Калгановка.

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

Сообщение Sergey85700 » 08.04.2016, 10:04

Пристал ко мне зять, что-бы я ему сделал хороший самогон. Он где-то прослышал про "пи-пи-пи" и "пи-пи-пи" нстойку на корне колгана, которая от всего помогает, и все лечит.

Ну сделал я ему обычного сахарного самогона 6 л. Он купил в аптеке корень калгана измельченный. Засыпал на 3-х литровый бутыль 50 гр и поставил в темное место. По его рецепту нужно было бутыль встряхивать каждый день в течении 3-4 недель.

Простояла настойка 2 недели и приобрела вот такой вид

IMG_4031.JPG


Вчера зять, не удержался, попробовал ее. Говорит перебор. Надо бы немного развести еще самогоном.

Полез я в интернет почитать за такую настойку, и действительно информации о том что она полезная много
"Настойка корня калгана на водке – одно из проверенных народных средств. Она сражается с такими серьезными болезнями, как цирроз печени, рак поджелудочной железы и желудка, желтуха, простатит и импотенция."

Вот только такую концентрированную настойку пьют по 30 капель в день. А не бутылку на двоих, как зять вчера.

Есть рецепты когда настаивают не на измельченном (аптечном) корне калгана, а на целом, порезанном на кусочки. Тогда наверное не такая концентрированная настойка получится.
Почитал за полезные свойства этой настойки и решил себе сделать. Когда следующий раз буду гнать, выделю бутылечек.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 48
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlcoUser » 06.05.2016, 20:36

Sergey85700, а где корень брали целый? То же хочу сделать.

Правильный рецепт, по количеству корня нашли? Какой под него "созвучный" дистиллят?
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Sergey85700 » 07.05.2016, 22:49

Тот что на фото, это зять делал на аптечном, измельченном калгане. Самогон брался обычный сахарный. (не на инвертированном сахаре). Если честно, я эту настойку попробовал. Взял у зятя себе бутылочку и пил по 50 гр, когда на работе начали все болеть массово. Типа иммунитет поднимал. Корень калгана дал в первую очередь цвет. Особого аромата я не почувствовал. Точнее запах самогона он не перебил.
Для себя хочу сделать по такому-же рецепту, 50 гр аптечного корня калгана на бутылек. Когда настоится отобрать литру и использовать как пи-пи-пи настойку, по мере необходимости. А остальную настойку развести 1 к 1, или 1 к 2. и использовать просто как питейный напиток. Тогда отпишусь какое соотношение более приемлемый вкус дает.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 48
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение bbwbb » 01.12.2016, 17:19

Первая проба с калганивкой похоже не совсем удачная. Делал по рецепту Игоря с labspirta, калгана аптечного 20г на 4 литра 43-44% + пр. специи. По началу чудесный букет и вкус, 3-4 день начал замечать специф.горечь калгана, что не вяжется с ароматом, на 5 день не стал рисковать (4л продукта!) – декантировал. Сейчас второй день аромат затихает, горечь есть. Если бы выдержал положенных 10-14 дней, была бы аптека. Тут или поочередно запускать инградиенты, или напиток на любителя.
Это у всех так или я слабонервный? :weirdface:
bbwbb M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 7
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 10 месяцев 20 дней

Сообщение andriver » 02.12.2016, 00:36

Аптечный калган не совсем тот что надо. Мы брали по осени корни свеже выкопаные. В среднем по три корешка на 3х литровую банку виноградного дистилята. Через месяц, напиток по вкусу приближается к коньяку арарат 3*. Есть ванильный оттенок. И это без дубовой бочки и опилок. Сушеный дает цвет, а вкус и аромат очень слабый.
andriver
Откуда: Оттуда
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.12.2016
С нами: 9 месяцев 19 дней

Сообщение Sergey85700 » 26.12.2016, 21:15

На форуме были рецепты калгановки со специями. Ткните носом, куда их спрятали?
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 48
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Flax » 26.12.2016, 23:09

Сделал и я "Калгановку" по следующему рецепту:
1 ст. ложка калгана на 3 л сэма двойной перегонки, добавить еще 1 ст.л. корня солодки+1ч.л фруктозы, 3ст.л шиповника.
Подготовка сэма: На водяной бане разогрел бутылек сэма до 70-ти град,бросил две щепки среднеобжаренного дуба,закрыл крышкой и укутал одеялом на сутки.Когда сэм остыл (цвет стал светлокоричневый) вынул щепки и добавил калган,солодку,фруктозу,шиповник.Закрыл крышкой и поставил в темное место. Ежедневно встряхивал и пробовал чайной ложкой. Через 5 дней процедил(цвет стал краснокоричневый) и оставил на недельку отдыхать. После устроил слепую дегустацию. На первом месте Старка,второе Калгановка,Третье чернослив.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 25
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 11 месяцев 13 дней

Сообщение Sergey85700 » 26.12.2016, 23:20

А про старку ? В отдельной теме?
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 48
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение ollave1962 » 24.05.2017, 19:13

Добрый вечер.Я калгановку делал 5 корешков калгана ,7 плодов копченого чернослива и1стол.л. фруктозы на 7дней взбалтывал утром и вечером .Процедил отдых 5 дней Получилось неплохо.
ollave1962
Откуда: Харьков
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 3 месяца 28 дней


Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron