Под коньяк.

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

  • 1

Сообщение Sergey85700 » 04.04.2016, 07:45

На самом деле от коньяка только цвет, но у нас ее часто называю домашний коньяк. От куда в родне взялся этот рецепт не помню, но первый раз я его использовал лет 10-15 назад. Подобных рецептов полно в интернете, все они немного отличаются по составу специй. Но мне этот рецепт нравится.

Берем 3 литра своего продукта

IMG_0142.JPG


Добавляем:
3 столовых ложки сахара,
2 чайных ложки чая,
1 мускатный орех (целый),
2 лавровых листа,
6 горошков черных,
6 горошков душистых,
6 гвоздики,
6 корицы,
ваниль на кончике ножа.

Сначала получается так

IMG_0143.JPG


А через пару месяцев вот так

IMG_0141.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение 4udo » 14.11.2016, 15:17

Я делаю примерно по такому же рецепту, однако для более подленного вкуса и запаха добавляю ароматизатор, тем более, что в нынешнее время купить ароматизатор для коньяка оказалось намного проще, чем когда-то.
4udo
Откуда: украина
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12.11.2016
С нами: 1 год

Сообщение Amgor » 03.12.2016, 20:42

Sergey85700 писал(а):Добавляем:
3 столовых ложки сахара,
2 чайных ложки чая,
1 мускатный орех (целый),
2 лавровых листа,
6 горошков черных,
6 горошков душистых,
6 гвоздики,
6 корицы,
ваниль на кончике ножа.
на три литра не много завышено(имхо)
примерно так у меня.
на 3л. сортировки 42%
3 столовых ложки сахара,
2 ст.л. дубовой коры либо столовая ложка коры и столовая ложка перепонок.
0,5гр мускатный орех(в больших концентрациях ядовит)
половинка лавр. лист.
2 горошинки черного перца(не молоть).
2 душистого.
2-гвоздики
корица на кончике ножа и также ванилин.
неделя ...две..отцедить и в тару на недельку.

сейчас поставил Латгальский коньяк, через недельку (может больше отпишусь)
мой рецепт на литр сортировки 40-42%
спирт96,4%- 351г.
вода осмос- 593г.
сахар 25г. (1ст.л.)
гвоздика 1шт.
мускатный орех 0,16г.
кориандр треть кончика ножа(пол зернышка).
кора дуба 3,5г.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
p.s. рецепт автора Латгальского коньяка
типа коньяк по Латгальски рецепт от kaimariss(ХД)
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .
настоять от недели до 4х недель(не более).
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Admin » 05.12.2016, 02:34

С нашей группы в ФБ

Георгий Петров писал(а):Лавровый лист я бы не стал ложить , корицу , гвоздику и перец тоже . Ну если есть сильное желание , положил бы душистый горошины 3 и зёрен 6 хорошего душистого кофе ! И с корицей по аккуратнее ( не переборьщи...) . Да ванилин здесь в тему , в место сахара используйте фруктозу от неё не мутнеет самогон - проверено !
Admin
Репутация: 28
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16.01.2013
С нами: 4 года 10 месяцев

  • 1

Сообщение Amgor » 05.12.2016, 12:26

для виноградного сэма, только дубовые чипсы-щепа/скорлупа-перепонки гр. ореха/дубовая кора(любые комбинации по вкусу), сахар, а ванилин по желанию и больше ничего. А вот для сахарных сэмов остальные добавки и используют, для вуалирования сэмовых вонючек или придания ароматов для дистиллятов без собственного оттенка. Облагораживание напитка дает только выдержка в дубовых бочках, в которых происходят процессы старения и окисления спиртов. Ну можно использовать риформинг для ускорения созревания(на заводах делают). имхо
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение шерхан » 18.12.2016, 21:48

по быстрому, настойку к нг....
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Sergey85700 » 19.12.2016, 08:35

шерхан писал(а):по быстрому, настойку к нг....
А я зеленых коньяков никогда не видел. Наверное это все-таки не совсем под коньяк, Рецептом поделитесь.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 1

Сообщение patsak » 19.12.2016, 17:36

На черносливе сухой не плохо получается
1 фрукт на 100 мл , можно добавить ваниль и сахар, или фруктозу\глюкозу, а можно ванильный сахар на свой вкус

Настаивать 10-15 дней но не более если слива с косточкой при комнатной температуре ориентируясь на цвет и запах
Без косточки бывает много мути и сложней фильтровать зато не ограничено по времени настаивания

Если слива с косточкой сахар желателен еще и потому что он антидот синильной кислоты которая может быть в косточках сливы

з.ы.
Последствий отравления синильной кислотой от фруктов лично не замечал и сведений таких не имею но все-же
кто предупрежден тот вооружон))
patsak M
Аватара
Откуда: из народа
Репутация: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 1 год

  • 1

Сообщение шерхан » 19.12.2016, 17:42

patsak писал(а):На черносливе сухой не плохо получается
1 фрукт на 100 мл , можно добавить ваниль и сахар, или фруктозу\глюкозу, а можно ванильный сахар на свой вкус

Настаивать 10-15 дней но не более если слива с косточкой при комнатной температуре ориентируясь на цвет и запах
Без косточки бывает много мути и сложней фильтровать зато не ограничено по времени настаивания
я еще добавил немного кофе со вкусом шоколада, попросил чтобы сделали самый грубый помол....всем это дополнение очень понравилось
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Yaros » 19.12.2016, 20:26

шерхан писал(а):по быстрому, настойку к нг....
Чем красил? Зеленый явно хим краситель. Похожий цвет насколько я знаю дает зубровка (тархун) но не на долго, желтеет со временем.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
patsak писал(а):Последствий отравления синильной кислотой от фруктов лично не замечал и сведений таких не имею
А это и не удивительно... После цианидов свидетелей не остается... :wink:
В советское время был такой напиток "Спотыкач" назывался.Изображение
Похоже это его рецепт.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
А вот кстати вопрос.
Делал я смородиновую настойку. Вот рецепт.
1 литр недо ректификата 90% (разведен до 45%) на 1 кг ягод черной смородины. Настаиваем 1 месяц. После настаивания жидкость сливаем а ягоды заливаем водой на каждый киллограм 0,5 литра и добавляем сахар на каждый киллограм 200 гр. Кипятим ягоды+воду+сахар 20 мин. После даем остыть и сцеживаем. Заключительный этап смешиваем получившийся "компот" и заранее слитую спиртовую настойку. После чего все это фильтруем и разливаем по бутылкам.
Все получается супер вкусно, но есть одно НО! Буквальн вчера открыл бутылку настойки гостей угощать, а там кусочки желе. Не то что бы большие но как взвесь. Короче вкус остался супер но эстетика потеряна. Внимание вопрос! Может кто знает как избежать желирования?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Amgor » 19.12.2016, 22:37

Желируется еще из за большого количества сахара и малая кислотность.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение шерхан » 20.12.2016, 12:01

Yaros писал(а):шерхан писал(а):
по быстрому, настойку к нг....
Чем красил? Зеленый явно хим краситель. Похожий цвет насколько я знаю дает зубровка (тархун) но не на долго, желтеет со временем.
еще лист смородины дает, но тоже ненадолго. Это настойка на перечной мяте, с добавлением цедры лимона и лайма, немного имбиря, и ( :wink: :wink: :wink: ) чуть подкрасил, концетратом абсента
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение nahozky » 21.12.2016, 20:08

шерхан писал(а):
patsak писал(а):На черносливе сухой не плохо получается
1 фрукт на 100 мл , можно добавить ваниль и сахар, или фруктозу\глюкозу, а можно ванильный сахар на свой вкус

Настаивать 10-15 дней но не более если слива с косточкой при комнатной температуре ориентируясь на цвет и запах
Без косточки бывает много мути и сложней фильтровать зато не ограничено по времени настаивания
я еще добавил немного кофе со вкусом шоколада, попросил чтобы сделали самый грубый помол....всем это дополнение очень понравилось
боюсь спросить, а кофе с ароматом шоколада, или костариканский, гватемальский, эфиопский арабик
/они дают именно НАТУРАЛЬНЫЙ запах и привкус шоколадки, без хим.присыпки/
за помол спасибо, учту / я сам мелю для себя кофа/
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 10
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 11 месяцев 25 дней


Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя