Настойка хрена. Она же "хреновка", она же "хреновуха".

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

Сообщение Romb » 13.11.2017, 15:07

Типа периодически поливать песок?
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 29
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 13.11.2017, 15:58

Так он вроде как и не сохнет. Сверху немного а внутри все равно влажный...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 205
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Romb » 13.11.2017, 16:20

Вы про песок или про хрен? ):
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 29
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Yaros » 13.11.2017, 17:48

Про песок.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 205
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение moonshineman » 14.02.2018, 17:43

Вчора вже другий раз зробив пряну хріновуху за рецептом з паралельного форуму:-)
Итак:
Сэм 3л
Хрен 31гр
Морковь 51гр
Сахар 28гр
Лимон цедра 1/2лимона
Ванилин 0.9гр
Кардамон 0.5гр
молотый мускатный орех 1гр
молотая корица 0.2гр
гвоздики 0.4гр
имбирь молотый 0.4гр
Способ приготовления. Хрен режется тонюсенькими кружочками и настаивается 2..3 дня. Затем хрен вынимается(опять пардон) и забрасываются остальные ингредиенты на 5..10дн. Морковь тоже режется кружочками. Настой фильтруется и получается чудный напиток красивого желто-золотистого цвета и ненавязчивого вкуса.
Рекомендую!
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 32
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 9 месяцев

Сообщение Krustik » 14.02.2018, 18:53

Реально отмеряли 0,4 и 0,2 гр?
Krustik
Откуда: Закарпатье
Репутация: 2
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11.10.2017
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение moonshineman » 14.02.2018, 23:18

Я перерахував на 10 л.
В мене є ваги шкільні, там є можливість такі порції важити. Ними і користуюсь. Але, до міліграмів не придираюсь, +- невеликий допускаю.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 32
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 9 месяцев

Можно ли перегнать заново хреновуху?

Сообщение Dmitry » 22.02.2018, 19:47

Хреновуха на сахарном самогоне не удалась. Не понравилась. Можно ли заново перегнать? чтобы получить просто самогон? или запах останется? Жалко выливать 6 литров хреновухи (самогона) в унитаз.
Последний раз редактировалось Dmitry 22.02.2018, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22.02.2018
С нами: 1 день 22 часа

Сообщение xotmax » 22.02.2018, 19:50

Запах останется.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 12
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Dmitry » 22.02.2018, 20:01

xotmax писал(а):Запах останется.
просто хреновуха получилась сильно "ядреная". Если нюхнуть в банке, аж глаза слезятся. Разводить самогоном не хочется, нужно добавлять еще литров 6. Вот и думаю, как лучше поступить, чтобы не пить пол года одну хреновуху)
Dmitry
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22.02.2018
С нами: 1 день 22 часа

Сообщение stinger » 22.02.2018, 20:19

Только разбавлять, в бутылки и на отстой. хреновуха с возрастом только лучше.
А нагнать надо еще :) Самогона много не бывает.
stinger M
Откуда: Днiпро
Репутация: 10
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Yaros » 22.02.2018, 21:44

xotmax писал(а):Запах останется.
Самый интенсивный запах уйдет с головами. И если аппарат с хорошим укреплением то тело будет без запаха и вкуса. Вернее вкус будет если пожадничать и хапнуть хвостов. Если брать аккуратно тело крепостью 90+ то никакого запаха и вкуса быть не должно.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 205
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Dmitry » 22.02.2018, 22:09

stinger писал(а):Только разбавлять, в бутылки и на отстой. хреновуха с возрастом только лучше.
А нагнать надо еще :) Самогона много не бывает.
:smile: самогона да, много не бывает.. Попробую, разбавлю пару литров этой хреновухи самогоном, а остальное все же перегоню еще раз.

Добавлено спустя 6 минут:
Yaros писал(а):
xotmax писал(а):Запах останется.
Самый интенсивный запах уйдет с головами. И если аппарат с хорошим укреплением то тело будет без запаха и вкуса. Вернее вкус будет если пожадничать и хапнуть хвостов. Если брать аккуратно тело крепостью 90+ то никакого запаха и вкуса быть не должно.
попробую завтра. Один хрен, эту хреновуху пить не возможно. может имбирь еще усугубил...
Dmitry
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22.02.2018
С нами: 1 день 22 часа

Сообщение xotmax » Вчера, 05:58

Попробуйте и напишите о результат5, просто человек писал что даже после рек колоны запах остается.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 12
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение AlexS » Вчера, 07:32

xotmax писал(а):человек писал что даже после рек колоны запах остается.
Значит человек что-то делает не так...
Обычная бражная (пленочная) колонна в режиме укрепления с РПН убивает всю вкусоароматику исходного сырья) если не жадничать с подголовниками и хвостами). А если аромат и останется, то очень-очень тонкий, что напиток вовсе не испортит, а совсем даже наоборот. Но это ИМХО.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 21
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 6 месяцев 13 дней

Сообщение AlkoNavt » Вчера, 10:03

Тема про Хреноводку отклонилась уже хрен знает куда.
На днях тоже поставил 2 л настойки, опишу свои впечатления.
Взял 2 л самогона почти без запаха, 100 гр хрена, 10гр имбиря и 1 столовую ложку мёда.
После отстоя 1 день решил попробовать, что получилось. Открыл банку, нюхнул и чуть не упал от удара в нос. Попробовал треть рюмочки - ощущение, что ложку свежеприготовленного хрена слопал, аж прослезился :smile: .
И родилось у меня тут же название для этого чудо напитка - Настойка на хрене "Вырви глаз".
Добавил около 0,6л свежего сема, через день попробовал и процедил, вкус отличный.
Вывод, надо корректировать количество хрена индивидуально:
50гр хрена/1л - для экстремалов, бъёт в нос, слеза наворачивается, напиток "Вырви глаз"
40гр... - умеренно жгучий вкус, то что надо, для застолья
30гр... - будет приятный слегка жгучий и ароматный, для гурманов.

Всем приятного
AlkoNavt M
Аватара
Откуда: Дніпро
Репутация: 13
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12.04.2017
С нами: 10 месяцев 12 дней

Сообщение AlexS » Вчера, 13:44

AlkoNavt писал(а):Настойка на хрене "Вырви глаз".
Делал по публикации moonshineman от 09.11.2017, 21:14 (стр. 1 данной ветки). Весь фокус в краткосрочности настаивания при такой (50 гр/л) навеске - 3-5 часов. Выдержал честно около 4-х часов, слил, добавил мед (ч.л./л) и имбирь (5 гр/л) и на неделю в теплую темноту. Потом фильтрация и опять в темноту хотя бы недельки на 4-5. Результатом очень довольны и я , и домочадцы, и гости. Вкус и аромат действительно весьма тонки и деликатны, а мягкость просто зашкаливает.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 21
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 6 месяцев 13 дней

Пред.

Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Globus и 1 гость

cron