Дамские вкусняшки

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

Сообщение valeriys » 31.05.2017, 20:07

Очень часто готовлю нижеприведенные рецепты для своей жены и ее подруг, всем им очень нравится. В рецептах должен участвовать Продукт высшего качества можно сортировка без посторонних вкусов и запахов.
Ликер из цитрусовых.

1. Самогон 60 %. 0,45л.
2. Цедра грейпфрукта, 2-х лаймов, среднего апельсина и большого лимона, без белой кожицы, если попадется померанц - это будет вообще бомба, его цедра добавит пикантности.
3. Сахар 250 гр., вода 350 грамм.
Цедру смешать, настаивать 6 суток, периодически встряхивая.
Процедить и затем влить сироп. Может опалисцентировать, но эту "болезнь" лечит дополнительное время отдыха.
Дать отдохнуть 3 дня в холодильнике или холодном месте.
Цитрусовый ликер очень ароматный, похож на вкус фанты и спрайта.

Сливочный крем-ликер
1. Самогон 60 %. 0,250 л.
2. 3 шт.средних лимона. Отделяем цедру без белого.
Заливаем сэмом. 4 дня в темном месте, каждый день встряхивая. Может настаиваться и дольше до момента, как полоски цедры как бы завянут.
3. 250 гр.сахара и 0,4 л.молока и 0,1 сливок 10%. Сделать сироп, дав покипеть молоку 1-2 мин. (это обязательно, т.к. иначе молоко свернется в спирте и на бутылке будут оставаться некрасивые точки).
Охладить сироп до комн.температуры. Влить в настой. 3-4 дня в темное прохладное место лучше в холодильник.
Может образоваться пленка из жира, ничего страшного, так еще вкуснее или декантировать ее.
ВКУСНОТИЩА! Хранить в холодильнике не более 2-х месяцев!!!!

БЕЙЛИЗ (быстрый)

1. Самогон, выстоявший в дубовой бочке (месяц) 0,5 л. Креп.40% ( в идеале лучше коньяк)
2. Сливки 20% - 350 мл.
3. Сгущенка - 400 гр. (1 банка)
4. Ванильный сахар - 5 гр.
5.Хороший растворимый кофе - 1 ч.л. Без горки.
Сливки предварительно охладить. Взбить их, добавив ванильный сахар.
Затем тонкой струйкой влить сгущенку и вновь взбить.
Затем добавить кофе и вновь взбить.
Добавить водку и вновь взбить.
Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике минимум 12 часов, встряхивая каждые 3 часа.

Черный каштан

1. Сэм 45% 0,5 л.
2. черный шоколад (горький,хороший)- 25 гр.
3. кофе - 2 чайные ложки. (кто любит кофейный вкус, можно добавить)
4.сахар и вода - по 200 гр.
5.ванилин - на кончике ножа.
Заварить сахарный сироп, в горячем сиропе растворить кофе и шоколад.
Охладить до комн.темп. И только потом влить в него водку. Дать отдых
на пару часов и готово. В холодильник не ставить - свернется шоколад....Подавать напиток комнатной температуры.

Пейте и готовьте с удовольствием!
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 6 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Amgor » 31.05.2017, 20:25

valeriys писал(а):БЕЙЛИЗ
яиц в составе нет.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение valeriys » 31.05.2017, 20:26

Amgor писал(а):яиц в составе нет.
этот без яиц :smile: яйца я использую в адвокаате или в простом яичном ликере.......
яйца в ликере при хранении в холодильнике очень загущают напиток, приходится его не пить , а есть ложечкой как адвокаат (единственный ликер, который едят, а не пьют), поэтому яйца и не добавляю...
Последний раз редактировалось valeriys 31.05.2017, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 6 дней

Сообщение Amgor » 31.05.2017, 20:28

Пусть без желтков...их там всего пара...
молоко лучше концентрированное а сах отдельно.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение valeriys » 01.06.2017, 06:14

Amgor писал(а):Пусть без желтков...их там всего пара
вы уверены, что в рецептуре оригинального Белиза присутствуют компоненты яиц?
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 6 дней

Сообщение Amgor » 01.06.2017, 16:38

Основа ликера бейлиз, Ирландский виски и сливки. Состав дополняющий, растительное масло, ваниль, карамель, какао масло.
При отсутствии Ирландского виски, любой другой виски и или коньяк и желтки яиц.
Срок хранения не более 18 мес. При открытии бутылки, желательно употребить весь...долго не хранится.
Я отталкиваюсь от своих попыток получить вкус оригинального, с желтками все же как то ближе....но все равно не то, хотя и не дурно.
Так же концентрированное молоко лучше чем сгущенное с сахаром, даже по той причине что натуральнее многих "сгущенок" в которых и молока иной раз нет.... :smile: имхо
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение Young » 01.06.2017, 19:30

Amgor писал(а):Так же концентрированное молоко лучше чем сгущенное с сахаром, даже по той причине что натуральнее многих "сгущенок" в которых и молока иной раз нет.... :smile: имхо

Покупайте "Купянское" (Заречье) - это натуральная сгущенка. И это не реклама :hi:
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение chicony » 01.06.2017, 21:17

Покупайте "Купянское" (Заречье) - это натуральная сгущенка. И это не реклама :hi:[/quote]
А если не реклама,откуда такая уверенность?
Против данного продукта,ничего против не имею...но оооочень интересны факты))))
chicony M
Откуда: Харьков
Репутация: 9
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 26.01.2017
С нами: 9 месяцев 22 дня

Сообщение Young » 01.06.2017, 21:30

chicony писал(а):А если не реклама,откуда такая уверенность? ...но оооочень интересны факты))))
Тщательная проверка в нескольких лабораториях (а-ля для себя любимого :biggrin: :biggrin: :biggrin: по своим параметрам) + инсайдерская информация. Раньше была настоящей еще сгущенка Первомайского завода, сейчас она чуть хуже, но все равно почти настоящая. Все это относится к определенным маркам данных заводов, которые можно купить в магазинах/ на оптовых базах.
Купянское - марка "Премиум".
Концентрированного украинского молока в магазинах не видел - может, не обращал внимание
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение chicony » 01.06.2017, 21:40

Со всем Вами сказанным согласен,но когда речь идёт ,что мол марка премиум...увы раскрученость марок не даёт гарантированных результатов качества...
И во многих случаях даёт лишь путь к наживе...
Сам знаю что эта марка более менее норм)))
Но у нас нигде нет ни контроля,ни тем более стремления его соблюсти(
chicony M
Откуда: Харьков
Репутация: 9
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 26.01.2017
С нами: 9 месяцев 22 дня

Сообщение Young » 01.06.2017, 21:52

chicony писал(а):Со всем Вами сказанным согласен,но когда речь идёт ,что мол марка премиум...увы раскрученость марок не даёт гарантированных результатов качества...
В данном случае идет разговор не о том, что марка премиум, а о том, что данная марка Заречье "Премиум" настоящая сгущенка. У Купянского завода есть еще несколько других торговых марок - там уже надо разбираться. Раскрученность, увы, немного подвела Первомайский завод (там, где мальчик на этикетке). Еще раз - это не реклама/чернуха, просто оценка рынка. Для себя покупаю или Купянск или Первомайку.
Для Вас еще могу порекомендовать ихнюю цельномолочку (по информации трехлетней давности, насколько знаю, не должны были испортится) - у нас в магазинах ее не видел - в Харькове ее полно.
Насчет контроля - уже писал - проверялась в частном порядке.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение valeriys » 01.06.2017, 22:01

после таких споров о видах и марках сгущенного молока в рецепте бейлиза - предлагаю вычеркнуть этот компонент из рецепта и самому сделать сгущенное молоко! Чуть больше мороки, но зато 100 % уверенность в качестве данного ингредиента :razz: Только давайте не будем обсуждать где теперь найти качественное молоко :smile:
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 6 дней

Сообщение Young » 01.06.2017, 22:13

valeriys писал(а):самому сделать сгущенное молоко! Чуть больше мороки, но зато 100 % уверенность в качестве данного ингредиента:smile:
Вакуумная установка есть :clap: :clap: :clap: ?
А если без шуток - можно использовать сухое молоко, но оно в продаже чаще бодяженное, чем сгущенка.

Вообще правильнее наверное переместить подобные посты в тему типа "Настоящие продукты" :think:
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение negreevai » 02.06.2017, 09:45

моя жена сходит с ума от лемончелло.
Делаю так:
3 лимона -снимаем цедру, без белой шкурки
заливаем дистиллят 70% 400мл в цедру, настаиваем семь дней.
почищенные лимоны режем, на дольки, срезаем белую кожуру, после засыпаем в банку 100 грамм сахара, и в холодильник на неделю.
Через неделю берем наш сироп и выдавливаем с него всю жидкость, как правило получается 150-200мл, добавляем 1700мл-1800мл воды, и еще 200 грамм сахара, и варим сироп, можно добавить отжатую цедру ил нашей настойки и немного мяты, после остужаем, смешиваем с лимонной настойкой. Даем отдохнуть 3-4 дня, охлаждаем и можно употреблять, хорошо идет с сливочным\ванильным мороженком.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 9 месяцев 29 дней

Сообщение valeriys » 02.06.2017, 11:48

negreevai писал(а):моя жена сходит с ума от лимончелло.
хороший рецепт, несколько отличается от оригинального, возьму на вооружение....Мята свежая или сухая и сколько поточнее? Вот только отжатую цедру добавлять не буду....
Добавлю, сейчас пошла клубника и начала цвести липа....хочу замутить наливочно-настоечный напиток с собственным рецептом используя: цветы липы, свежую мяту, цедру цитрусовых и отдельно смешивать с наливкой клубники (малины, смородины и домашнего винограда). Посмотрю, что получится :smile:
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 6 дней

  • 1

Сообщение negreevai » 07.06.2017, 14:12

valeriys писал(а):Мята свежая или сухая и сколько поточнее? Вот только отжатую цедру добавлять не буду....

свежей мяты 3-4 листика, а сухая чайная ложка без горки (но с сухой придется фильтровать через марлю.)

Интересно, жду результата)), отпишитесь как оно)
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 9 месяцев 29 дней


Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость