Как "облагородить" самогон?

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

Сообщение bbwbb » 19.11.2016, 23:07

Що порадите з експрес облагородженням (без вугілля і перегону)?
bbwbb M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 7
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня

Sponsor

Sponsor
 

  • 2

Сообщение doc131074 » 20.11.2016, 08:32

Так що порадите з експрес облагородженням (без вугілля і перегону)?
чайную ложку тмина на литр самогона, самогон нагреть до 70© и дать остыть под крышкой, напиток это не облагородит, но замаскирует.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 27
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение doc131074 » 20.11.2016, 17:39

doc131074 писал(а):
Так що порадите з експрес облагородженням (без вугілля і перегону)?
чайную ложку тмина на литр самогона, самогон нагреть до 70© и дать остыть под крышкой, напиток это не облагородит, но замаскирует.
помогло?
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 27
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение bbwbb » 20.11.2016, 21:57

doc131074 писал(а):чайную ложку тмина на литр самогона, самогон нагреть до 70© и дать остыть под крышкой, напиток это не облагородит, но замаскирует.
помогло?
Cпасибо, возьму на вооружение! Но, увы,совет опоздал, вчера еще бы помог, а сегодня с утра в деревню, правда с вечера сыпнул малехо солодки корня, неплохо получилось, родня одобрила :smile: . Правда, думаю, с этим корнем особо усердствовать не стоит, с имеющихся остатков продукта его убрал, слишком уж яркое сладковато-травяное послевкусие, однако, хоть и сыпанул на 3л банку столовую ложку без горки, но это может на любителя.
bbwbb M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 7
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня

Сообщение Greviet » 23.11.2016, 19:31

doc131074 писал(а):чайную ложку тмина на литр самогона, самогон нагреть до 70© и дать остыть под крышкой, напиток это не облагородит, но замаскирует.
Т.е. толку от такого облагораживания совсем не будет? Мне вот тоже надо что-то для облагораживания и желательно какой-то рецепт, чтоб можно было это сделать побыстрее. А так из традиционного, что использую лично я, это медовуха и настойка на китайской вишне.
Greviet M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 10 месяцев 1 день

Сообщение doc131074 » 24.11.2016, 00:01

ну почему не будет-будет, но , одно дело, если самогон и так хорош и ты просто добавляешь ему привкус тмина или ещё чего нибудь, а другое дело, если это спирт сырец после первого перегона, который в принципе пить нельзя, но надо, и надо чтобы он не очень противный был. Повторюсь во втором случае это попытка замаскировать резкий и неприятный вкус.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 27
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Мойша » 02.01.2017, 14:49

Не то, что бы вопрос требовал оперативного ответа, но советы необходимы. Самогон из пшеничной муки (ХОС, ферменты) Месяц настаивался на дубовой щепе. Запах, вкус, все приятно, но в послевкусии есть нотка горечи. Вот думаю, что добавлять при настаивании, что бы убрать горечь. Пока есть два варианта. 1. Сахар в карамель. 2. Горсть изюма. Что будет лучше и может еще какие варианты будут ?
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней

  • 1

Сообщение Amgor » 02.01.2017, 15:22

Можно глюкозу, сахар, инвертированный сахар, карамельный сахар, фруктозу....изюм можно но может кислинка быть.
Может надо меньше по времени настаивать или уменьшить дозировку щепы. Присутствовала ли горечь до настаивании?
Тут много факторов и только опытным путем. Карамельный сахар ...смотря как карамелизировать ..если сильно то горчинка тоже будет.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 159
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 03.01.2017, 12:00

Мойша писал(а):Самогон из пшеничной муки (ХОС, ферменты) Месяц настаивался на дубовой щепе.
Если не терпится ее пить и маскировать вкус то Amgor все ответил. От себя добавлю, попробуйте о ней забыть на месяцев 6-7 (без щепы), я думаю будете приятно удивлены... :wink: Ну или как вариант забудьте об одной поллитре. Кстати пробовать раз в месяц из нее очень даже рекомендуется, для понимания как будет изменятся букет и вкус (а он будет изменятся)...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 127
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней

Сообщение Victor » 03.01.2017, 12:22

Мойша писал(а):Сахар в карамель. 2. Горсть изюма. Что будет лучше и может еще какие варианты будут ?
2. Горсть изюма (20 грамм на литр) 3. Выдержать от двух недель до бесконечности
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение consalt » 04.01.2017, 11:41

Мойша писал(а):Не то, что бы вопрос требовал оперативного ответа, но советы необходимы. Самогон из пшеничной муки (ХОС, ферменты) Месяц настаивался на дубовой щепе. Запах, вкус, все приятно, но в послевкусии есть нотка горечи. Вот думаю, что добавлять при настаивании, что бы убрать горечь. Пока есть два варианта. 1. Сахар в карамель. 2. Горсть изюма. Что будет лучше и может еще какие варианты будут ?

А как готовили дубовую щепу? Может причина в этом. Я начал готовить, по совету ALAMBIC - VITALIY, так https://www.youtube.com/watch?v=G6daNJ9Qsw4 Поверьте, это нечто! :)
consalt
Откуда: Украина
Репутация: 4
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.12.2016
С нами: 8 месяцев 28 дней

  • 1

Сообщение Romb » 05.01.2017, 09:32

Еще назрел вопрос. При приготовлении чистого напитка из дистилята( не хочу называть это водкой) есть рекомендации по применению глюкозы и малехо уксуса. Пробовал, вреда не приносит, пожалуй принято. А
1. при приготовлении настоек в которых не требуется сахар( можжевеловка, ) этот рецепт имеет место быть?
2. Или смягчение это как бы универсальный рецепт?
3. А как с фруктовыми дистилятами?
4. А если чипсуем( или бочка) ?
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 6 дней

  • 1

Сообщение Yaros » 05.01.2017, 12:07

Romb писал(а):при приготовлении настоек в которых не требуется сахар( можжевеловка, ) этот рецепт имеет место быть?
Немного сахара или глюкозы можно добавлять в любой продукт (не более чайной ложки без горки САХАРА на 0.5 литра) уксус никогда не применял не могу ответить.
Romb писал(а):А как с фруктовыми дистилятами?
Из фруктовых делал только виноград сахар также можно применять но это уже дело вкуса кому как нравится. Я в свой не добавлял он и так достаточно мягкий.
Romb писал(а):А если чипсуем( или бочка) ?
Не пробовал. Но бочка в принципе вещь самодостаточная после пяти-шести месяцев выдержки (в моем случае бочка 10 литров) продукт получается и так очень и очень...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 127
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней

  • 1

Сообщение Amgor » 05.01.2017, 12:47

Romb писал(а):малехо уксуса.
уксус это вместо кислоты, обычно применяют лимонную или яблочную. Я применяю лимонный сок(или лайм). Сахар по рецептам водок, экстра и ей подобных, это 2-3гр. на литр. Еще можно добавлять вместо кислоты, уксуснокислый натрий.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
к примеру- водка Экстра, сахар 2.5гр. перманганат калия 1мг.
а в Водка, 0,1г. сода, 1г.сахара(инвертированного), 0,031г. лимонной кислоты.на инверт сахара берется 0,001г. от навески.
это на литр.
Ингредиенты вводятся в растворенном виде.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 159
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Коля » 14.01.2017, 17:12

Мойша писал(а):Не то, что бы вопрос требовал оперативного ответа, но советы необходимы. Самогон из пшеничной муки (ХОС, ферменты) Месяц настаивался на дубовой щепе. Запах, вкус, все приятно, но в послевкусии есть нотка горечи. Вот думаю, что добавлять при настаивании, что бы убрать горечь. Пока есть два варианта. 1. Сахар в карамель. 2. Горсть изюма. Что будет лучше и может еще какие варианты будут ?
Чернослив с курагой . Только чернослив не копчёный.
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 8 месяцев 13 дней

Сообщение Amgor » 14.01.2017, 20:07

Коля писал(а):Только чернослив не копчёный
Не копченый, то не чернослив а вяленая слива.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 159
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Виталий1986 » 24.01.2017, 21:37

Такой вопрос, сахар добавлять сразу и настаивать или непосредственно перед употреблением?
Виталий1986
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 9 месяцев 20 дней

Сообщение Romb » 25.01.2017, 10:48

Напиток должен отдыхать. Вообще то это химия. Для полного вкуса нужно время на взаимодействие молекул. Где то попалось, что при рабавлении спирта ( дистилята ) водой мы имеем сразу спирто-водяной раствор. А только через 20 дней получаем напиток.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 6 дней

Сообщение AlcoUser » 25.01.2017, 12:39

Где то на форуме Amgor уже писал суть этих процессов, и все они происходят из-за "окисления" спирта со временем
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 169
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

  • 1

Сообщение Amgor » 26.01.2017, 00:48

Виталий1986 писал(а):сахар добавлять сразу и настаивать
конечно сразу...все навески сразу добавить, через недельку снять пробу и если что поправить...и через недельку готово.
Обычно для простых водок достаточно недели...если произвести риформинг то сроки готовности сокращаются.
Скажем не неделю а всего за 3дня.))

AlcoUser писал(а):уже писал суть этих процессов
сколько не пиши...а все равно переспросят))))
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 159
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

След.

Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость