Настойка хрена. Она же "хреновка", она же "хреновуха".

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

Сообщение negreevai » 29.08.2018, 07:43

Кому нужно быстро и сразу, берем хрен, имбирь, цедру лимона, трем на мелкой терке, полученную кашу в банку, заливаем "этим делом", и минут 30 трусим с перерывами на перекур (жена недавно подсказала, у тех у кого есть кухонный комбайн который тесто замешивает, всю процедуру можно в нем проделать). Ну дальше через марлю процеживаем, мед\сахар, специи по вкусу, и понеслась. От себя добавлю на литр хреновухи я беру две столовых ложки меда, пару горошин душистого перца, и капельку сухого (но не дробленого) перца чили. И в таком виде у мну foodorgasm))
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 12
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Павел » 29.08.2018, 10:55

Вот тут прям подпишусь под каждым словом!
Делал по трём рецептам. Два из них с настаиванием, специями, фильтрацией, и снова в тёмное место на 10 дней, и один быстрый - точно как выше написано.
Два по литру настояных вылил наХРЕН :smile: Приторно противный и запах, и вкус, тяжёлый даже я б сказал (но это на вкус мой и "дегустаторов", а это пять человек было). Но настрой то был уже хреновухи отведать! Мороз на дворе! Выход был найден в интернете.
И литр свежезакалапуцанный экспрессвариант30минутный (тёртый хрен (2 корешка), имбирь (40гр), лимон (цедра трети лимона), мёд (1 ст ложка), без специй) был съеден с удовольствием! Теперь только свежий вариант!
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 2 года 1 месяц

  • 1

Сообщение Jaret » 29.08.2018, 17:26

Смотрю, многие имбирь фигачат в хреновуху, а потом плюются... Попробуйте без имбиря, для сравнения :wink:
Jaret
Аватара
Откуда: Харьков
Репутация: 68
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 22.11.2016
С нами: 2 года 5 месяцев

  • 1

Сообщение AlcoUser » 29.08.2018, 18:00

Jaret писал(а):Попробуйте без имбиря, для сравнения

100% Один раз положил, плевались, теперь не ложу никогда имбирь, хрен и мед, иногда цедру, но совсем чуток.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 378
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение negreevai » 30.08.2018, 08:41

мне заходит с имбирем, его главное не переборщить, на литр 3-5 грамм, достаточно
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 12
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 2 года 3 месяца

  • 2

Сообщение Flax » 28.12.2018, 14:42

Полез в подвал а там вино из черешни неудавшееся. Запах и вкус не есть гут.
Решил перегнать. После двух перегонок обыкновенный дистиллят. Решил пустить на хреновуху.
Зная что успех хреновухи в хорошем хрене начал поиски. На рынке не стеснялся и у каждой бабки,которая торговала хреном отщипывал меленький кусочек и пробовал на вкус. Весь хрен разный: у одних горький у других пресный у третих сладкий. Искал крепкий душистый и сладкий. И у одной бабки нашел. На вид неказистый уже начал сморщиваться,но вкус и запах самое то.Дома 4 корешка толщиной в большой палец, хорошенько промыл и почистил сетчатой щеткой. Затем бросил в кипящую воду лимон. Кипяток смывает воск с кожуры и улучшает соковыделение лимона.В 3л бутылек бросил
очищенные корешки хрена(даже не резал),чайную ложку сухого измельченного имбиря(свежего не было),но свежий лучше, Вместо меда 1 ст.л фруктозы (вкус тот же а фильтровать не надо) 6 зерен черного и 3 зерна душистого горошка. Почистил цедру с лимона и выдавил из него сок.Закрыл банку поставил в темное место и трижды в день взбалтывал и чайной ложкой снимал пробу. На третий день, по моему вкусу, самое то.
В зависимости от хрена(количества и качества) строки могут быть разными, поэтому каждый день снимать пробу.
После от цедил и к Новому Году можно хрюкать.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 47
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 2 года 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость