Настойка на черноплодной рябине

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

Сообщение Amgor » 30.10.2016, 00:12

Самый простой рецепт.

на 3х литровую банку.
ягод чистых - 1л.-1,2л. не толочь!
сахар 5ст.л.
спирт 96% 1л.
вода до бьема 3л.

настоять 4 недели(встряхивать), в темном месте, теплом(желательно)
слить и залить по новой(повторить заливку) на 1 неделю в теплом, темном и взбалтывая.
слить и смешать с первой настойкой.
отфильтровать и по бутылкам еще недельку..

Людям с низким давлением пить не рекомендуется.
Если нет спирта то 35% водкой.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Greviet » 23.11.2016, 18:33

кто делал? какие ощущения? тоже заинтересовал этот способ
Greviet M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 11 месяцев 28 дней

Сообщение Amgor » 23.11.2016, 19:28

Довольно приятный настой, только давление сбивает сильно, злоупотреблять не рекомендуется.
Как добавка к водкам, коктейлям и как аперитив....очень даже хорошо и почему то думается полезно.
На сэме настаивать не пробовал.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение Yaros » 23.11.2016, 20:03

Amgor писал(а):На сэме настаивать не пробовал.
У меня сейчас стоит на сэме (ну как сэме 90% дистиллят) правда пропорции другие. Получу результат отпишусь с подробным рецептом.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Amgor » 23.11.2016, 21:09

Думаю это будет интересно форумчанам. Ждемс. :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение кирилл » 17.11.2017, 09:41

1л черноплодки на 3л СЭМА очень много, даже если заливать 2 раза, кладу 10 столовых ложек на 3л, настаиваю от 7 дней и больше.
кирилл
Откуда: волжский
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16.11.2017
С нами: 5 дней 4 часа

Сообщение Amgor » 17.11.2017, 13:59

Yaros писал(а):на сэме (ну как сэме 90% дистиллят) правда пропорции другие. Получу результат отпишусь
и где? Выпили и забыли.....

кирилл писал(а):10 столовых ложек на 3л
Моя настойка это не только цвет а еще и сок. Плюс ко всему еще можно и развести с водкой...как концентрат для подкрашивания.
Пробовал настоять стакан на 3литра водки, да не плохо, цвет насыщенный... но не то(для меня). :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
p.s. еще как лекарство рулит, по ст/л. 3 раза в день перед едой. Две три недели.
давление нормализует и сердечку хорошо.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение Yaros » 18.11.2017, 10:16

Amgor писал(а):и где? Выпили и забыли.....
На счет забыли да, :smile: а на счет выпили таки нет... получился я бы так сказал "дамский" напиток с ярко выраженным ароматом и вкусом черноплодки. Не выпили потому как гости которые ко мне приходят предпочитают более крепкие напитки... :wink: Так что вкусно, делать можно просто у меня не прижилось...
В моем рецепте.
Половина банки ягод (не толченых), заливаю до горлышка 90% дистиллятом. Настаиваю месяц при комнатной температуре в темном месте. Через месяц фильтрую, добавляю сахар (по вкусу) и развожу водой из расчета 1/3 воды от получившегося объема настойки. Даем недельку отдохнуть и можно употреблять.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Amgor » Вчера, 23:02

Yaros писал(а):до горлышка 90% дистиллятом
Yaros писал(а):предпочитают более крепкие напитки...
куда уж крепче, не менее 45%.
У меня ниже 40% и то дамам крепковато но вкусно.))
Сейчас приморозки пойдут то можно на красной рябине замутить эликсир.
литр ягод, стакан меда, спирт 1литр. довести до 3х. Настаивать в погребе и темноте месяц. потом слить с осадка и в тару, на пару недель в погреб.
Можно скорлупы ореховой стакан зарядить(не сильно мелкой и с перепонками).
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Yaros » Сегодня, 10:21

Amgor писал(а):куда уж крепче, не менее 45%.
45-50 получается сразу после настаивания, а кода добавляешь треть обьема воды то по ощущениям примерно 30%... ну может 35. Красную рябину в лесу не найти (чтобы чистая была), а вот из калины вполне можно, хотя вкус на любителя... :smile:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц


Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: ihtiolog и 4 гостя