Зубровка

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

  • 1

Сообщение Victor » 07.03.2016, 17:51

А господа желают заказать "Зубрровки" ? Вот здесь правильная и проверенная http://www.planetrav.com.ua/магазин/травы/зубровка_душистая.html
Последний раз редактировалось Amgor 12.01.2018, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: запрещенная ссылка на сторонний ресурс
Victor M
Репутация: 49
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlcoUser » 12.03.2016, 17:15

Вот что я у тестя на днях созерцал, привез второй зять из Киева.

Написано что произведено в Польше

IMG_20160312_160230_502.jpg


Вот состав

IMG_20160312_160230_510.jpg


Сидел с лупой :smile: вот что написано, о зубровке и близко нет ни каких упоминаний

Зубровка
- Экстракты: ванили, корицы, калгану, гвоздики, чернослива, лимонной цедры, коры дуба, черного тмина.
- Сахарный сироп
- Карамель
- Натуральный ароматизатор персик

Как ароматизатор может быть натуральным :think:

Посмотрев на это безобразие решил сделать тестю настоящую ЗУБРОВКУ.

Так что я в теме. Ну а рецепт с "бывалых"
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 332
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года

Сообщение SAB » 12.03.2016, 17:29

«Żubrówka Zlota» – новая горькая настойка, выпускаемая польской корпорацией CEDC. С классической Зубровкой она не имеет ничего общего – Зубровка душистая даже не входит в состав.
Википедия:
Поскольку растение зубровка душистая содержит ядовитое соединение — кумарин, запрещённый управлением контроля качества продуктов и лекарств (США), импорт зубровки в 1978 году был запрещён Бюро по контролю над алкоголем, табачными изделиями и огнестрельным оружием США.

Когда напиток производится традиционными методами (1—2 кг травы на 1000 л алкоголя), то он содержит приблизительно 12 мг кумарина в 1 л. Исходя из этого, в 1999 году польские ликёро-водочные заводы повторно начали выпуск экспортной, для Америки, версии продукта, используя искусственные ароматизаторы и красители (всегда с символической былинкой в каждой бутылке), но не используя собственно кумарин.
SAB
Откуда: Запорожье
Репутация: 10
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27.02.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение AlcoUser » 12.03.2016, 17:32

Опа, тесть еще скажет что хочу его притравить :biggrin:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 332
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года

Сообщение Пилигрим » 12.03.2016, 20:27

AlcoUser писал(а):Вот что я у тестя на днях созерцал, привез второй зять из Киева.
это типа ликёра, для ассортимента похоже
такую попробуйте
Изображение
Пилигрим
Откуда: Запорожье
Репутация: 12
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

  • 1

Сообщение Victor » 12.03.2016, 21:03

Зубровка делается ЭЛЭМЭНТАРНО! На 500 мл 1 травинка( не бросайте больше-потом пожалеете_). Не более., а то будет вонять сеном-травой. Готова где то через месяц. У меня щас 4 литра стоит. Очень хорошая питкость. Вам понравится.
Ну, а конченные поляки вообще офигели : продавать зубровку без зубровки. Это как разведенный и закрашеный чаем спирт с добавлением ванили продавать под названием Коньяк ( что и было в 1991 году во всех магазинах Запорожье с этикеткой Арарат)
Victor M
Репутация: 49
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение Victor » 02.06.2016, 21:52

Я неделю назад насобирал зубровки. Растет родимая в Запорожье.
Victor M
Репутация: 49
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

  • 1

Сообщение Ismir » 09.06.2016, 14:14

Аккуратней с ней, много не пихайте ее в сэм, козленочком стать можно, не зубреночком :smile:
Ismir
Откуда: Полтава
Репутация: 3
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.01.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение SilverDron » 09.06.2016, 14:59

Не буду :smile:
Начну с одной соломинки на 0,5л. и на пару недель в тумбочку с каждодневной дегустацией (цвет, запах,вкус) :biggrin: :biggrin: :biggrin: .
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 26
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 2 года 4 месяца

  • 2

Сообщение Victor » 09.06.2016, 20:32

Проверено: 2,5 грамма на литр и на 5 дней. Настойка, что с ароматной, что с не ароматной травы получается абсолютно одинаковая.
Victor M
Репутация: 49
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение SilverDron » 10.06.2016, 11:10

Victor писал(а):Проверено: 2,5 грамма на литр и на 5 дней. Настойка, что с ароматной, что с не ароматной травы получается абсолютно одинаковая.
ОК спасибо, попробую
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 26
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 2 года 4 месяца

  • 1

Сообщение negreevai » 21.07.2017, 11:38

Тема старая но все же, в Запорожье, у травников на крытом рынке 15 грн, стоит пучек сушеной зубровки.
Взял примерно пол года назад, и с этого пучка использовал меньше половины, на долго хватает).
А за 80грн, она мне снится будет).
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 11
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение DENKIEV » 21.07.2017, 13:13

Тоже вставлю свои 3 копейки :)
У моего кума отец каждый год ездит в Карпаты собирать травы разные Так вот ! - трава зубровка которую он привозил из Карпат и трава которую я покупал у наших местных травников - ЭТО две большие разницы :) Карпатская и душистая и вкуснюючая - местная тоже имеет вкус зубровки но более травяной что-ли рассольный :)
То-же самое касалось Иван-Чая - Карпатский - одно наслаждение пить - а привозили мне с Волыни - совсем не ТО :)
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 14
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение valeriys » 21.07.2017, 15:39

negreevai писал(а):у травников на крытом рынке 15 грн
в Днепре на "Озерке" у травников зубровка стоит 10 грн, но........ я давно у них ее не покупаю, потому что адрес "Планеты трав" в первом сообщении по этой теме меня заинтересовал и я там приобрел 2 пакета по 50 гр. зубровки "правильной". В чем разница, спросите Вы? Отвечаю: цвет у базарной травы в напитке получается светло-соломенный, а у "Планеты трав" - светло-травяной как у польской Зубровки на фото. Концентрация кумарина (именно из-за него в польской Зубровке нет травы зубровки, потому что кумарин запрещен в большинстве стран мира) - очень хорошо чувствуется после месяца настаивания (запах свежескошенных трав). Для тех кто не знает - на Зубровку плотно присел Леонид Ильич Брежнев и в его период эта настойка стала очень популярной в СССР. Не значительное содержание кумарина действует на человека как легкое снотворное, поэтому зубровочка полезна тем, у кого бессоница.... У моего шурина вроде нет бессоницы, но хлещет мою зубровку литрами :smile:
Единственный минус "Планеты трав", что очень крупные растения они перерезают напополам, а это не всегда имеет красивый товарный вид в бутылке....
Кстати, что не маловажно - все рецепты настойки домашней Зубровки берут за основу зерновой дистиллят, сахарный не применяется....
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 21
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение Павел » 24.07.2017, 10:41

мне пучок зубровки привезли из Беларуси, небольшой такой, травинок 30. Сказал ещё знакомому - ...чё так мало! Но!
Опытным путём дошёл до - На трёхлитрович две травинки на сутки-(двое максимум) ставлю, не больше. Но это как на мой вкус. Чтоб было лёгкое амбрэ, и лёгкое послевкусие. Не нравится мне насыщенный концентрированный вкус в напитке, чтобы это ни было.
В первый раз кинул штук 5-7 на 3л и забыл на 2 недели - так этим концентратом (Как по мне - одеколон одеколоном!) ещё месяца 4 разбавлял чистоган.
Вот это трава!!! :biggrin: :insane:
Ну и чувствую хватит мне привезённого ещё на несколько лет!
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение zhan1957 » 30.12.2017, 21:55

делал и я зубровку.Траву купил а магазине .Высокая такая в пакете типа туба. Рецепт читал по госту .вроде --2 гр .травы и ложка сахара на 1 литр.Сделал на 3 литра ,но травы меньше положил,не было тогда весов точных и сахара 1 ложку на 3 литра ,выдержка - 18 суток если трава порезанная до 21 суток если стебель целый . Очень понравилась ,цвет и вкус и запах .Но кум говорит ,что слишком ароматная .Пьется отлично просто. Наверное всетаки нужно поменьше класть .
zhan1957
Откуда: Харьков
Репутация: 9
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16.01.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Victor » 01.01.2018, 16:53

Полностью перешел на концентрат зубровки. Добавил 80 мл концентрата на литра сэма (водки) и напиток готов. Так делали "Зубровку" по ГОСТу в СССР- сначала концентрат, а потом добавляли в водку. Да и удобно - сделал раз концентрат и на год хватит.
Victor M
Репутация: 49
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение xotmax » 01.01.2018, 17:03

И как концентрат готовить?
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 17
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

  • 2

Сообщение Victor » 01.01.2018, 17:18

50 грамм травы зубровка заливаем 1 литром 50% спирта. Через неделю сливаем настойку. Траву ( эту же) заливаем 1 литром 40% спирта. Через 5 дней сливаем. Соединяем два слива.. Концентрат готов. Добавляем 80 мл концентрата на литр водки (самогона) и получаем ГОСТовскую "Зубровку" идеального вкуса.
Victor M
Репутация: 49
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение xotmax » 01.01.2018, 18:55

Спасибо, попробую.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 17
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

След.

Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость