Настойка хрена. Она же "хреновка", она же "хреновуха".

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

Сообщение negreevai » 29.08.2018, 07:43

Кому нужно быстро и сразу, берем хрен, имбирь, цедру лимона, трем на мелкой терке, полученную кашу в банку, заливаем "этим делом", и минут 30 трусим с перерывами на перекур (жена недавно подсказала, у тех у кого есть кухонный комбайн который тесто замешивает, всю процедуру можно в нем проделать). Ну дальше через марлю процеживаем, мед\сахар, специи по вкусу, и понеслась. От себя добавлю на литр хреновухи я беру две столовых ложки меда, пару горошин душистого перца, и капельку сухого (но не дробленого) перца чили. И в таком виде у мну foodorgasm))
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 11
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Павел » 29.08.2018, 10:55

Вот тут прям подпишусь под каждым словом!
Делал по трём рецептам. Два из них с настаиванием, специями, фильтрацией, и снова в тёмное место на 10 дней, и один быстрый - точно как выше написано.
Два по литру настояных вылил наХРЕН :smile: Приторно противный и запах, и вкус, тяжёлый даже я б сказал (но это на вкус мой и "дегустаторов", а это пять человек было). Но настрой то был уже хреновухи отведать! Мороз на дворе! Выход был найден в интернете.
И литр свежезакалапуцанный экспрессвариант30минутный (тёртый хрен (2 корешка), имбирь (40гр), лимон (цедра трети лимона), мёд (1 ст ложка), без специй) был съеден с удовольствием! Теперь только свежий вариант!
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 1

Сообщение Jaret » 29.08.2018, 17:26

Смотрю, многие имбирь фигачат в хреновуху, а потом плюются... Попробуйте без имбиря, для сравнения :wink:
Jaret
Аватара
Откуда: Харьков
Репутация: 68
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22.11.2016
С нами: 2 года

  • 1

Сообщение AlcoUser » 29.08.2018, 18:00

Jaret писал(а):Попробуйте без имбиря, для сравнения

100% Один раз положил, плевались, теперь не ложу никогда имбирь, хрен и мед, иногда цедру, но совсем чуток.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 358
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение negreevai » 30.08.2018, 08:41

мне заходит с имбирем, его главное не переборщить, на литр 3-5 грамм, достаточно
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 11
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: MelVik, tankac и 1 гость

cron