоховскими разводами не занимаюсь, настаиваю на дубовой щепе и в своей бочке...
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 20
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Young » 12.08.2017, 20:09

Эдгар писал(а):Кто нибудь пробовал сию алхимию?(судя по многим "временно отсутствующим в продаже" позициям популярностью данная хрень пользуется)
Или потому и нет, что никому не нужна :cry: . Но если Вы заинтересуетесь, то для Вас обязательно привезут.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Эдгар » 15.08.2017, 17:55

Amgor писал(а):
Эдгар писал(а):но и банальный разведенный спирт
Правильно надо готовить а не банально разводить, тогда и будет на выходе типа Абсолют...
Ну готовим, скажем так правильно (еще с тех пор как Меченный борьбу с пьянством объявил :wink: ). А вот как не разводить :eek: ? У меня по второй перегонке: если аккуратно то 95-96 градусов, если по быстрому то 92 градуса и хотя сам я могу употребить и не разведенный(хотя Абсолют, мне и в те годы не нравился), но большинство обладает не столь луженной глоткой :smile: . Почему спросил за добавки: если на сайте есть народ постарше, может помнит такие вещи как "сироп из шиповника", "рябина на меду" и прочие концентрированные вкусности продающиеся в аптеках во времена "гнилого СССР"? Вот и интересовало меня: если это выжимки из натур продукта(как они пишут)- то готов купить, если это набор химформул- то пущай это пьёт наше правительство(глядишь, у них кроме совести ещё чего отвалится :biggrin: ).
P/S Большая просьба, вернуть в первый пост название фирмы. Это не реклама, просто покупать ,или нет- собирался у них (не в Польше, не в США, не в других странах) И рекламации пытаюсь получить по интересующим меня продуктам (или щепу можно, а щось другое зась! двойные стандарты однако :wink: ...)
Эдгар
Откуда: Харьков
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.02.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

  • 1

Сообщение Amgor » 15.08.2017, 18:09

Эдгар,

по поводу натуральности спишитесь с производителем. :wink:

Что до правильно готовить и банально разводить ...если развести спирт водой то это как раз банально разводить, а если приготовить напиток то это не только развести а провести еще ряд работ. К примеру добавить подсластитель, довести кислотно щелочной баланс напитка к желаемому, так же такие работы как купажирование, добавление экстрактов, пастеризация, старение, углевание... итд. Если это не понятно то учим мат. часть о составе водок.
и внизу моего поста есть приписка "имхо" :wink:

что до ссылок то уже писалось, цитата
"удаляются ссылки на магазины торгующие всем, что связанно с данной тематикой. ТАК как это ни что иное, как РЕКЛАМА. :smile:
Хотите спросить по добавкам конкретно, потрудитесь вставить фото, А НЕ ССЫЛКУ НА ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН, который ими торгует и спросите."
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 288
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Adil » 01.04.2018, 17:59

На просторах нета увидел такую байду, как вкусоароматические добавки.
Они пишут "Приготовление домашних спиртных напитков ― увлекательное хобби. Чтобы разнообразить ассортимент, усилить и обогатить вкус, ароматические качества домашнего алкоголя, используются разнообразные пищевые добавки."
Это и коньяки всякие и виски и водка и джин и ликеры и т.д. Флакон на 10 литров СЭМа - 45 грн. Кто пробывал, поделитесь опытом. Я понимаю, что это химия, но она у нас везде и в напитках и в молоке и мясе и в ихних производных, а также даже в картошке не говоря уже о ранней капусте и арбузах.
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 5
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 10 месяцев 2 дня

  • 2

Сообщение AlcoUser » 01.04.2018, 19:03

Добрый. А зачем, делая все своими руками, с натурального сырья, взять и все испортить этой "гадостью".

Делайте настойки - натуральная малина, клубника, делайте "бочку", зачем опять уходить в разряд "ЕЕЕ".

Есть куча рецептов - хреновуха, клюква и тд.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 311
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение Adil » 01.04.2018, 19:45

AlcoUser писал(а):Добрый. А зачем, делая все своими руками, с натурального сырья, взять и все испортить этой "гадостью".

Делайте настойки - натуральная малина, клубника, делайте "бочку", зачем опять уходить в разряд "ЕЕЕ".

Есть куча рецептов - хреновуха, клюква и тд.
Я получил ответ, большое, большое Спасибо.
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 5
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 10 месяцев 2 дня

  • 1

Сообщение staffordrodg » 21.04.2018, 21:52

Недавно открыл для нечто новое,делая спиртовый экстракт из виноградных косточек. Получив экстракт(с лечебно-профилактической целью),после фильтрации, остался осадок от косточек. И я его залил своим зерновым дистом.Через пару недель получился ароматнейший напиток с ярким коньячным вкусом. И никакой химии. Рекомендую.
staffordrodg M
Откуда: Славянск
Репутация: 11
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 13.02.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение DENKIEV » 22.04.2018, 22:34

Разве косточка не придала во вкус горечи и терпкости ??
В моем опыте был такой случай - если в виноградной браге косточка немного настоится и перебродит вместе с мезгой - прям в браге чувствуется сильный аромат и во вкусе терпкость такая-же как при раскусывании кости.
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 12
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Yaros » 23.04.2018, 09:32

DENKIEV писал(а):Разве косточка не придала во вкус горечи и терпкости ??
У меня не было, специально добавляю ее и гребни при брожении и перегонке.
DENKIEV писал(а):во вкусе терпкость такая-же как при раскусывании кости
Возможно много хвостов прихватил.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 259
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение staffordrodg » 23.04.2018, 11:12

DENKIEV писал(а):

Непрочитанное сообщение DENKIEV » Вчера, 22:34
Разве косточка не придала во вкус горечи и терпкости ??
Читай внимательно..Я же почти все танины из косточки уже выжал ,получив экстракт..Дистиллятом залил уже отходы после экстракции и получил аромат+вкус и без всякой горечи и тёрпкости.. Сам экстракт запредельно тёрпкий,конечно. Теперь попробую его для купажа напитков..
staffordrodg M
Откуда: Славянск
Репутация: 11
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 13.02.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение Osalex » 27.04.2018, 23:35

Пробывал данную хрень. Взяли меня на ура, могу ли я потделать Чёрносмородиновую Финляндию. Ну я конечно взялся лопатить интернет в поисках рецепта, нашол только настойки на смородине, а они все выходят чёрные (то что настоять и перегнать ещё раз чтоб была прозрачная, это я в курсе. Просто теперь жду урожая смородины и буду эксперементировать. Может уже кто то делал что то похожее, то буду рад выслушать) А пока нет смородины прикупил этой хрени, скажу что получилось очень даже неплохо, только надо эксперементировать со вкусом (те пропорции что там указаны мне не понравились). А так вышел достойный напиток с минимальными трудозатратами. Основа же хорошая сортировка + пару капель ароматизатора. И теперь когда будет свежая смородина буду знать к какому вкусу стремиться.
Osalex
Откуда: Черновцы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27.04.2018
С нами: 2 месяца 19 дней


Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя