Настойка хрена. Она же "хреновка", она же "хреновуха".

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

  • 2

Сообщение Пилигрим » 29.03.2016, 11:21

Изображение
Настойка хрена. Она же "хреновка", она же "хреновуха". За основу был взят сахарный дистиллят крепостью 42-45%. На литр около 50гр корня хрена, около 5 грам корня имбиря, столовая ложка меда. Через сутки уже довольно съедобно. Вкус насыщенный. Попробую еще подержать.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
пс: на истину и автентичность рецепта не претендую. считаю подобные споры такими же бессмысленными как "у кого правильнее борщ/плов" :smile:

картинку вернул Amgor
Пилигрим
Откуда: Запорожье
Репутация: 8
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение AlcoUser » 29.03.2016, 23:24

AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

  • 1

Сообщение Victor » 30.03.2016, 21:31

Классная вещь. А если постоит месяц-другой, так за уши не оттянеш. Питкость необыкновенная: реально хочется кидать одну рюмаху за другой. :wink:
Victor M
Репутация: 34
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 28.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Sergey85700 » 31.03.2016, 06:44

А я как-то пробовал хреновуху, но она мне видать неудачная попалась. Слишком приторная. Пока не хочу повторять.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение AlcoUser » 07.04.2016, 14:56

Перегнал брагу из гороховой муки, получил 1,1 литр питьевого самогона (ни как не могу дописать по нему тему), этот самогон, как раз и планировал под хреновуху. Сделал все по рецепту, только вместо 5 грамм обычного корня имбиря дал 5 грамм сушенного, вкус после одного дня настойки не понравился - много имбиря, видать сушенный имбирь и простой разные вещи. К автору ни каких претензий, сам виноват, что ушел в сторону от рецепта, просто в доме не оказалось корня имбиря, а бежать было лень, зато был сушенный в пакете.

Два расстройства на этой неделе.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

  • 1

Сообщение AlcoUser » 11.04.2016, 10:03

Вчера выпили на даче ХРЕНОВУХУ, как говорят, кое кому не законченную работу не показывай :smile: , когда она постояла день, два вкус мне не нравился. Когда она постояла неделю вкус стал просто отменный, хрен стал доминировать и все стало на свои места, видать из-за того, что имбирь был в порошке, он быстрее отдал вкус и мне это не понравилось на начальном этапе.

Единственное, что скорректирую на будущее в этом рецепте, это мед, буду класть не столовую, а чайную ложку на литр самогона.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Victor » 11.04.2016, 20:45

Я ж говорил: хреновуха это весчь! Можно и без мёда и имбиря.
Victor M
Репутация: 34
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 28.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение nahozky » 29.11.2016, 15:24

читаю аж слюнки текут.
кстати вот продаеццо магазинная.
не, я канешн понимаю что там подсахарители, загустители, концентрат из пупков зародышей мамонтенков е354 и глицерин для антифриза
вот вопрос - а казенку можно по вкусу сравнить хотя бы что это да, что то похожее как домашняя....
а то так тут все вкусно написано, что захотелось и самому попробовать, но домашку ж мне никто не продаст, а в магазе есть
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 10
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 11 месяцев 24 дня

Сообщение bbwbb » 05.12.2016, 15:47

Не знаю, що то за "вирвиглаз" (у Шинкаря), але мабуть щось подібне вийшло у мене. Хреновуху зробив вперше (раніше не пробував), можливо така і має бути, але то на любителя. Вистояла лише добу, а ніби "Вінницький" хрін столовою ложкою! :eek:
На 3л 45%-го сема дав:
хрін -180г (з ринку)
мед - 50г
лимон - 2ст.л. соку + 2 малих корочки
Імбір свіжий - 33г четвертував повздовж
гвоздика - 2шт
чорний перець - 3шт.
Запах хрону, більше нічого, лимона, гвоздики не чути, на смак - вогонь!, хоча мяка. Оце ж не знаю, вже відділяти, чи витримать ще 2 дні і потім розвести новим семом? :weirdface:
Коли читаю про настоянки 10-14 днів, місяць - здригаюсь!
bbwbb M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 7
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 1 год

Сообщение Victor » 05.12.2016, 20:28

Простояло 2 литра хреновухи чуть больше года. Неделю назад вспомнил и поугощал друзей (сам я не пьющий, так грамм 50 за вечер. Отпил своё.). Все в восторге. В растворе заметил мелкие прозрачные кристаллы, как снежок серебряный. Чё то кристаллизовалось. Красиво. Клал только хрен.
Victor M
Репутация: 34
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 28.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение doc131074 » 09.04.2017, 14:00

Я не совсем понял, уже через день можно употреблять, но через неделю будет лучше, имеется ввиду хрен и имбирь продолжают находиться в дистилляте? или хренимбирь достали и в стекле недельку выдержали?
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 30
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца

  • 1

Сообщение Romb » 10.04.2017, 10:15

Я через пару недель достаю и фильтрую. Зачем не знаю. Так. Шоб стоял готовый к разливу. Через день напиток тоже будет. Но спешка нехорошо. Если нужно вдруг по быстрому, то хрен натереть и посыпать солькой и дать лимонного сока. Чуть. Получаем быструю вытяжку. На утро гарантировано готово.
Но готовь сани летом.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение moonshineman » 09.11.2017, 21:14

Вчора почистив хріну, сьогодні зробив хріновуху за рецептом з ютуба.
phpBB [media]

За кілька годин вже непоганий результат. Цікаво, що вийде після настоювання.
1092017211212.jpg

1092017211324.jpg

109201721147.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 5 месяцев 28 дней

Сообщение Yaros » 10.11.2017, 11:03

По своему опыту скажу что Хреновуху нужно употреблять либо свежую (до 2 суток) либо дать ей выстоятся не меньше месяца.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение moonshineman » 10.11.2017, 11:54

Я по рецепту, потримав 3.5 години на хріні, дальше злив, добавив меду і в скляній посуді поставив настоюватись. Думаю, до нового року ;-)
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 5 месяцев 28 дней

  • 1

Сообщение Flax » 12.11.2017, 15:22

Я для себе вподобав такий рецепт: На 3л гарного дистиляту:
- 150 гр хрону,
- сік 1-го лимону і цедру (без білої підшкірки) з нього
- 10 гр ібирю свіжого
- 2 ст.л.фруктози.
І етикеточку до нього :)
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 30
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение stinger » 12.11.2017, 21:15

откатывал тут одну технологию, вот типа побочный эффект. по мотивам предыдущего поста.
кто хочет может брать...
кто сильно хочет - в личку за PSD
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
stinger M В сети
Откуда: Днiпро
Репутация: 6
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Romb » 13.11.2017, 14:02

А кто как хрен хранит? Как бы продукт не круглый год в продаже. Вчера достал из холодильника ( в кульке) , а он немного не того. Отсырел, подзадохнулся. А без кулька засыхает в камень.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение moonshineman » 13.11.2017, 14:14

Romb,
В підвалі в пакеті, або як моркву в вологому піску.
ще краще прикопати в грунт, і викопувати по потребі
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 5 месяцев 28 дней

  • 1

Сообщение Yaros » 13.11.2017, 14:18

Romb писал(а):А кто как хрен хранит?
Не хрен правда а морковку но думаю и для хрена подойдет. Старая прохудившаяся выварка эмалированая засыпается влажным песком в песок закапываешь хрен (в моем случае морковку) и на балкон застекленный. Сейчас так конечно не храню, она всегда в продаже есть, а в советское время дед покойный так делал и всегда была морковка как только что из грядки.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

След.

Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: ihtiolog и 4 гостя