Список форумов › Выдержка и старение (окисление) самогона › Настойки
Рекомендую!Итак:
Сэм 3л
Хрен 31гр
Морковь 51гр
Сахар 28гр
Лимон цедра 1/2лимона
Ванилин 0.9гр
Кардамон 0.5гр
молотый мускатный орех 1гр
молотая корица 0.2гр
гвоздики 0.4гр
имбирь молотый 0.4гр
Способ приготовления. Хрен режется тонюсенькими кружочками и настаивается 2..3 дня. Затем хрен вынимается(опять пардон) и забрасываются остальные ингредиенты на 5..10дн. Морковь тоже режется кружочками. Настой фильтруется и получается чудный напиток красивого желто-золотистого цвета и ненавязчивого вкуса.
просто хреновуха получилась сильно "ядреная". Если нюхнуть в банке, аж глаза слезятся. Разводить самогоном не хочется, нужно добавлять еще литров 6. Вот и думаю, как лучше поступить, чтобы не пить пол года одну хреновуху)xotmax писал(а):Запах останется.
Самый интенсивный запах уйдет с головами. И если аппарат с хорошим укреплением то тело будет без запаха и вкуса. Вернее вкус будет если пожадничать и хапнуть хвостов. Если брать аккуратно тело крепостью 90+ то никакого запаха и вкуса быть не должно.xotmax писал(а):Запах останется.
stinger писал(а):Только разбавлять, в бутылки и на отстой. хреновуха с возрастом только лучше.
А нагнать надо еще :) Самогона много не бывает.
попробую завтра. Один хрен, эту хреновуху пить не возможно. может имбирь еще усугубил...Yaros писал(а):Самый интенсивный запах уйдет с головами. И если аппарат с хорошим укреплением то тело будет без запаха и вкуса. Вернее вкус будет если пожадничать и хапнуть хвостов. Если брать аккуратно тело крепостью 90+ то никакого запаха и вкуса быть не должно.xotmax писал(а):Запах останется.
Значит человек что-то делает не так...xotmax писал(а):человек писал что даже после рек колоны запах остается.
Делал по публикации moonshineman от 09.11.2017, 21:14 (стр. 1 данной ветки). Весь фокус в краткосрочности настаивания при такой (50 гр/л) навеске - 3-5 часов. Выдержал честно около 4-х часов, слил, добавил мед (ч.л./л) и имбирь (5 гр/л) и на неделю в теплую темноту. Потом фильтрация и опять в темноту хотя бы недельки на 4-5. Результатом очень довольны и я , и домочадцы, и гости. Вкус и аромат действительно весьма тонки и деликатны, а мягкость просто зашкаливает.AlkoNavt писал(а):Настойка на хрене "Вырви глаз".
бля, где ж Вы раньше были. Насмотрелся в Ютюбе роликов, 50 гр грена на поллитра сэма...AlkoNavt писал(а):Тема про Хреноводку отклонилась уже хрен знает куда.
На днях тоже поставил 2 л настойки, опишу свои впечатления.
Взял 2 л самогона почти без запаха, 100 гр хрена, 10гр имбиря и 1 столовую ложку мёда.
После отстоя 1 день решил попробовать, что получилось. Открыл банку, нюхнул и чуть не упал от удара в нос. Попробовал треть рюмочки - ощущение, что ложку свежеприготовленного хрена слопал, аж прослезился.
И родилось у меня тут же название для этого чудо напитка - Настойка на хрене "Вырви глаз".
Добавил около 0,6л свежего сема, через день попробовал и процедил, вкус отличный.
Вывод, надо корректировать количество хрена индивидуально:
50гр хрена/1л - для экстремалов, бъёт в нос, слеза наворачивается, напиток "Вырви глаз"
40гр... - умеренно жгучий вкус, то что надо, для застолья
30гр... - будет приятный слегка жгучий и ароматный, для гурманов.
Всем приятного
Докладываю... Коллоны у меня нема, просто перегнал на самогонном аппарате, с сухопарником. Отобрал голов дохрена))) хвосты после 50 % не брал вообще, уж страшно вонючие.xotmax писал(а):Попробуйте и напишите о результат5, просто человек писал что даже после рек колоны запах остается.
А вот теперь попробуйте еще раз настоять на хрене, только не неделями или сутками, а 3 - 3,5 часов (навеска 50 гр/л) - глядишь и что-то получится.Dmitry писал(а):Короче говоря,пить можно
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя