Настойка на винограде

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

Сообщение Amgor » 29.10.2016, 23:58

Самый простой рецепт.
на 3х литровую банку
виноград ягоды чистые по плечики в банку.
добавить сахар 1-2ст.л.
залить 40% водкой до полного покрытия ягод(1-2см).
Желательно каждый день легонько взбалтывать переворачивая бутыль пару раз. Выдержать 4 недели, темном теплом, отфильтровать.и в тару на недельку.

На выходе что то напоминающее крепленое вино, с сильным ароматом винограда и не много крепче вина. Пьется легко и приятно.
Заливал своей водкой, как будет на самогоне не знаю.
Закрываю банки капроновой крышкой через фольгу.
Виноград домашнего происхождения, сладкий, два сорта в этот раз ..Лидия и темный типа Изабеллы.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Sergey85700 » 30.10.2016, 03:05

Amgor писал(а):Самый простой рецепт.

залить 40% водкой до полного покрытия ягод(1-2см).

На выходе что то напоминающее крепленое вино, с сильным ароматом винограда и не много крепче вина. Пьется легко и приятно.
НЕ понял а куда крепость водки девается ? Куда спирты уходят?
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Yaros » 30.10.2016, 10:46

Sergey85700 писал(а):НЕ понял а куда крепость водки девается ? Куда спирты уходят?
Любую ягоду залей потеряешь спирт. Ягода выдает из себя сок в себя впитывает спирт...
Amgor писал(а):залить 40% водкой до полного покрытия ягод(1-2см).
Делал подобное на черной смородине, вишне, калине, все варианты очень не плохие. Единственное в смородину нужно сахар добавлять, а то очень кислая получается. Сейчас стоит банка на черноплодной рябине, через пару недель будет готова.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение шерхан » 30.10.2016, 11:08

Yaros писал(а):Любую ягоду залей потеряешь спирт. Ягода выдает из себя сок в себя впитывает спирт...
"это как????? может просто спиртометр не показывает, так как это уже не водный раствор и плотность другая...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Yaros писал(а):Делал подобное на черной смородине, вишне, калине, все варианты очень не плохие.
Был вчера на даче, очень много калины , какие есть варианты настоек, проверенные
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Amgor » 30.10.2016, 11:15

Sergey85700 писал(а):куда крепость водки девается ? Куда спирты уходят?
ну скажем если в литр водки долить воды....то что она крепость не потеряет? соображай. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Yaros писал(а):Сейчас стоит банка на черноплодной рябине, через пару недель будет готова.

/viewtopic.php?f=301&t=1816

Добавлено спустя 54 секунды:
шерхан писал(а):очень много калины
мне не нравится калина........
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение шерхан » 30.10.2016, 11:18

Amgor писал(а):ну скажем если в литр водки долить воды....то что она крепость не потеряет? соображай.
Yaros писал(а):Любую ягоду залей потеряешь спирт. Ягода выдает из себя сок в себя впитывает спирт..
тут не воду добавляют, а просто ягоды спиртом заливают.....спиртомер уже не покажет, а у виномера шкалы не хватит

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
на 3х литровую банку.
ягод чистых - 1л.-1,2л. не толочь!
сахар 5ст.л.
спирт 96% 1л.
вода до бьема 3л. извеняюсь
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Amgor » 30.10.2016, 11:22

шерхан писал(а):не воду добавляют, а просто ягоды спиртом заливают
вопрос на засыпку... а в ягодах что? :wink:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение шерхан » 30.10.2016, 11:25

Amgor писал(а):вопрос на засыпку... а в ягодах что?
понятно , что упадет, но думаю что не существенно, в отличии от добавления воды
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Amgor » 30.10.2016, 11:37

воды в винограде содержится от 60 до 80%, дальше считай сам. Прежде чем задавать вопросы , надо не много знать о чем спрашивать.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение NahozkyAlberth » 30.10.2016, 23:27

я так понимаю, что можно это с любой ягодо-калинка-малинкой делать...
но ежели особо кислое или горькое - добавлять сахарку.
с дозреванием понятно. у меня возник вопрос на логику - а если добавить дубовую щепу, то вкус улучшит или ухудшит7 ну даже не знаю на каком этапе - но добавить...
NahozkyAlberth

Сообщение Yaros » 31.10.2016, 10:56

шерхан писал(а):Был вчера на даче, очень много калины , какие есть варианты настоек, проверенные
Я насыпаю вымытую калину в 3 литровую банку до половины (веточек совсем немного лист вообще не кладу), и до 3 литров доливаю сахарный самогон разведенный до 45-46%. Дальше все это на месяц в кладовку. Через месяц отфильтровать и употреблять. Привкус калины очень мягкий не навязчивый, в общем такая себе фруктовая водка получается.
Пы.Сы. Ягоду не толку, сахар не добавляю.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение Amgor » 31.10.2016, 11:23

NahozkyAlberth писал(а):дубовую щепу, то вкус улучшит или ухудшит
это на свое усмотрение, я не добавляю ничего иначе вкус винограда замыливается.
думаю если щепу добавлять то после слива и на недельку, только надо заливать спиртом 96% а то как то типо коньяк разведенный... на выходе не совсем приятно. имхо
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение NahozkyAlberth » 31.10.2016, 12:08

Amgor писал(а): то как то типо коньяк разведенный... на выходе не совсем приятно.
аге, пасибки, понял.
понял что не всегда карадуба и нужна в принципе. но я в пиво всегда добавляю при варке, когда хмель забрасываю - уж больно вкус улучшает :biggrin:
NahozkyAlberth

  • 1

Сообщение Amgor » 19.02.2017, 14:34

Вчера открыл банку с виноградным настоем... Как же приятно пахнет виноградом, аромат не так насыщенный как в начале после слива с ягод, вкус обалденный... :cry: отогнали меня от банки дамы и послали пить свою водку, банку убрали на мероприятия. Пипец какой то, стакан изготовителю всего налили, развел сортировкой(45%) один к трем :biggrin: и получил литр виноградного напитка с приятным послевкусием.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца


Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость