"Мохито"

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

  • 7

Сообщение Yaros » 31.07.2017, 12:28

Проверенный рецепт "Мохито".
Сделал уже дважды и оба раза получилась БОМБА!
Итак делюсь...
На 1,5 литра банку.
Мяту (желательно не перечную) режем крупно сантиметров по 15 длинна стебля. Если побеги молодые (короткие) можно вообще не резать. Сколько мяты в граммах не взвешивал. Покупаю у бабушек пучок, режу как написал выше получаю по объему 2/3 банки полуторалитровой. Не утрамбованной. Сразу оговорюсь сушеная аптечная мята не то. Отдает сеном.
Далее на этот же объем 3 лайма нарезанных кольцами или полукольцами. Выдавливать не нужно он сам все отдаст.
Шаг третий заливаем все самой чистой сортировкой 50% крепости, до верху банки.
Настаиваем 10 дней.
Через 10 дней отцеживаем, выдавливаем все что можем из травы и долек лайма, фильтруем.
Добавляем фруктозу по вкусу. Я на получившийся объем (примерно 1,3 литра) даю 1 чайную ложку без горки.
ВСЕ!
Употреблять наливая в стакан грамм 50 + 100 спрайта + лед... Ну или свой вариант по желанию. В любом случае получается очень вкусно и в жару пьется в неимоверных количествах.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 346
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение valeriys » 31.07.2017, 19:19

плюсанул -прикольный рецепт. Один вопрос -где летом брать лаймы? Зимой они есть , мяты нет и летом наоборот?
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 23
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Yaros » 31.07.2017, 20:21

Я в Экомаркете покупаю, в Сильпо есть, да в общем по всем большим суперам хоть зимой хоть летом. Кстати мята зимой тоже не проблема. Ну и еще как вариант сейчас закупаешь у бабок, режешь как я написал складываешь в пакет и в морозилку. Думаю прокатит.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 346
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение Flax » 31.07.2017, 21:35

Yaros писал(а):Мяту (желательно не перечную)


Класс! А у меня на даче только мелисса лимонная.Пойдет?
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 47
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение valeriys » 31.07.2017, 22:16

Yaros писал(а):в Сильпо есть
ну завтра забабахаю - очень люблю этот вид коктейля, но погуглив по видам мяты, обнаружил, что помимо перечной существуют - кудрявая, ментоловая, лесная и другие разновидности именно перечной мяты. Если не секрет, какой вид присутствует в коктейле, подозреваю, что именно ментоловая?
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 23
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 2 года 2 месяца

  • 1

Сообщение Yaros » 01.08.2017, 08:45

Flax писал(а):мелисса лимонная.Пойдет?
Не знаю, не делал. В оригинальном рецепте именно мята.
valeriys писал(а):подозреваю, что именно ментоловая?
Посмотрел сейчас в гугле на фотках. Да ментоловая.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 346
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение Flax » 03.08.2017, 13:06

мелисса лимонная.Пойдет?
Не знаю, не делал. В оригинальном рецепте именно мята. ообщим их очень много разновидностей

Мелисса это разновидность мяты. А ментоловая это разновидность перечной.
Сегодня сделал на мяте лимонной. Положил всего 2 лайма и залил 45% самогоном двойной перегонки.
14-го дегустация. Отпишусь.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 47
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение valeriys » 05.08.2017, 16:23

сделал сегодня с ментоловой мятой.... запах - хоть сейчас пей :smile:
Наверно "на свежую" тоже должно быть прикольно, жаль всю мяту использовал с лаймами, но в ближайшее время поэкспериментирую :wink: тем более, что жара стоит в Днепре-просто неописуемая....
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 23
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Tira » 14.06.2019, 11:00

Очень вкусный запрещенная ссылка
Коктейль "Мохито" (классический и безалкогольный)
Изображение
Представляю Вашему вниманию потрясающий, летний, освежающий коктейль "Мохито", который очень просто можно приготовить у себя дома! Одним словом, не коктейль, а находка! Готовим два варианта - классический и безалкогольный.
Продукты
Лайм - 3 шт.
Сахар тростниковый - 4 ч. л.
Мята свежая - 20-24 листика
Ром белый (для алкогольного коктейля) - 50 мл
Вода газированная
Лёд

Как приготовить коктейль "Мохито" (классический и безалкогольный):

Берем один лайм, катаем его по столу, чтобы из него проще было выжать сок, и разрезаем его на две половины.
Два оставшихся лайма нарезаем кружками. Выбираем 2 кружка и делаем на них надрез до середины - их я буду использовать для украшения коктейля. Остальные кружки лайма разрезаем на 2 части.
Берем 2 бокала, насыпаем в них по 2 чайные ложки тростникового сахара. Если у вас его нет, можете заменить обычным. Однако стоит помнить о том, что тростниковый сахар помимо сладости дает ещё карамельный привкус.
Выжимаем в каждый бокал сок половины лайма. Перемешиваем, пока сахар не растворится. В противном случае он может неприятно хрустеть на зубах в готовом коктейле.
Извлекаем лёд из полиэтиленовой формы и перекладываем его в пакет. Пакет оборачиваем полотенцем и кладем на рабочую поверхность. Распределяем лед равномерно внутри пакета. При помощи молотка для мяса измельчаем лёд.
Вернемся к бокалам с соком лайма и сахаром. Добавим в каждый из них по 10-12 листиков мяты. Также в каждый бокал надо добавить по 6 кусочков лайма.
Засыпаем в бокалы колотый лед, желательно делать это не до краев, чтобы потом можно было аккуратно перемешать коктейль.
В алкогольный мохито добавляем 50 мл белого рома (я рекомендую использовать ром Бакарди).
Перемешиваем содержимое бокала, стараясь поднять со дна сок лайма с сахаром.
Выкладываем в бокалы лёд до самого верха. Заполняем их газированной водой.
Украшаем коктейль "Мохито" веточкой мяты и ломтиком лайма.
Подаем мохито сразу же после приготовления.
Tira
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.09.2018
С нами: 10 месяцев 11 дней

Сообщение ho_ho » 18.06.2019, 10:29

Мне понравился рецепт. Но после настаивания не дает ли лайм горечь? Потому как лимон, после длительной настойки дает легкий аромат горечи даже.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И почему именно фруктоза? Если на зиму запланировать такие коктейли, то можно подготовить летом сироп из мяты. Из самой молодой, ароматной мяты варил сахарный сироп. Он потом отлично хоть в чай, хоть в мохито пойдет. Чтоб по зиме не искать хорошую мяту.
ho_ho
Откуда: Украина, Полтава
Репутация: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.06.2019
С нами: 1 месяц 11 дней


Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость